La cucina italiana in 30 piatti tradizionali da non perdere secondo la CNN

L’emittente statunitense stila la top 30 delle specialità più rappresentative della tradizione italiana, muovendosi tra le regioni della Penisola. Cosa manca?

Il refettorio di Massimo Bottura negli Stati Uniti: già operativo a San Francisco, in arrivo New York

Ha inaugurato in sordina nelle prime settimane del 2021 il refettorio di Food for Soul a San Francisco, che segna l’esordio del progetto di Massimo Bottura e Lara Gilmore negli Stati Uiniti. Prossima tappa: Harlem, a New York.

Nel Regno Unito ristoranti e pub riaprono dopo Pasqua, e solo all’aperto. L’annuncio di Johnson

Nel calendario del graduale ritorno inglese alla normalità, è garantita priorità alle scuole. La ristorazione ripartirà all’aperto dal 12 aprile, e solo dalla metà di maggio ristoranti e pub potranno tornare ad accogliere i clienti all’interno.

Acquolina: il food box che porta i prodotti italiani all'estero

Spesso le difficoltà sono il carburante per dare corpo alle proprie aspirazioni. Così mentre la pandemia ha bloccato viaggi e turismo, due donne hanno deciso di intraprendere una nuova attività, per far arrivare i prodotti italiani all'estero attraverso il loro...

Soup Shop a New York. Zuppe e pane per il food delivery di comunità a Brooklyn

Il pop up ideato a Brooklyn vuole dare sostegno ai ristoranti in difficoltà, ma anche “scaldare” l’inverno dei newyorkesi con un pasto di qualità che invita a prendersi cura degli altri. E quale pietanza migliore di una zuppa?

Da Vittorio a Shanghai. Intervista a Stefano Bacchelli

Il racconto di Stefano Bacchelli, dell’executive chef di Da Vittorio Shanghai, Ristorante dell’Anno della Top Italian Restaurants 2021. Con la sua anatra all’italiana fa impazzire i cinesi.

Fiori eduli. I consigli del Crea per usarli in cucina con le ricette degli chef

Fiori da mangiare: perché no? Come evidenziano le ultime ricerche del Crea, l’aggiunta di petali e germogli ai piatti non è solo un fenomeno di tendenza. Per usarli correttamente in cucina, però, bisogna conoscerli: lo sanno bene gli chef appassionati...

MyBanco. Il food delivery dai banchi dei mercati rionali di Roma

MyBanco è il nuovo servizio di food delivery che consente di acquistare prodotti freschi direttamente dai banchi dei mercati rionali della Capitale. La startup è nata durante la pandemia, la spesa si gestisce via app e arriva a casa in...

SoDe. Il social delivery di Rob de Matt a Milano, per sostenere le attività di quartiere

L’idea dell’associazione-bistrot Rob de Matt, realtà nata per favorire l’inclusione sociale e lavorativa, vuole promuovere un servizio di consegna a domicilio etico. Per farlo c’è bisogno del sostegno di tutti: il crowdfunding su Produzioni dal Basso.

Ostinati. Il libro sulla resilienza e sostenibilità delle osterie

Quindici insegne che esprimono un modo diverso di fare ristorazione: ancorato al territorio, stretto in un vincolo sacrale con la storia dei luoghi e di chi li abita. Un libro le racconta.

Waffles+Mochi, la serie di Michelle Obama su Netflix dedicata alla corretta alimentazione

Mangiare sano è fondamentale in età infantile e l’ex first lady lo sa bene: paladina del benessere, Michelle Obama ora sbarca di nuovo su Netflix con una serie dedicata all’alimentazione.

Etiopia. L’emergenza alimentare aggrava la guerra del Tigray

La scarsità di acqua, cibo e medicine sta mettendo in ginocchio gli abitanti del Tigray, già provati dalle violenze e dagli attacchi armati delle milizie governative etiopi. Con la speranza che il governo ponga fine alla strage, le organizzazioni umanitarie...

Dove comprare tè online: 5 tea shops da visitare

Tisane, infusi e tantissimo tè: nero, bianco, verde, rooibos, oolong… ecco dove acquistare i migliori online via e-commerce.

Il tartufo bianco si può coltivare? In Francia ci sono riusciti

Poco meno di una decina di esemplari, nati da una piantagione di piantine micorizzate con Tuber magnatum in Nuova Aquitania, zona non naturalmente vocata per il tartufo bianco. Ecco perché la scoperta può cambiare il mercato.

Gin Mare, il sapore del Mediterraneo al fianco della ristorazione di qualità

Dalla macerazione, infusione e miscelazione di 8 botaniche diverse nasce Gin Mare, un drink che porta nel suo DNA le caratteristiche organolettiche distintive del Mediterraneo

Novità da Pasticceria Marisa: torte da credenza, aperitivi, macarons e design rinnovato

Nuovo look e nuova offerta per questa pasticceria in provincia di Padova: ecco come cambia il laboratorio di Lucca Cantarin.

Miele di girasole. La classifica dei migliori in commercio

Nel cuore dell’inverno un prodotto figlio dell’estate, ottenuto dal nettare del fiore amato da Van Gogh. Un fiore che, oltre a offrirci uno dei paesaggi più belli dell’Italia centrale, ci regala un monoflora delicato e solare, dal caratteristico colore giallo...

La Forneria di Nonna Mirella a Roma. Un cambio vita nel segno del tortiglione

La primavera scorsa, la famiglia Massimi è stata letteralmente travolta dal Covid. È stato l’inizio di un cambio vita che ha portato alla nascita della Forneria di Nonna Mirella. La specialità? Il tortiglione, biscotto tipico della provincia romana.
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