Veronafiere conferma una decisione che già era nell’aria e annulla l’edizione 2021 di Vinitaly, che avrebbe dovuto tenersi a giugno. Appuntamento alla primavera 2022.
Caldo, alcolico, dolce: l'Irish coffee è il drink perfetto nelle giornate più fredde, nato a Sud dell'Irlanda ma diffusosi ben presto in tutto il mondo. Ecco come nasce il caffè irlandese.
La bevanda tipica irlandese? La birra, certo, ma sicuramente anche il whiskey – con la “e” - il distillato che sta vivendo una seconda giovinezza. Grazie a nuovi marchi e a produttori storici.
Dalla metà dell’Ottocento, a Nancy, si producono caramelle tradizionali all’essenza di bergamotto, riconosciute da un’Igp e recente pietra dello scandalo per i calabresi che ancora attendono l’indicazione di origine protetta per il bergamotto di Reggio Calabria. Con queste premesse, la...
Libreria indipendente, enoteca e bistrò, a Firenze Todo Modo è un progetto che ha fatto dell’accoglienza il fulcro della sua creatività. Con il bistrò chiuso, la cuoca giapponese Hiroko propone i suoi originali bento in versione take away.
Etiche, artigianali e ultra-salutari: le chips di Platatine hanno tutte le carte in regola per sbaragliare la concorrenza e oscurare il primato delle classiche patatine in busta. Ci riusciranno?
Dopo il 2020, anche quest’anno la Festa del papà, in buona parte d’Italia, si celebrerà in casa, alle prese con le restrizioni della zona rossa. Ma non possono mancare le zeppole di San Giuseppe. Le iniziative più originali e chi...
Anoressia, bulimia e alimentazione incontrollata, ma anche vigoressia e ortoressia: secondo le ultime statistiche, sono in aumento i disturbi legati al cibo basati sulla dispercezione dell’immagine corporea e sull’interdipendenza tra la sfera nutritiva e quella emozionale. Fortunatamente, però, crescono anche...
La Fattoria Sant’Eliseo è una delle prime realtà in Italia a produrre rainbow eggs, ovvero uova dalle diverse tonalità di guscio deposte da galline di razze particolari e rare. Oltre alla produzione di uova, il progetto prevede la salvaguardia di...
L'isola di Salina – 2.500 abitanti divisi tra Santa Marina di Salina, Malfa e Leni – è la seconda più grande dell'arcipelago delle Eolie dopo Lipari. E ha eletto da tempo il mare a sua ricchezza principale: le decisioni amministrative...
CONTENUTO SPONSORIZZATO La necessità di spedire generi alimentari, in Italia o all'estero, è molto frequente per chi ha un'attività commerciale, un sito di e-commerce o per chi vuole inviare a parenti e amici prodotti tipici della propria terra o cibo di...
Barilla apre un contest rivolto a chiunque voglia cimentarsi con l'invenzione di un nuovo formato di pasta secca, dietro compenso di 4mila euro per il progetto vincente. Ecco come partecipare.
Un incontro online, su Zoom, che unisce tutto il mondo “a tavola” per farsi forza l’un l’altro, dopo un anno difficile e solitario. Ma anche un’occasione per contribuire alla causa di Food for Soul, aiutando a realizzare il refettorio di...
Il Covid non ferma Bee Safe, la campagna mondiale del WWF per la tutela delle api dall’inquinamento: a raccogliere la sfida, in Italia, è un’oasi protetta della provincia di Ancona, che ha messo a punto dei particolari “hotel per gli...
Figura iconica fino agli anni Settanta, il milkman inglese aveva finito per diventare un ricordo del passato. Ma la pandemia ha fatto tornare in auge il servizio di consegna porta a porta del latte, per motivi pratici, di sostenibilità e...
CSA, ovvero Community Supported Agricolture, un modello di sostegno reciproco fra la comunità e la cooperativa agricola del territorio. Ecco l’ultimo progetto nato in provincia di Cuneo.
Gabriele Lamonaca è un giovane romano da diversi anni a New York. Prima della pandemia stava per aprire una pizzeria, ma ha dovuto rimandare il progetto. Intanto, per farsi conoscere, ha inventato la formula della pizza in baratto… Tra le...
Nonostante la situazione, aprono posti e partono investimenti. Il noto cantautore Tommaso Paradiso e il coraggioso imprenditore della ristorazione Matteo Santucci hanno aperto il loro nuovo ristorante. Ce lo raccontano nella video intervista