Un vino antico, figlio (ed emblema) di una regione verde nel cuore dell’Italia dove vissero Etruschi, dove nacquero papi e dove oggi si fugge per un weekend di relax e di godimento dei sensi. L’Orvieto è cambiato, è anche caduto,...
Il format è nato nel 2018, nel quartiere di Chelsea. Nel 2020, nonostante la pandemia, il progetto ha trovato modo di crescere, con la formula della gastronomia e dei pacchi a domicilio. Il segreto del successo, però, sono sempre le...
Dai primi passi mossi alla fine degli anni '70 alle nuove strategie che includono collaborazioni con grandi artigiani e realtà locali, l'evoluzione di Alce Nero, storico marchio del bio.
Undici aziende su 15 aderiranno ai prossimi saloni, nonostante i timori. Unanime il parere sui grandi eventi del vino: “Il loro ruolo rimarrà centrale”, ma con alcuni cambiamenti: dalle piattaforme digitali ad una promozione di sistema. E sul fronte sicurezza,...
Torna Madrid Fusión. Appuntamento con il grande convegno gastronomico spagnolo dal 31 maggio al 2 giugno: i temi, gli ospiti, l'intervista a Benjamín Lana sul futuro della cucina mondiale.
Con il progetto Taste History il Maritime Museum di Malta punta a far riscoprire le radici di una cucina locale influenzata dalla posizione dell’arcipelago maltese al centro del Mediterraneo. Il curatore Liam Gauci ci racconta l’iniziativa, regalandoci una ricetta.
Che siano di carne, di pesce o di verdure, i sughetti fatti in casa rientrano a pieno titolo nella categoria dei comfort food da preparare in tutta calma per il pranzo domenicale. Quando si ha poco tempo, però, vale la...
Il distretto urbano attraversato dal Naviglio Pavese è oggi animato da grande fermento, gastronomico e non solo. A rappresentarlo, si è anche costituito un comitato, che vede tra i suoi soci ristoranti vecchi e nuovi del quartiere. Che ora promuovono...
Triticum è il progetto di Matteo Valentini, cuoco romano che ora si dedica a tempo pieno alla panificazione, nel suo laboratorio di Acilia. Il panificio inaugura il 20 marzo, solo per consegne a domicilio.
All’ex mattatoio di Roma, prende vita un nuovo progetto gastronomico basato sulla collaborazione fra amici colleghi del mondo della ristorazione. L’obiettivo? Fare squadra e stupire il pubblico con un format fuori dagli schemi.
Sta prendendo forma alle porte di Parigi e i primi studenti saranno accolti a settembre 2021. Dietro al progetto c’è il magnate francese delle telecomunicazione Xavier Niel, non nuovo a idee visionarie. La scuola sarà completamente gratuita e investe sul...
Da sempre convinto dell'importanza della nutrizione per l'equilibrio del nostro organismo, ancora di più in un momento come quello che stiamo vivendo, Heinz Beck alla Pergola di Roma va incontro alla primavera con un menu che è sintesi di speranza...
Quanto conosciamo la cucina thailandese in Italia? A Milano, il progetto Jaan Box prova a raccontare con fedeltà i sapori della tradizione thai. L’idea è di una giovane di Bangkok, arrivata in Italia da poco.
Cosa c’è di nuovo nel mondo di biscotti? Forse tutto o forse niente. Base della pasticceria più classica, i biscotti hanno fatto la storia dell’arte dolciaria italiana. A portare avanti la tradizione oggi sono ancora i fornai di un tempo,...
Benvenuto Brunello Off, la prima anteprima dell'anno svolta in presenza e in sicurezza, ha permesso di degustare Brunello di Montalcino 2016, Brunello Riserva 2015 e Rosso di Montalcino 2019.
Nati a fine Ottocento come prodotto salutare indicato nelle diete, i fiocchi di mais tostati sono ancora oggi uno dei prodotti tipici della prima colazione. Ecco come nascono.
Carbonara che passione. Uova, guanciale, pecorino: tre semplici ingredienti per un piatto simbolo della cucina romana. Tanto semplice quanto difficile da fare bene. La ricetta perfetta con i consigli degli chef.
Non solo pizzeria, ma anche caffetteria, bakery e centro di formazione culturale: il nuovo hub gastronomico gestito da Massimiliano Prete a Saluzzo, nel fondovalle del Monviso, riserva grandi sorprese. L’inaugurazione? Fra poco più di un anno. Nel frattempo, il pizzaiolo...