Madrid Fusión 2021. Il congresso che spiega come cambia la gastronomia post Covid

Torna Madrid Fusión. Appuntamento con il grande convegno gastronomico spagnolo dal 31 maggio al 2 giugno: i temi, gli ospiti, l'intervista a Benjamín Lana sul futuro della cucina mondiale.

A Malta si cucina la storia: Taste History al Maritime Museum

Con il progetto Taste History il Maritime Museum di Malta punta a far riscoprire le radici di una cucina locale influenzata dalla posizione dell’arcipelago maltese al centro del Mediterraneo. Il curatore Liam Gauci ci racconta l’iniziativa, regalandoci una ricetta.

10 sughi veloci per la pasta da rifare a casa

Che siano di carne, di pesce o di verdure, i sughetti fatti in casa rientrano a pieno titolo nella categoria dei comfort food da preparare in tutta calma per il pranzo domenicale. Quando si ha poco tempo, però, vale la...

A Milano nasce il delivery di quartiere di Na.Pa. (ovvero Naviglio Pavese)

Il distretto urbano attraversato dal Naviglio Pavese è oggi animato da grande fermento, gastronomico e non solo. A rappresentarlo, si è anche costituito un comitato, che vede tra i suoi soci ristoranti vecchi e nuovi del quartiere. Che ora promuovono...

Triticum Micropanificio Agricolo. Un nuovo giovane laboratorio alle porte di Roma

Triticum è il progetto di Matteo Valentini, cuoco romano che ora si dedica a tempo pieno alla panificazione, nel suo laboratorio di Acilia. Il panificio inaugura il 20 marzo, solo per consegne a domicilio.

Collettivo Gastronomico. Il nuovo pop-up di ristoranti tipici romani a Testaccio

All’ex mattatoio di Roma, prende vita un nuovo progetto gastronomico basato sulla collaborazione fra amici colleghi del mondo della ristorazione. L’obiettivo? Fare squadra e stupire il pubblico con un format fuori dagli schemi.

Hectar: in Francia nascerà la più grande scuola gratuita di formazione per agricoltori del mondo

Sta prendendo forma alle porte di Parigi e i primi studenti saranno accolti a settembre 2021. Dietro al progetto c’è il magnate francese delle telecomunicazione Xavier Niel, non nuovo a idee visionarie. La scuola sarà completamente gratuita e investe sul...

Heinz Beck e il menu di primavera della Pergola di Roma

Da sempre convinto dell'importanza della nutrizione per l'equilibrio del nostro organismo, ancora di più in un momento come quello che stiamo vivendo, Heinz Beck alla Pergola di Roma va incontro alla primavera con un menu che è sintesi di speranza...

Cucina thailandese a domicilio. A Milano arrivano le Jaan Box

Quanto conosciamo la cucina thailandese in Italia? A Milano, il progetto Jaan Box prova a raccontare con fedeltà i sapori della tradizione thai. L’idea è di una giovane di Bangkok, arrivata in Italia da poco.

Biscotti italiani: storia, varietà ed evoluzione di uno dei dolci più amati

Cosa c’è di nuovo nel mondo di biscotti? Forse tutto o forse niente. Base della pasticceria più classica, i biscotti hanno fatto la storia dell’arte dolciaria italiana. A portare avanti la tradizione oggi sono ancora i fornai di un tempo,...

Benvenuto Brunello 2021. Anteprima della ripartenza, ritorno in presenza e… Brunello 2016

Benvenuto Brunello Off, la prima anteprima dell'anno svolta in presenza e in sicurezza, ha permesso di degustare Brunello di Montalcino 2016, Brunello Riserva 2015 e Rosso di Montalcino 2019.

Corn flakes: origini e curiosità sui cereali da colazione

Nati a fine Ottocento come prodotto salutare indicato nelle diete, i fiocchi di mais tostati sono ancora oggi uno dei prodotti tipici della prima colazione. Ecco come nascono.

Carbonara, ricetta classica romana: 10 regole, segreti e trucchi dei cuochi

Carbonara che passione. Uova, guanciale, pecorino: tre semplici ingredienti per un piatto simbolo della cucina romana. Tanto semplice quanto difficile da fare bene. La ricetta perfetta con i consigli degli chef.

Porta delle Terres Monviso. Il nuovo progetto di Massimiliano Prete a Saluzzo

Non solo pizzeria, ma anche caffetteria, bakery e centro di formazione culturale: il nuovo hub gastronomico gestito da Massimiliano Prete a Saluzzo, nel fondovalle del Monviso, riserva grandi sorprese. L’inaugurazione? Fra poco più di un anno. Nel frattempo, il pizzaiolo...

Il manifesto degli chef spagnoli in uno spot alla tv che invita a resistere, facendo il meglio

Sono 42 i cuochi spagnoli riuniti a Cala Montjoi per girare lo spot di Estrella Damm, che ha dato loro la possibilità di lanciare un messaggio di resistenza davanti alla crisi aperta dalla pandemia. L’idea? Continuare a fare il meglio,...

Export made in Italy agroalimentare. Gli Usa sospendono i dazi, ma preoccupazioni da UK e Cina

Quattro mesi di sospensione dei dazi varati dal governo Trump per iniziare un nuovo rapporto di confronto tra Ue e Usa nell’era Biden. Ci guadagna il made in Italy, specie il settore lattiero-caseario. Ma altri guai si preannunciano nel Regno...

Condiamo la moda. Il cibo ispira lo stilista Alessandro Enriquez nell’omaggio all’Italia

Lo stilista siciliano Alessandro Enriquez presenta a Milano una collezione di abiti ispirata dal cibo e dai sapori mediterranei della sua isola. Ma Condiamo la Moda è anche un augurio per la ripartenza dell’Italia.

Israele riapre bar e ristoranti. Ma all’interno può sedere solo chi ha il Green Pass

Israele ha già vaccinato più della metà della popolazione totale, e inizia il processo di ritorno alla normalità, riaprendo attività commerciali, di ristorazione e attrazioni turistiche. Ma solo chi possiede il passaporto vaccinale può usufruire di alcuni servizi.
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