Settimanale Tre Bicchieri 9 gennaio 2020

Cina, un mercato complesso e poco affidabile, dove le chiavi di ingresso si chiamano Baidu e WeChat. I grandi brand del Made in Italy non ci credono ancora fino in fondo. Ma gli esperti intervistati da Tre Bicchieri sono sicuri:...

Perché l'acqua in cartone non è la soluzione per combattere la plastica

Tante le idee nate in questi ultimi mesi per ridurre il consumo di plastica usa e getta, fra cui quella dell'acqua in cartone. Ma è davvero la risposta giusta?

Torta di mele: storia, varianti e ricette dal mondo

Merenda perfetta per i bambini, peccato di gola irresistibile per gli adulti: la torta di mele è un classico che non passa mai di moda. Ecco come si prepara in Italia e nel resto del mondo.

Il nuovo progetto di Massimo Viglietti a Roma. Da Taki per l'incontro tra Giappone e Mediterraneo

L'apertura è prevista per il mese di marzo, ma il progetto è già ben chiaro nella testa di Massimo Viglietti. Dopo l'addio ad Achilli, il cuoco ligure si appresta a intraprendere una nuova avventura, con la complicità di Onorio Vitti,...

Nuove aperture a Roma. Le novità di inizio 2020 dal mondo della pizza

C'è chi raddoppia, come Gino Sorbillo o Marco Quintili; chi esordisce con nuovi progetti, come la pizzeria romanesca A Rota, o la pizza napoletana di Verace Sudd. Ma c'è spazio anche per abbinamenti inconsueti e sperimentazioni originali. Le nuove pizzerie...

Madrid Fusiòn 2020. Il congresso spagnolo nomina Niko Romito chef dell'anno

Niko Romito del ristorante Reale di Castel di Sangro si aggiudica il "Cook of the Year Award", uno dei premi più prestigiosi del congresso spagnolo Madrid Fusiòn. Il programma e tutti i protagonisti.

Da Burde - Firenze - 12 febbraio

Scopri il menu della serata con gli abbinamenti e come partecipare alla terza tappa del tour La Forza del territorio.

Lo'steria - Roma - 5 febbraio

Scopri il menu della serata con gli abbinamenti e come partecipare alla seconda tappa del tour La Forza del territorio.

All'Osteria Bottega - Bologna - 28 gennaio

Scopri il menu della serata con gli abbinamenti e come partecipare alla prima tappa del tour La Forza del territorio.

Mondadori e l'editoria gastronomica. Il gruppo vende Sale&Pepe e Cucina Moderna. Si punta su GialloZafferano

L'ultimo anno, in casa Mondadori, è stato dedicato alla semplificazione del portfolio prodotti, che all'inizio del 2020 si concretizza nella nascita di Mondadori Media. E così, nel segmento gastronomico, la cessione di Sale&Pepe e Cucina Moderna apre nuove strategie. Digitali...

Bites a Milano. 4 giovani cuochi per un progetto gastronomico originale

Bites può ospitare solo 16 persone per servizio, solo a cena, per una degustazione scandita dai ritmi della cucina, in uscita simultanea per tutti i commensali. Una ventina gli assaggi, molti da mangiare con le mani. Tante fermentazioni, tecniche apprese...

Librandi. Storia e futuro della Calabria: vini moderni per una cucina d’autore

Passato, presente e futuro dell'azienda Librandi, che da questo mese immette sul mercato tre nuove etichette dove il Cirò è protagonista nelle versioni Bianco, Rosso Classico e Rosato. È la Linea Segno.

Prove dal master. Intervista a Francesco Capuzzo Dolcetta di Marzapane, uno dei migliori chef under 30

A un anno dal nuovo corso di Marzapane, Francesco Capuzzo Dolcetta racconta di sé e della sua esperienza nel ristorante romano. Ecco l'intervista a una nuova promessa della cucina italiana del 2020.

Ristoranti tipici di Verona: dove assaggiare i piatti della tradizione

Una buona selezione di vini e un menu stagionale, semplice e caratteristico: le trattorie da non perdere a Verona.

Sigep 2020 a Rimini. Anche il Gambero Rosso al Salone di arte dolciaria, panificazione e caffè

Sarà l'occasione per presentare la Guida gelaterie d'Italia 2020 del Gambero Rosso, ma anche un'opportunità per scoprire tendenze e ultime novità del settore artigianale di panificazione, arte dolciaria, caffè in Italia e nel mondo. Il programma di Sigep 2020.

La Top 20 degli articoli più letti sul sito del Gambero Rosso nel 2019

Panettoni, lievito madre, indirizzi utili e origini delle tradizioni gastronomiche regionali d'Italia. Sono questi i temi più letti nel 2019 sul sito del Gambero Rosso. Ecco i 20 articoli che avete preferito.

I prodotti di gennaio: i carciofi e la ricetta di Daniele Lippi del ristorante Acquolina

La rustica dolcezza e l'amabile forza amarognola li rendono una verdura gradita anche ai più piccoli. Parliamo dei “cynara scolymus” (alias carciofi) che a gennaio iniziano a fare capolino tra i banchi del mercato. In più lo chef di Acquolina...

Top Italian Restaurants in Düsseldorf

City of trade fairs and fashion, Dusseldorf houses an increasing number of Italian restaurants, on the strength of an Italian community of 7thousand and a growing number of Italian cuisine and tradition lovers. There’s still room for improvement in regard...
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