Capodanno Cinese 2020 a Roma. Come si festeggia e dove mangiare

La notte tra il 24 e il 25 gennaio segna il passaggio all'Anno del Topo, con i festeggiamenti per il Capodanno lunare cinese. La festa si protrarrà fino al 9 febbraio, con iniziative in molte città d'Italia. A Roma programma...

Formaggi di pecora. I migliori della Sardegna

Dalle tre Dop alle piccole realtà casearie identitarie dell’isola: un viaggio all'interno della produzione sarda di formaggi di pecora, ricco di sostanze nobili grazie al particolare metabolismo dell’ovino e soprattutto al suo stile di vita.

Estremi a confronto. Guida all'acquisto di formaggi, carne e pane

Imparare a fare la spesa, a selezionare le materie prime, per mangiare meglio e in maniera sostenibile. Come? Attraverso l'assaggio, naturalmente. Un esperto del settore ha spiegato come fare durante una degustazione guidata da Beppe e i suoi formaggi, negozio...

Niko Romito: la tradizione italiana è inclusiva. L'intervista

Romito è uno dei grandissimi nomi della cucina internazionale. Marzio Taccetti, allievo del Master in Giornalismo Comunicazione e Critica Enogastronomica del Gambero Rosso, lo ha intervistato come prova del corso.

Come sta la ristorazione italiana? Il rapporto 2019 di Fipe con numeri, luci e ombre del settore

Fipe raccoglie come ogni anno i dati sullo stato di salute dell'imprenditoria della ristorazione. Aumentano le attività registrate, ma attenzione al turnover, la mortalità delle imprese di settore e molto elevata.

Gelaterie d'Italia 2020. Le foto della premiazione al Sigep di Rimini

I migliori maestri gelatieri italiani sono stati protagonisti al Sigep di Rimini in occasione dell'uscita della guida Gelaterie d'Itaia 2020 del Gambero Rosso. Ecco le foto.

Care's 2020. Norbert Niederkofler invita i grandi chef a parlare di sostenibilità

Appuntamento a fine marzo per la nuova edizione di Care's, la rassegna organizzata da Norbert Niederkofler e a Paolo Ferretti in Alto Adige. Uno dei temi principali? L'acqua. Ma ci sarà molto altro

La storia e il presente del Pastificio Irma a Milano. Pasta all'uovo e cucina in un laboratorio d'altri tempi

Francesca e Giovanni, da qualche mese, hanno raccolto l'eredità dello storico Pastificio Irma, in attività dal 1959. Oggi, all'attività di produzione del laboratorio, rigorosamente a mano, hanno aggiunto un'agile proposta di cucina. Protagonista assoluta la pasta.

Top brand del vino italiano. Quali prospettive nel 2020?

L'anno appena trascorso si chiude in positivo, ma il clima di fiducia per il 2020 delle imprese italiane coinvolte nel nostro sondaggio è più prudente: sarà un anno di transizione. Pesano le molte incognite sui principali mercati, dazi Usa su...

Metamorfosi a Roma. Dieci anni in dieci piatti

Abbiamo chiesto a Roy Caceres, chef del ristorante Metamorfosi di Roma che quest'anno compie una decade, di dirci quali sono i suoi 10 piatti iconici. La scelta è stata ardua...

Sdijuno abruzzese. È il pasto di metà mattina il segreto dei contadini centenari

Una merenda ricca, in grado di sostenere uomini e donne durante il duro lavoro nei campi. Storia e tradizione dello sdijuno abruzzese, il pasto delle 11 del mattino.

Dal Salento a Roma. I pasticciotti di Martinucci arrivano alla Stazione Termini

La storia di Martinucci inizia nel cuore del Salento, e dopo 70 anni il marchio è diventato sinonimo di un felice successo imprenditoriale, da laboratorio di pasticceria a celebre catena di bar. Alla stazione Termini, la prima apertura fuori dalla...

Polozzi

Quello di Polozzi è un nome noto dell'arte dolce viterbese, nei suoi tre i punti vendita (di cui questo nel cuore della città interamente dedicato al sottozero), è possibile gustare un buon gelato, dolce ma nel complesso setoso e cremoso....

Gelaterie d'Italia 2020 del Gambero Rosso. Classifica e premiati

Quarta edizione per la guida Gelaterie d'Italla del Gambero Rosso; 400 indirizzi dedicati all’universo della gelateria italiana di qualità. Una mappa che da Nord a Sud Italia racconta di grandi conferme e costante crescita della qualità - grazie al lavoro...

Ri-Genera. In Veneto il progetto per riqualificare edifici storici e abbandonati con l’idroponica

Capannoni industriali dismessi, case cantoniere, ma anche edifici di valore storico abbandonati. Sono gli spazi coinvolti nel progetto Ri-Genera, che nasce in Veneto, ma punta a diffondersi su scala nazionale. L’idea di Enea passa dall’idroponica e dalle colture fuori suolo.

Capodanno cinese 2020: è l'anno del Topo. Come si festeggia a tavola? I menu di Milano

A Milano la comunità cinese è numerosa e perfettamente integrata. In occasione del Capodanno cinese, sarà via Paolo Sarpi il cuore dei festeggiamenti. Ma in tutta la città i ristoranti cinesi propongono menu speciali. Attenti ai piatti portafortuna della tradizione,...

Forno Ottavi. La rinascita dello storico forno di San Lorenzo a Roma

Pizza, caffè, cocktail bar, cucina da forno, attenzione all'ambiente e al sociale. La rinascita del forno Ottavi di San Lorenzo a Roma. Così si rilancia un panificio antico di cent'anni.

Le migliori ventricine d'Abruzzo

La ventricina abruzzese è un rustico salame fatto con i tagli nobili del suino, colorito e speziato di peperone dolce e piccante. Qui le migliori sul mercato.
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