Anoressia, bulimia e alimentazione incontrollata, ma anche vigoressia e ortoressia: secondo le ultime statistiche, sono in aumento i disturbi legati al cibo basati sulla dispercezione dell’immagine corporea e sull’interdipendenza tra la sfera nutritiva e quella emozionale. Fortunatamente, però, crescono anche...
La Fattoria Sant’Eliseo è una delle prime realtà in Italia a produrre rainbow eggs, ovvero uova dalle diverse tonalità di guscio deposte da galline di razze particolari e rare. Oltre alla produzione di uova, il progetto prevede la salvaguardia di...
L'isola di Salina – 2.500 abitanti divisi tra Santa Marina di Salina, Malfa e Leni – è la seconda più grande dell'arcipelago delle Eolie dopo Lipari. E ha eletto da tempo il mare a sua ricchezza principale: le decisioni amministrative...
CONTENUTO SPONSORIZZATO La necessità di spedire generi alimentari, in Italia o all'estero, è molto frequente per chi ha un'attività commerciale, un sito di e-commerce o per chi vuole inviare a parenti e amici prodotti tipici della propria terra o cibo di...
Barilla apre un contest rivolto a chiunque voglia cimentarsi con l'invenzione di un nuovo formato di pasta secca, dietro compenso di 4mila euro per il progetto vincente. Ecco come partecipare.
Un incontro online, su Zoom, che unisce tutto il mondo “a tavola” per farsi forza l’un l’altro, dopo un anno difficile e solitario. Ma anche un’occasione per contribuire alla causa di Food for Soul, aiutando a realizzare il refettorio di...
Il Covid non ferma Bee Safe, la campagna mondiale del WWF per la tutela delle api dall’inquinamento: a raccogliere la sfida, in Italia, è un’oasi protetta della provincia di Ancona, che ha messo a punto dei particolari “hotel per gli...
Figura iconica fino agli anni Settanta, il milkman inglese aveva finito per diventare un ricordo del passato. Ma la pandemia ha fatto tornare in auge il servizio di consegna porta a porta del latte, per motivi pratici, di sostenibilità e...
CSA, ovvero Community Supported Agricolture, un modello di sostegno reciproco fra la comunità e la cooperativa agricola del territorio. Ecco l’ultimo progetto nato in provincia di Cuneo.
Gabriele Lamonaca è un giovane romano da diversi anni a New York. Prima della pandemia stava per aprire una pizzeria, ma ha dovuto rimandare il progetto. Intanto, per farsi conoscere, ha inventato la formula della pizza in baratto… Tra le...
Nonostante la situazione, aprono posti e partono investimenti. Il noto cantautore Tommaso Paradiso e il coraggioso imprenditore della ristorazione Matteo Santucci hanno aperto il loro nuovo ristorante. Ce lo raccontano nella video intervista
CONTENUTO SPONSORIZZATO Anche se in questi ultimi giorni l’Aceto Balsamico di Modena IGP ha subito un duro attacco che viene proprio dai confini italiani, resta un’eccellenza italiana, che, con una quantità di mosto più bassa e una densità “leggera”, ben...
L’interesse del gruppo italiano leader nel settore degli spirits arriva a premiare una giovane realtà che ha fatto della sostenibilità ambientale un valore aggiunto nella produzione di bevande “selvatiche”, alcoliche e non alcoliche.
Una serie di menu pop up cadenzati da un calendario mensile, che indica città di riferimento e chef coinvolti. Il ricavato finisce alle associazioni che sostengono i lavoratori della ristorazione. L’idea di Shake Shack.
Un vino antico, figlio (ed emblema) di una regione verde nel cuore dell’Italia dove vissero Etruschi, dove nacquero papi e dove oggi si fugge per un weekend di relax e di godimento dei sensi. L’Orvieto è cambiato, è anche caduto,...
Il format è nato nel 2018, nel quartiere di Chelsea. Nel 2020, nonostante la pandemia, il progetto ha trovato modo di crescere, con la formula della gastronomia e dei pacchi a domicilio. Il segreto del successo, però, sono sempre le...
Dai primi passi mossi alla fine degli anni '70 alle nuove strategie che includono collaborazioni con grandi artigiani e realtà locali, l'evoluzione di Alce Nero, storico marchio del bio.
Undici aziende su 15 aderiranno ai prossimi saloni, nonostante i timori. Unanime il parere sui grandi eventi del vino: “Il loro ruolo rimarrà centrale”, ma con alcuni cambiamenti: dalle piattaforme digitali ad una promozione di sistema. E sul fronte sicurezza,...