Caramelle. Business di zucchero, tra industria e artigianato

L’universo technicolor delle caramelle è di difficile classificazione e ha declinazioni locali e globali infinite. Chi le fa e chi le inventa in Italia.

Sul Lago Maggiore si coltivano piante da tè. Il progetto vale un premio in Cina

C'è una piantagione di tè in Val d'Ossola che ha ricevuto anche un prestigioso premio in Cina, patria, insieme all'India, del tè.

Apre MEC a Palermo. Il ristorante di Carmelo Trentacosti dentro al nuovo museo della rivoluzione informatica

Ospitato al piano nobile di Palazzo Castrone, a pochi passi dalla Cattedrale di Palermo, MEC è un progetto visionario di Giuseppe Forello, collezionista di computer e macchine informatiche che raccontano tutta la storia di Apple. Ma c'è anche un ristorante,...

Del giudicar veloce e vacuo. Il nuovo libro di Nicola Perullo

Del giudicar veloce e vacuo. Nel suo nuovo libro Nicola Perullo parla della filosofia della critica gastronomica

Miscusi, format di ristorazione veloce sbarca a Firenze: 11 milioni di fatturato per il ristorante

Il format meneghino di successo arriva a Firenze e si prepara alle nuove aperture di Bologna, Roma e Padova, chiudendo l'anno con quasi 11 milioni di fatturato. Storia ed evoluzione di Miscusi.

Ristoranti tipici di Pescara: dove assaggiare i piatti della tradizione

Arrosticini, spaghetti alla chitarra e tanto pesce: ecco dove trovare i piatti tipici di Pescara fatti a regola d'arte.

I Frantoi: ai Navigli arriva la prima oleoteca di Milano

In una città dinamica e gastronomicamente evoluta come Milano, non poteva mancare un piccolo tempio dell'extravergine: ai Navigli, arriva I Frantoi, oleoteca specializzata in oli italiani.

Cucina piemontese. L'abc dei prodotti tipici della regione

Tante variazioni di agnolotti, sfoglie ricche di tuorli che danno vita ai celebri tajarin, formaggi e dolci profumati di burro buono: ecco i prodotti tipici del Piemonte.

Gigliola a Lucca. I tre chef del Giglio aprono una gastronomia con pane, pasta e vino

Uno spazio ben congegnato in una zona non troppo battuta del centro storico di Lucca. Qui a febbraio 2020 apre Gigliola, la nuova avventura della banda dietro al Ristorante Giglio. Siamo andati a curiosare nel cantiere.

Morto Vittorio Fusari. Il cuoco gentile che ha portato la Franciacorta in tavola

Addio a Vittorio Fusari, il cuoco filosofo che ha fatto conoscere la cucina di lago e la Franciacorta

Alfonso Iaccarino e il Don Alfonso, intervista al grande chef di Sant'Agata sui Due Golfi

Alfonso Iaccarino è uno dei più famosi chef italiani. Una giovane del Master in Giornalismo, Comunicazione e Critica Enogastronomica del Gambero Rossolo ha ntervistato

Le ricette Asmr. Che cosa sono e perché sono… ipnotiche

Conoscete i video Asmr? Su YouTube stanno spopolando e pare siano un rimedio portentoso contro insonnia e ansia.

Liquore all’uovo. Origine, storia e ricetta

Si tratta di uno dei rari casi in cui il prodotto industriale precede le ricette domestiche e non il contrario: solo in seguito alla diffusione del Vov sul mercato italiano nascono le prime bottiglie fatte in casa.

Mangiare al ristorante come sull'aereo? La curiosa idea di Air Asia, che apre un locale a Kuala Lumpur

Air Asia, compagnia low cost malese, ha aperto da qualche settimana un ristorante che serve, nei caratteristici vassoi di bordo, gli stessi piatti proposti a bordo dei suoi aerei, apprezzatissimi dai passeggeri. Ma Santan è un progetto ben più ambizioso...

Cresce il valore del vigneto Italia. Barolo e Montalcino guidano l’aumento dei prezzi dei terreni vitati

Il rapporto del Crea, relativo al 2018, indaga tra le aree viticole più vocate della Penisola per stabilire quanto siano cresciuti i prezzi dei terreni vitati, che per la prima volta superano in valore le aree ortofrutticole. A guidare la...

Best of the year. Il meglio del 2019

Abbiamo stilato una lista di “Best of the year” toccando quante più sfere del settore possibili e senza mai prenderci troppo sul serio come è giusto fare quando si stilano classifiche del tutto arbitrarie tipo questa.

Le migliori etichette per brindare al nuovo anno

Grandi o piccole, italiane o straniere. Ecco le etichette che gli addetti ai lavori, sommelier, giornalisti, enotecari, ci hanno consigliato per brindare al nuovo anno.

Food trend 2020. Cosa e come mangeremo negli anni Venti che incalzano?

Pronostici, auspici, analisi sulle tendenze che cambieranno il nostro stile di vita alimentare nel 2020. Confluisce un po’ di tutto nel calderone dei food trend destinati a impazzare nel prossimi dodici mesi. Eccone alcuni.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram