È un nome conosciuto nel mondo del pane, specie nell'Italia centrale. Le pagnotte, riconoscibili dal caratteristico bollino di carta, rappresentano un prodotto organoletticamente buono nonostante una produzione che tocca numeri importanti. E il nome, assicura la dirigenza, non ha nessun...
Tra i vini premiati dal Gambero Rosso con i Tre Bicchieri 2024 si contanto anche alcune ottime etichette di vini bianchi macerati. Qui vi presentiamo tre etichette del Friuli Venezia Giulia
Aperto nell'inverno 2023, Taco Libre porta a Roma la vera cucina messicana attraverso le creazioni della chef Lina Jimenez che nella capitale ha già aperto una sua taqueria, El Jalapeño
Lo strano caso dello Scoglio di Frisio, ristorante romano da cento anni - ultimo avamposto della Dolce Vita - soffocato da troppa Storia e costretto a essere “turistico”
Botta e risposta tra la premier Giorgia Meloni e il Presidente della Regione Campania Vincenzo De Luca sui soldi del Fondo Coesione e Sviluppo erogato dal Governo e speso dal governatore per alcune sagre tradizionali che per Meloni non sarebbero...
Se sognate un rituale del tè degno di Alice nel Paese delle Meraviglie, è tempo di fare una gita a Calcata. Abbandonate impegni e fretta: qui si viene per chiacchierare e condividere una buona tazza
Una finestra tra le colline di Conegliano e Valdobbiadene e un messaggio: “Valore della bottiglia 10 euro, servitevi da soli”. Sono passati vent’anni da quando il salumiere Cesare De Stefani ha trasformato la sua casa colonica in un'osteria
Nella capitale belga si riaccende la protesta nel giorno dell'Agrifish. Blocchi stradali e tafferugli con le forze dell'ordine. L'Italia chiede modifiche alla Pac, anche Coldiretti in piazza, mentre Confagri presenta un manifesto
Da Monforte d’Alba, dove ha aperto più di un secolo fa, lo storico ristorante e albergo diffuso, Felicin apre un boutique-bistrot nel cuore della città. E porta lo spirito delle Langhe a Torino
Uno dei protagonisti della serie tv, si ritrova a mangiare un semplice uovo al tegamino. La scena ricorda quella vissuta decenni fa dal famoso gastronomo all’Hotel Savoy di Londra. Il protagonista è sempre l'uovo
Una scelta che dimostra una grande apertura, la voglia di innovarsi e di non escludere nessuno. È ora che anche le altre pasticcerie si interroghino seriamente su questo fronte
Gusti e profumi immediatamente riconoscibili: Peppe Guida, mitico patron della dell'Antica Osteria Nonna Rosa di Vico Equense, ci porta a scoprire la sua terra attraverso sapori mediterranei
I dati rivelati da una ricerca sui consumi, realizzata dall'istituto NielsenIQ, sono sorprendenti: nel 2023 i cittadini polacchi hanno speso tre volte di più per vodka e birra che per il latte
L'antica Zancle, dal nome attribuitole dai Greci, non è più solo un porto di passaggio. Oltre all'arte e all'architettura, c'è una buona cucina fra tradizione e innovazione che i buongustai non possono perdersi
Davide Cianetti apre Da'Mare a Roma. Due gli obiettivi: diventare un punto di riferimento per chiunque voglia una cucina di pesce classica e attrarre quanti più turisti (che non hanno mai smesso di frequentare via Veneto)
Sedersi a un bancone davanti alla cucina e lasciare tutto in mano ai cuochi. Da Marzapane l'esperienza dello Chef's Table è qualcosa che unisce spettacolo, cucina e sapori
Viaggiare in solitaria è la sua passione, il suo compagno d’avventura preferito è il cibo. Il formaggio, in particolare, che presto diventerà anche protagonista di un nuovo progetto