L’ultima moda su TikTok è uno strano dessert coreano: la storia del Hwachae

Da quando un video su TikTok di una influencer coreana è diventato virale, tutti vogliono la bizzarra sbobba ghiacciata

Omnivore, la docuserie creata dal grande chef René Redzepi sta arrivando: ecco il trailer

Aspettando il 19 luglio, quando debutterà su Apple TV+, è intanto possibile gustarsi l'anteprima del trailer di Omnivore, la docuserie creata e narrata da René Redzepi chef del Noma, il ristorante di Copenhagen tre stelle Michelin

"Qualcuno sta uccidendo i grandi chef d'Italia". L'indagine di un giornalista enogastronomico

Arriva un nuovo libro del giornalista Luca Iaccarino, con un'indagine che riguarda tutta Italia, tra celebri ristoranti, chef stellati e osterie storiche. Pubblichiamo un estratto del volume edito da Edt, "Qualcuno sta uccidendo i più grandi cuochi d'Italia"

I migliori oli della Liguria scelti dal Gambero Rosso

Neppure in un’annata così difficile sono mancati in Liguria risultati eccellenti. Produzioni di assoluto livello grazie a un lavoro certosino di produttori che interpretano le varietà autoctone regionali in chiave contemporanea

Gli 11 migliori vini della Costa d'Amalfi scelti dal Gambero Rosso

La Costa d'Amalfi è ormai famosa non solo dal punto di vista paesaggistico e turistico, ma anche da quello enologico, con ottimi vini bianchi, rossi e rosati della Doc omonima

"I grandi ristoranti non sono finiti, ma vengono premiati chef che complicano la cucina". Intervista a Ernesto e Mario Iaccarino

Il Don Alfonso 1890 di Sant'Agata sui Due Golfi è in quartier generale appena rinnovato della famiglia Iaccarino, che continua la sua espansione nel mondo senza perdere di vista il cuore della casa: "Siamo andati in una direzione in cui...

"Abbattere le barriere intorno al mondo del vino". Nascono i wine rave che piacciono alla Generazione Z

Un nuovo modo per far avvicinare la Generazione Z alla cultura del vino sta prendendo forma a Londra, Berlino e in altre città del mondo

"Siete pronti a vedere i prezzi dei ristoranti oscillare sulla base della domanda e dell'offerta?". La proposta dello chef Gipponi

Rivediamo il modello di base per incentivare un altro turismo. I prezzi nei ristoranti devono fluttuare nel tempo, proprio come un biglietto aereo o una stanza d'albergo

Evoluzione e difetti dei vini macerati italiani: cronaca di un movimento che sta cercando la sua maturità​​​​​​​

La tecnica della macerazione sulle bucce affascina sempre di più e permette di esaltare sfumature e caratteristiche dei diversi territori di provenienza delle uve. Ecco come stanno cambiando gli orange wine in Italia

Contrordine: la maionese non è francese ma italiana. Ecco tutta la storia

Si pensava fosse francese, invece la prima ricetta mai pubblicata di una salsa simile in tutto alla moderna maionese è stata pubblicata da un italiano a Roma. Emulsione tra olio e liquido mediata dal tuorlo: semplice e geniale

"I ristoranti fine dining? Soffrono, serve una cucina più rilassata che se la tiri un po' meno". L'allarme degli chef

Il Venerdì di Repubblica dedica la copertina a René Redzepi e alla chiusura di uno dei migliori ristoranti al mondo, il Noma di Copenaghen. E approfondisce le problematiche del fine dining: anche in Italia i grandi chef faticano ad andare...

La silenziosa rivoluzione del Continente africano: ecco come i giovani chef tornati a casa stanno cambiando la cucina

La scena gastronomica africana è in rapida e costante evoluzione anche grazie al rientro in patria di chef figli della diaspora: nati e cresciuti all’estero o espatriati per formarsi, molti di loro sono tornati per valorizzare la cultura gastronomica iperlocale o...

"La tradizione? Una grande fregatura: è la negazione della cultura". Intervista al pasticcere Corrado Assenza

Il pasticcere siciliano e grande visionario racconta la sua idea di futuro: dinamismo e valorizzazione del territorio e della comunità in cui si vive. E racconta la sua vicinanza con un altro visionario, Josko Gravner

I migliori oli della Calabria scelti dal Gambero Rosso

Una delle regioni più produttive d’Italia e dalla grande ricchezza varietale, qual è la Calabria, anche quest'anno fa emergere produzioni d’eccellenza, emozionanti, grazie ad aziende che negli ultimi anni sono cresciute sia in termini di numeri sia in qualità

Chi rompe paga, anche al supermercato e al ristorante: il parere dell'esperto Massimiliano Dona

Si sa, chi rompe paga. Può essere il consumatore al supermercato o il cliente al ristorante. Eppure, non è sempre così. Quando la responsabilità è dell'esercente o del ristorante? L'abbiamo chiesto all'avvocato Massimiliano Dona

Dove mangiare e bere a Senigallia. I 9 migliori indirizzi scelti da Gambero Rosso

Un fine dining stellare, bistrot, trattorie, pizzerie e street food da non perdere. Senigallia è un'oasi a misura di buongustaio. Ecco i posti da non perdere

I cinghiali continuano a devastare l'Italia: scatta la protesta degli agricoltori

Da nord a sud del paese in migliaia protestano contro la piaga dei cinghiali che devastano le colture e chiedono un intervento immediato da parte delle regioni

Mangiare sul mare in Puglia. 7 indirizzi da Peschici a Porto Cesareo

Da Peschici a Porto Cesareo, dall'Adriatico allo Jonio: ecco i sette indirizzi dove magiare con i piedi nell'acqua che vale la pena provare
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