Origine a Terni. Il nuovo progetto di ristorazione di Maurizio Serva nella città umbra

Origine ha aperto da una settimana appena, nel centro di Terni, per offrire alla città umbra un nuovo punto di riferimento gastronomico. Che non spaventi, ma aiuti a rilanciare le ambizioni della scena di ristorazione ternana. L’idea è di Maurizio...

Ristoranti tipici di Padova: dove assaggiare i piatti tradizionali

Tra folpetti, bigoli in salsa e sfilacci di cavallo, Padova preserva una cucina solida e gustosa. Dove trovarla? Ecco gli indirizzi da provare.

Alleanza Michelin - TripAdvisor - The Fork. Ecco perché la Rossa smetterà di stampare la guida

Inutile girarci intorno: l'accordo tra Michelin e TripAdvisor segna uno spartiacque clamoroso nel settore delle guide gastronomiche. Qui proviamo a spiegare perché.

Copenhagen città “commestibile". Il progetto per riempire la capitale danese di alberi da frutto

Una città che appartiene a chi la abita è un posto in cui lo spazio pubblico offre vantaggi per tutti. L'idea dell'amministrazione di Copenhagen ripensa il verde urbano in funzione della valorizzazione dei prodotti autoctoni e dell'educazione alimentare. Il progetto?...

Cosa mangiare ai mercatini di Natale: cibi e bevande tipiche

Sono quasi tutti di tradizione tedesca i prodotti venduti nei mercatini di Natale, dai dolci speziati alle salsicce. Ecco cosa assaggiare per rinfrancarsi durante le giornate di shopping più fredde.

Negli Anni 70 è nata la cucina italiana moderna

Abbiamo analizzato gli Anni 70 e abbiamo scoperto che proprio in quegli anni si è formata la vera identità (oggi più solida che mai) della cucina italiana contemporanea.

Cosmic Crisp, la nuova varietà di mela americana che si conserva per un anno

A merenda, a colazione, dopo i pasti o nei dolci: la mela è uno dei frutti più amati di sempre a livello mondiale. A Washington hanno creato una nuova varietà, capace di durare oltre un anno nel frigorifero.

Numeri e dati sul patrimonio olivicolo mondiale. Lo studio per saperne di più

Quanti sono a conoscenza del fatto che un terzo della produzione di olio nel mondo fa capo a una sola varietà (la picual spagnola)? E chi saprebbe dire quanto fattura ogni anno il settore e quante persone impiega? Lo studio...

Cucina del Trentino Alto Adige. L'abc dei prodotti tipici della regione

I canederli in brodo sono perfetti per le giornate più fredde, senza dimenticare gli spätzle e tutte le specialità natalizie che a breve animeranno i mercatini tipici locali. Ecco cosa assaggiare in Trentino Alto Adige.

Ricette dimenticate. Le rissole alla napoletana, ovvero le antenate dei panzerotti

Abbiamo provato a fare le rissole alla napoletana, ovvero le antenate dei panzerotti e della pizza fritta.

Il caffè espresso italiano candidato a Patrimonio Unesco. Che ne è del futuro della tazzina?

Conosciuto e apprezzato in tutto il mondo, l'espresso italiano si candida per diventare Patrimonio Immateriale dell'Umanità. Una buona notizia, ma utile leggerla in maniera critica.

Natale 2019. I migliori 15 panettoni al di fuori delle grandi pasticcerie

Pizzaioli, cuochi, gelatieri e pizzaioli: tutti si vogliono provare con il dolce simbolo del natale. Per questo, quest'anno abbiamo dedicato una classifica speciale ai panettoni non di pasticceria. Con la consueta formula della degustazione alla cieca.

Jouw. Il negozio online di posate, bicchieri e piatti unici

Jouw è un'iniziativa creata dagli olandesi Jouw Wijnsma e Martin Kullik (già fondatori di Steinbeisser e dell'Experimental Gastronomy). Si tratta di una collezione di oggetti ideati da artisti internazionali in collaborazione con famosi chef per creare un’esperienza gastronomica unica.

Tecnologia e vino: tutte le tendenze dal Simei

Aziende sempre più orientate al rispetto delle materie prime e alla valorizzazione dei terroir; informatizzazione a 360 gradi e packaging personalizzati. Le ultime tendenze della fiera internazionale organizzata da Uiv, che ha lanciato la via italiana all'uso del legno in...

La classifica dei migliori 7 savoiardi italiani

Questi dolcetti semplici e leggeri a forma di ditone tozzo, hanno come formidabile punto di forza una soave sofficità aerea e spugnosa ma non cedevole, ideale per il tiramisù. Qui la classifica dei migliori savoiardi in commercio.

Prodotti del mese. Dicembre: le crucifere e la ricetta di Nicholas Amici

Dalle biete a coste alla scarola, dai mandarini ai kiwi, passando per tutti i tipi di crucifere, ecco i prodotti di stagione da comprare a dicembre. Focus su cavoli, broccoli & Co, anche detti crucifere.

Archivolto a Roma. Il ristorante nascosto in hotel che porta le pentole a tavola, in ambiente super chic

Solo una ventina di coperti, nella sala ricavata nelle antiche stalle di un palazzo storico di Roma, che oggi ospita il boutique hotel Scenario. Lo spazio è elegante, progettato da Studio Morq, la cucina è quella di Giorgio Baldari, che...

I mercatini di Natale più belli della Toscana

Nelle casette in legno dei mercatini di Natale si trovano tante idee regalo perfette da mettere sotto l'albero, ma anche prodotti gastronomici d'eccezione. Ecco le tappe da non mancare in Toscana.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram