Arriva la pizza da ricchi: champagne al posto dell'acqua per l'impasto

Altro che l'ananas di Sorbillo: la catena di ristoranti Serafina ha lanciato una pizza che prevede l'uso dello Champagne nell'impasto della pizza (a Napoli l'avevano già fatto"

Le dimensioni contano: il calice più piccolo fa diminuire i consumi di vino

Se si diminuisce la capacità del bicchiere si riducono i consumi di vino. Un esperimento dell'Università di Cambrige su 21 locali dimostrano come può cambiare il comportamento modificando la quantità servita

L'emancipazione dei Cannavacciuolo boys: a Milano apre Procaccini con lo chef Emin Haziri

Apre a Milano Procaccini: primo ristorante di un nuovo gruppo. Lo chef è Emin Haziri, già alla guida del Cannavacciuolo Bistrot di Torino

"In vita mia ho mangiato pure gli ippopotami, altro che carne coltivata. Che palle i diktat". Intervista senza filtri a Giorgione

Intervista a 360° all'oste più amato d'Italia, dalle minacce di morte per una carbonara alla carne coltivata: "I divieti del Governo hanno solo motivazioni politiche. In vita mia ho mangiato di tutto, compresi serpenti e ippopotami"

Dove mangiare i pisarei e fasò a Piacenza. Gli 8 ristoranti migliori scelti dal Gambero Rosso

Piatto simbolo della tradizione piacentina, sono piccoli gnocchetti di pangrattato e farina conditi con sugo di fagioli, cotiche e lardo. Le varianti sono molteplici ma si tratta comunque di una preparazione bella saporita

Il futuro del comfort food è una semplice zuppa in tazza. Breve storia della mitica "mug"

Il cibo dalle magiche proprietà curative, sia fisiche che mentali, sta cercando una nuova casa. Basta piatti fondi e scodelle. Adesso è il momento di gustare la zuppa in tazza

“Vengono premiati solo i vini omologati”. Il vignaiolo Piero Riccardi a Report denuncia il sistema delle Doc

Il giornalista e produttore sarà tra i protagonisti della nuova inchiesta di Report. Al Gambero Rosso denuncia il sistema di valutazione dei vini che ambiscono a ricevere il riconoscimento della Denominazione: "I vini si fanno a tavolino"

Cos’è la spianata sarda, il pane basso apprezzato anche dal nonno di Mameli

A metà tra un pane e una focaccia, questa specialità sarda è una vera delizia. In italiano si chiama spianata ma i nomi diffusi nella regione sono diversi

Rivoluzione nel mondo del vino: anche le IGT avranno la fascetta. Lo scontento delle Doc: "Così si crea confusione"

Nel braccio di ferro tra associazioni e Zecca di Stato, è quest’ultima a spuntarla. Le associazioni: “Così si rischia di disorientare il consumatore”. La replica: “È l’unico modo per garantire la vera tracciabilità”

Riccardo Cotarella: "A Report ho detto che i lieviti selezionati non omologano il vino. E non è una colpa essere delle multinazionali"

Il presidente di Assoenologi parla al Gambero Rosso e anticipa i contenuti dell'inchiesta di Report: "Il mio primo obbiettivo era chiarire il contributo degli enologi al mondo del vino"

I migliori vini semi-aromatici in 5 etichette da Piemonte e Marche

Ecco una piccola ma significativa selezione di vini semi-aromatici che hanno ottenuto i Tre Bicchieri 2024 o sono comunque arrivati in finale. Sono tre Ruchè di Castagnole Monferrato e due Lacrima di Morro d'Alba

Etna Bianco Sup. Caselle Vigna di Milo 2021

LA PERSONA | La lezione di Salvo Foti è stata fondamentale per la riscoperta della viticoltura etnea. L'elogiodell'alberello, delle vigne vecchie, di un certo modo di trattare e lavorare la vigna nel rispetto delletradizioni e di uno sviluppo pienamente sostenibile:...

Trattoria ma anche negozio di vicinato: a Milano Sottobosco apre la sua salumeria

Dopo un periodo di prova a dicembre, sta per aprire i battenti Sottobanco, bottega nella quale acquistare gli ottimi salumi autoprodotti dalla giovane trattoria del Corvetto

Riapre il ristorante Famiglia Rana con un nuovo chef: in cucina arriva Francesco Sodano

Classe 1988, Sodano è stato un allievo di Anthony Genovese. Oggi è uno chef di razza che nel suo percorso ha dimostrato come tecnica, avanguardia, libertà di pensiero possano sposarsi con un certo rispetto per i luoghi e le loro...

Nuova inchiesta di Report sul vino. Dito puntato contro enologi e Doc, si salvano solo i vini naturali

Nella puntata che andrà in onda il 18 febbraio, la trasmissione di Raitre è quasi tutta incentrata sull'omologazione del gusto. Nel mirino l'uso di lieviti selezionati e mosti concentrati

Effetto Bolkestein: Mr Geox avrà una sua spiaggia, si aggiudica il bando per le concessioni balneari a Jesolo

Il presidente del gruppo Geox, assieme alla famiglia di albergatori Menazza e al presidente di Unionmare Alessandro Berton, si aggiudica la concessione della spiaggia che va da piazza Brescia a piazza Mazzini a Jesolo, compreso il tratto davanti all'hotel Casa...

Il governo italiano chiederà la revisione della Pac. L'annuncio di Lollobrigida: "Regole siano più flessibili"

Dopo le proteste dei trattori, il governo Meloni è pronto a chiedere all'Unione europea una modifica dalla Politica agricola comune nel segno di una maggiore flessibilità. Il ministro Lollobrigida, in Consiglio dei ministri, ha annunciato che sarà presentata all'Agrifish del...

Google finalmente riconosce la cucina palestinese

Dopo anni di richieste, il motore di ricerca aggiunge la cucina Palestinese tre le categorie dei ristoranti
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