Cagliari, Sassari, Olbia ma anche Mamoiada e Baradili. La Sardegna in zona bianca è l'unica regione italiana (e tra i pochissimi luoghi in occidente!) in cui i ristoranti possono essere aperti la sera. Ecco come stanno andando questi primi giorni.
A pochi mesi dalla sesta apertura romana, il Trapizzino di Stefano Callegari e Paul Pansera scommette nuovamente su Milano, con un piccolo locale to go, sui Navigli. L’ultimo anno è stato difficile, ma ha portato anche nuove energie. Ne parliamo...
Sostenibili, cruelty free e (quasi identici) all’originale: i primi surrogati vegetali del pesce hanno tutte le carte in regola per tenere testa alla celebre “fake meat” che ha rivoluzionato la filiera produttiva dei grandi brand. Ma saranno altrettanto buoni?
In occasione dell’8 marzo, Giornata internazionale della donna, tre esperte del digital e illustrazione lanciano l’iniziativa social #ilgustononhagenere, contro il sessismo nel mondo del food.
Il titolo di Master of Wine è il più prestigioso a livello mondiale. Sono poco più di 400 le persone che l'hanno conquistato. E da quest'anno c'è un italiano: Gabriele Gorelli.
L’impresa sociale di Ballarò, nata per dare valore all’incontro tra culture diverse, debutta con un nuovo spazio dedicato al viaggio, caffetteria nel cuore di Palermo per investire sulle risorse umane anche in un momento di difficoltà.
Oltre 30 miliardi di dollari di investimenti nell’anno della pandemia, che forse ha contribuito ad accelerare il processo di crescita di alcune realtà legate all’innovazione agroalimentare. L’Italia, però, ancora arranca.
A esprimere la soddisfazione del comparto è Andrea Terraneo, presidente di Vinarius, che a gennaio scriveva una lettera all’allora presidente Conte per denunciare l’anomalia. Dal 6 marzo, le enoteche potranno fare asporto fino alle 22. Resta, invece, il divieto dopo...
Non sorprende che negli ultimi anni abbia fatto furore sui social network: con il suo colore verde acceso, l’avocado rappresenta un ingrediente ideale per preparare piatti invitanti e scenografici, dalle pokè bowls agli avocado toast, fino al sushi e al...
Aprirà già in primavera la pizzeria pop up sulla spiaggia di Pier Daniele Seu, affiancata dalla cucina di Molo Diciassette. L’esperimento estivo ospite dello stabilimento Il Capanno, però, sarà solo l’anteprima di un nuovo locale dedicato alla pizza romana pronto...
Vitello o maiale? Pollo o anatra? Quali sono le carni magre e come sceglierle? Lo abbiamo chiesto a Gian Peitro Damini, del locale Damini Macelleria & Affini di Arzignano.
L’associazione nata nel 2013 per promuovere la cultura d’olio nei ristoranti, in sala e cucina, premia le attività che meglio interpretano questa missione in Italia. Non solo chef, ma anche pizzaioli, gelatieri, oleoteche.
Qualcuno rinuncia ad aprire, qualcun altro punta tutto sul fine settimana, altri ancora accolgono di buon grado le convenzioni con Rai e case discografiche. Sanremo e il Festival durante il Covid.
René Redzepi, Matt Orlando e Lisa Abend protagonisti di Mad about Denmark, incontro online per tracciare il futuro della ristorazione. A partire dal modello danese.
Sfilettare e spinare i pesci. Panare i filetti nella semola e friggere in olio di semi d'arachide; aggiustare di sale e pepe. Lavare le insalate (meglio se di campo), aggiungervi l'arancia pelata a vivo e le bucce di limone e...
Il giovane patron chef del ristorante Luciano Cucina Italiana si è impegnato negli ultimi anni per riqualificare la storica piazza del Teatro di Pompeo, bello spazio antistante al suo ristorante nel centro di Roma a lungo in balia di abusivismo...
L'appartam3nto con Simone Cipriani Lo chef Simone Cipriani, del ristorante Essenziale di Firenze, torna su Gambero Rosso HD con le nuove puntate de L'appartam3nto, dopo il successo delle due serie precedenti in dieci puntate nate durante l'emergenza Coronavirus. Simone Cipriani, Nicholas detto Buba...