Grom chiude le sue gelaterie. Il futuro è nel gelato venduto al supermercato?

Coppette e barattoli da banco frigo, all'interno dei supermercati di tutto il mondo. Questo sarebbe il futuro di Grom, orientato dalle strategie di marketing di Unilever, che il marchio fondato da Federico Grom e Guido Martinetti l'ha acquistato nel 2015....

La Forza del territorio Tour. Cantina Albinea Canali

Storia e prodotti della Cantina emilana che, con i suoi migliori Lambrusco reggiani ci accompagna, insieme a Maschio dei Cavalieri, durante le 10 tappe del Tour La Forza del territorio.

Viaggio in Italia per scoprire la cucina tradizionale

Alcuni dei protagonisti del tour La Forza del territorio, ci spiegano cosa significhi per loro tradizione, parlando di cucina di territorio, come sia oggi la figura dell'oste e quella del cliente.

Chiude Al Mercato Noodle bar di Milano. Ma tranquilli: non è la fine di un'epoca

Dopo sette anni dalla sua apertura chiude Al Mercato Noodle bar di Milano. Eugenio Roncoroni ci racconta i motivi e i suoi progetti futuri.

Vi presento la pizza di A Rota di Roma. Intervista a Sami El Sabawy

A Rota è fra le nuove pizzerie romane del 2020 in zona Tor Pignattara. Sami el Sabawi, ex responsabile del Pizzarium di Bonci, ci ha raccontato l’evoluzione della pizza romanesca.

Ristoranti tipici di Lucca: dove assaggiare i piatti della tradizione

Ci sono le griglierie per gli amanti della carne, le trattorie storiche e anche i bistrot dei grandi chef: ecco i ristoranti tipici di Lucca per un assaggio della cucina locale.

I migliori panifici del Friuli Venezia Giulia: gli indirizzi da non perdere

Solo un forno, in Friuli Venezia Giulia, ha conquistato i Tre Pani, il massimo riconoscimento della nostra guida Pane & Panettieri d'Italia. Ma non mancano anche altri validi panifici nel secondo gradino del podio.

Bauli e il sogno di aprire al mondo i 1600 anni di storia della Biblioteca Capitolare di Verona

Con i suoi 1600 anni di storia, è la più antica biblioteca del mondo. Ora la Biblioteca Capitolare di Verona diventa Fondazione, per merito della famiglia Bauli. Che investe in un patrimonio della sua città, così che sia accessibile a...

Oscar Quagliarini. Il barista profumiere lancia una linea di liquori e il primo vermouth arancione

Oscar Quagliarini è senza ombra di dubbio uno dei barman più talentuosi d'Italia e forse d'Europa. Ora lancia il primo vermouth arancione (con orange wine) d'Italia e la linea di liquori con le materie prime della profumeria.

Capodanno Cinese 2020 a Roma. Come si festeggia e dove mangiare

La notte tra il 24 e il 25 gennaio segna il passaggio all'Anno del Topo, con i festeggiamenti per il Capodanno lunare cinese. La festa si protrarrà fino al 9 febbraio, con iniziative in molte città d'Italia. A Roma programma...

Formaggi di pecora. I migliori della Sardegna

Dalle tre Dop alle piccole realtà casearie identitarie dell’isola: un viaggio all'interno della produzione sarda di formaggi di pecora, ricco di sostanze nobili grazie al particolare metabolismo dell’ovino e soprattutto al suo stile di vita.

Estremi a confronto. Guida all'acquisto di formaggi, carne e pane

Imparare a fare la spesa, a selezionare le materie prime, per mangiare meglio e in maniera sostenibile. Come? Attraverso l'assaggio, naturalmente. Un esperto del settore ha spiegato come fare durante una degustazione guidata da Beppe e i suoi formaggi, negozio...

Niko Romito: la tradizione italiana è inclusiva. L'intervista

Romito è uno dei grandissimi nomi della cucina internazionale. Marzio Taccetti, allievo del Master in Giornalismo Comunicazione e Critica Enogastronomica del Gambero Rosso, lo ha intervistato come prova del corso.

Come sta la ristorazione italiana? Il rapporto 2019 di Fipe con numeri, luci e ombre del settore

Fipe raccoglie come ogni anno i dati sullo stato di salute dell'imprenditoria della ristorazione. Aumentano le attività registrate, ma attenzione al turnover, la mortalità delle imprese di settore e molto elevata.

Gelaterie d'Italia 2020. Le foto della premiazione al Sigep di Rimini

I migliori maestri gelatieri italiani sono stati protagonisti al Sigep di Rimini in occasione dell'uscita della guida Gelaterie d'Itaia 2020 del Gambero Rosso. Ecco le foto.

Care's 2020. Norbert Niederkofler invita i grandi chef a parlare di sostenibilità

Appuntamento a fine marzo per la nuova edizione di Care's, la rassegna organizzata da Norbert Niederkofler e a Paolo Ferretti in Alto Adige. Uno dei temi principali? L'acqua. Ma ci sarà molto altro

La storia e il presente del Pastificio Irma a Milano. Pasta all'uovo e cucina in un laboratorio d'altri tempi

Francesca e Giovanni, da qualche mese, hanno raccolto l'eredità dello storico Pastificio Irma, in attività dal 1959. Oggi, all'attività di produzione del laboratorio, rigorosamente a mano, hanno aggiunto un'agile proposta di cucina. Protagonista assoluta la pasta.

Top brand del vino italiano. Quali prospettive nel 2020?

L'anno appena trascorso si chiude in positivo, ma il clima di fiducia per il 2020 delle imprese italiane coinvolte nel nostro sondaggio è più prudente: sarà un anno di transizione. Pesano le molte incognite sui principali mercati, dazi Usa su...
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