Foie gras etico, si può? Dalla Francia il metodo per produrlo senza alimentazione forzata

Arriva da Tolosa la “scoperta” di alcuni ricercatori francesi, che hanno perfezionato un metodo per produrre foie gras naturale, grazie ai batteri che inducono l’ingrossamento del fegato d’oca. E l’idea potrebbe piacere ai mercati internazionali, nonostante il costo elevato.

Libri. Il grande libro dell'Amaro Italiano

Oltre duecento pagine dedicate all'amaro e ad ogni sua sfaccettatura, dalle origini al suo impiego in cucina. È il grande libro dell'Amaro Italiano by Matteo Zed.

La storia di Chupa Chups e Salvador Dalì

È passato più di mezzo secolo da quando Salvador Dalì ha messo mano al logo di Chupa Chups. La storia.

Una cantina urbana sulla Tour Eiffel. Obiettivo: valorizzare le uve dell'Ile de France

Il progetto firmato Winerie Parisienne è maturato all'inizio del 2019. A ottobre la cantina allestita al primo piano della Tour Eiffel è entrata in funzione, con l'arrivo delle uve Merlot coltivate nell'Ile de France. I primi vini saranno pronti a...

Titolo di Best Airline Cuisine per Alitalia. È il decimo anno consecutivo: i viaggiatori premiano i suoi menu

Ogni anno la rivista americana Global Traveler avvia un’indagine tra oltre 20mila frequent flyer, per misurare il livello di gradimento dei servizi di bordo. Alitalia, per il decimo anno consecutivo, ottiene il titolo di Best Airline Cuisine. Il merito è...

Zabaione: storia, curiosità e ricetta

Un po' bevanda, un po' dessert, in qualsiasi caso golosissimo: impossibile resistere allo zabaione, crema dolce a base di uova, perfetta per la stagione invernale. Storia e ricetta del dolce caldo.

Alla ricerca degli ex allievi del Gambero: Luca Ogliotti de Lo'Steria

Chi sono e cosa fanno oggi gli allievi dei corsi di cucina del Gambero Rosso? Abbiamo frugato tra gli annali della Gambero Rosso Academy per trovar le tracce degli studenti più promettenti.

Il giovane chef Gianluca Gorini accusato ingiustamente di razzismo. Una storia incredibile

Tutto è partito da uno scherzo: una foto "travestito" da cinese per scherzare con un collega orientale. E poi una valanga di fango, equivoci, pressione mediatica, virulenti commenti social, diffamazioni e calunnie. Importante parlarne, perché potrebbe capitare a tutti.

La Torta Barbieri: omaggio al Guercino e alla città di Cento

Pochi ingredienti poveri per raccontare una città e il suo più famoso rappresentante: Fabrizio Toselli della pasticceria La Farmacia ha creato la Torta Barbieri, omaggio a Cento e al Guercino.

Uova di gallina. Le migliori sul mercato

Superuova italiane, tra le migliori nel mercato di nicchia, impiegate da grandi chef, pasticcieri e gelatieri. Prodotti gourmet provenienti da allevamenti virtuosi, a terra e all'aperto in grandi spazi, e con attenzione al menu delle galline. La prova provata che...

Una laica trinità basca. Arzak, Berasategui, Azurmendi

Nove stelle in tre ristoranti e pochissimi chilometri. Un'esperienza che si può fare in pochissimi posti al mondo. Uno di questi è quell'angolo di Spagna chiamato Paesi Baschi. Dove c'è una delle più alte concentrazioni al mondo di ristoranti di...

Il tortellino d’oro 2019: la classifica dei migliori tortellini di Bologna

A Bologna è stato premiato il migliore tortellino della città attraverso una sfida che è durata un anno intero. Il vincitore è stato scelto da 40 giurati che hanno testato 150 locali in incognito, tra ristoranti e pastifici di Bologna...

Capretto al forno con i lampascioni. Piatto pugliese per le feste

Sbucciate i lampascioni, eliminate la parte delle radici e incidete la base con un taglietto. Lasciateli a bagno in abbondante acqua fredda per qualche ora quindi lessateli per un quarto d'ora in acqua salata e scolateli. Tagliate il capretto a...

Dicembre è il mese del panettone. Idee ed eventi tra Roma e Milano per celebrarlo

A Roma per scoprire pasticcerie e forni che propongono panettoni artigianali in città, cominciando dal Chiostro del Bramante per proseguire al Boscolo Circo Massimo, in occasione del festival Panettone Maximo. A Milano, intanto, dal 7 al 22 dicembre c'è la...

Classico fragole e pepe

  GUARDA IL VIDEO Il Gruppo Casa Optima nasce dall’unione tra MEC3, Giuso e Modecor, tre brand prestigiosi del mondo delle Sweets Arts, che hanno messo insieme non solo storiche professionalità, ma anche genuinità, trasparenza, qualità e varietà. L’unione di...

Settimanale Tre Bicchieri 5 dicembre 2019

Il Paese della vodka oggi beve vino. Una vera rivoluzione che porta l'import dall'Italia verso quota 300 milioni di euro: un boom che neppure l'embargo è riuscito a fermare. Nona volta del Gambero Rosso a Mosca e San Pietroburgo dove...

Prove dal Master. Walter Musco e la pasticceria salata

Da un decennio la Pasticceria Bompiani lavora su un'offerta ampia e curata nei minimi dettagli, che spazia dalle torte ai lievitati, passando per la pasticceria salata e i piatti caldi della ristorazione. Walter Musco ci svela i retroscena.

La nocciola, l’altra faccia delle Langhe, oltre il tartufo. Celebrata in cucina da grandi chef

Un evento per celebrare la Nocciola Piemonte Igp a Benevello, con grandi chef riuniti da Damiano Nigro a Villa d’Amelia. E una festa che parla della qualità di un prodotto che può convivere con altre eccellenze del territorio, come il...
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