I pasticceri la usano per preparare dessert appariscenti, gli chef per arricchire paste golose e piatti mediterranei a base di pesce. Noi vi spieghiamo come impiegarla nelle ricette casalinghe, prendendo ispirazione dai grandi classici della cucina italiana. Prima di accendere...
Non è la prima volta che arte e cibo si incontrano in progetti innovativi, ma quando accade è sempre una piacevole sorpresa. È la volta dei caffè di Faro – Caffè Specialty in una galleria romana, insieme alle riviste indipendenti.
Covid e crisi economica fanno crollare le importazioni cinesi di vino: Italia a – 28%, mentre slittano ancora gli appuntamenti fieristici. E se le bottiglie australiane sono pesantemente colpite da dazi, a fare concorrenza ai prodotti Ue c’è anche una...
I biscotti hanno fatto la storia dell’arte dolciaria italiana. A portare avanti la tradizione oggi sono ancora i fornai di un tempo affiancati da una schiera di panificatori moderni che guardano al passato con tecniche contemporanee.
Il programma di pedonalizzazione di alcune aree centrali della città è già stato testato l’estate scorsa, per garantire l’allestimento di bar e ristoranti all’aperto estemporanei. In vista della ripartenza di aprile, l’amministrazione insiste sul progetto. E non esclude di renderlo...
L’ultimo rapporto dell’associazione Terra! confronta i sistemi agricoli dell’Europa Mediterranea per evidenziarne storture e criticità simili, all’origine dello sfruttamento dei lavoratori. L’appello è all’Unione Europea, perché operi a livello comunitario per arginare il fenomeno.
Rossi corposi, muffe nobili, orange. Alla ricerca dell'abbinamento migliore con i formaggi, con i consigli di un grande esperto come Maurizio Paparello
Nel giro di sei anni, Pescaria ha colonizzato l’Italia. Partito da Polignano, il fast food dei panini di mare ha collezionato nell’ultimo anno tre nuove aperture, compreso il debutto napoletano che si concretizza in piazza Vittoria. Per ora, solo per...
Cece di Nardò, cece nero rugoso, il cece nero liscio, pisello riccio di Sannicola: sono alcuni dei legumi antichi che Gianni Casaluce produce Terre Paduli di Nardò
La maxi indagine della Procura di Milano spinge verso l'assunzione di 60mila riders. E intanto comincia a emergere la situazione di altri invisibili: gli shoppers.
Doveva essere un ripiego, invece è diventato uno dei cioccolatini più iconici d’Italia (e del mondo!) grazie alla sua consistenza scioglievole e al retrogusto gentile delle nocciole inserite nella ricetta al posto de cacao. Chi non ama il Gianduiotto? Ecco...
Cinese di nascita e giapponese d’adozione, nel corso del tempo il ramen si è arricchito di ingredienti sempre nuovi, capaci di esaltare al meglio il gusto umami del brodo che caratterizza la ricetta base. Oggi viene proposto in tante versioni...
Enrico Bartolini a Milano, con Franco Aliberti, per il gruppo UNA; Ciccio Sultano, nella sua Sicilia, a gestire l’intera offerta f&b del nuovo resort Il San Corrado di Noto. I fratelli Cerea a Portofino. E poi novità tra la Penisola...
I gyoza giapponesi, celebri ravioli della tradizione nipponica, hanno in realtà origini cinesi. A Milano, Gastronomia Yamamoto e Ravioleria Sarpi si propongono di far incontrare nuovamente le due culture, con un dumpling speciale che nasce per asporto e domicilio.
Consegna della spesa in giornata, nella fascia oraria scelta al momento dell’acquisto. E un paniere di oltre 10mila prodotti, tra freschi, surgelati, conservati, comprese alcune produzioni locali e prodotti artigianali. Ma il servizio è riservato agli abbonati Amazon Prime.