Ristoranti tipici di Ancona: dove mangiare i piatti della tradizione

È il pesce fresco a dominare la tavola, in trattoria o nei chioschi di street food: ecco dove provare la tipica cucina marchigiana ad Ancona.

Nasce la Filiera della Ribolla Gialla. Ecco i progetti di valorizzazione del vitigno friulano

La nuova rete punta a un marchio riconoscibile da apporre sulle bottiglie. Si lavorerà in armonia con l'associazione della Ribolla di Oslavia, in cui ha appena fatto il suo ingresso Gravner, il pioniere dei vini macerati.

La Baita – 30 gennaio – Faenza

Scopri il menu della serata con gli abbinamenti e come partecipare alla prima tappa del tour Tre Bottiglie.

Castello di Cigognola. Storia e vini prodotti

Ecco quali sono i vini prodotti da Castello di Cigognola, che si potranno degustare abbinati ai piatti dei menu proposti durante le tappe del Tour Tre Bottiglie. Il pinot nero ha un ruolo da protagonista.

Anche l’Europa investe sulla carne vegetale. E un italiano inventa la finta bistecca stampata in 3D

Può sembrare uno scherzo, o un esercizio di stile fine a se stesso. Invece la sperimentazione sulla carne vegetale di Novameat è seria e perfettamente nei tempi di una mobilitazione internazionale per ripensare l’impatto ambientale delle produzioni alimentari. Senza demonizzare...

Antico Arco - 20 febbraio 2020 - Roma

Scopri il menu della serata con gli abbinamenti e come partecipare alla terza tappa del tour Mezzacorona Wine Trail.

Prodotti del mese. Febbraio: il topinambur con la ricetta di Valentino Cassanelli

Qualcun lo chiama carciofo di Gerusalemme, qualcun altro rapa tedesca, il suo nome è topinambur, un tubero gustoso e versatile.

PMI: ecco come diventare Imprese Vincenti. Intesa Sanpaolo in partnership con il Gambero Rosso

Per il secondo anno, Intesa Sanpaolo promuove il programma Imprese Vincenti, per supportare la crescita della PMI italiana che rappresenta l'eccellenza imprenditoriale. Focus su impatto sociale e sostenibilità. Ecco chi può partecipare.

Il business del falso made in Italy agroalimentare, che oggi vale più del doppio della filiera autentica

Nel 2019, il Parmesan ha venduto negli Stati Uniti 900mila tonnellate di prodotto, contro le 150mila di Parmigiano Reggiano. Ma è tutto il comparto dal falso Made in Italy a crescere senza battute d’arresto, +70% negli ultimi dieci anni. E...

Cena di San Valentino. Dove mangiare (in pizzeria) senza spendere una fortuna

A San Valentino portate il vostro partner in pizzeria! Qui alcuni spunti per passare una serata romantica, in un luogo adatto all'occasione, senza alleggerire troppo il portafoglio.

Orapesce su Mamacrowd. Giovane azienda inventa la filiera del pesce fresco italiano online e cerca soci

Come molte altre startup legate al mondo agroalimentare, Orapesce cerca soci per crescere tramite equity crowdfunding. L’idea è quella di scommettere sull’e-commerce di pesce italiano, consegnato fresco e pulito, a domicilio.

Arachidi italiane. Caratteristiche e dove trovarle

Arachidi, noccioline americane, spagnolette, bagigi, scachetti, caccaetti. Sono tanti i nomi usati per chiamare i frutti di queste piante leguminose. Che ora si coltivano anche in Italia.

Il decalogo antispreco di Fondazione Barilla in vista della Giornata Nazionale contro lo spreco alimentare

10 semplici regole che aiutano a risparmiare, mangiare meglio e limitare lo spreco di cibo, cattiva abitudine ancora molto radicata, in casa e al ristorante. Il 5 febbraio si celebrerà la Giornata Nazionale contro lo spreco alimentare: Fondazione Barilla pubblica...

Come vendere vino italiano in Cina: gli errori da evitare secondo Alibaba

Intervista a Manfredi Minutelli, responsabile CKA&GR Italy, Spain, Portugal and Greece di Alibaba, protagonista al convegno del Gambero Rosso “Vino 4.0. Distribuzione, comunicazione, promozione, strategie e protagonisti a confronto”.

JiAmo Lab a Roma. La storia del delizioso panino cinese che pare una sfogliatella

Ha aperto l'estate scorsa a Roma, in via Bergamo, il piccolo laboratorio gastronomico di Chen Hu, specializzato nella preparazione artigianale di jiamo. Ma cos'è e come si mangia il panino croccante originario del Nord della Cina?

Gnocchi di topinambur con salsa di arselle e polvere di semi di zucca

Per gli gnocchi: cuocere sotto sale grosso sia le patate che i topinambur per 2 ore circa. Una volta pelati passarli al passa- verdure e, mantenendo tiepido il composto, impastarlo con la fecola, il tuorlo e condirlo con sale, pepe...

Mangiare bene ai Castelli Romani... (e non c'è solo cucina tradizionale)

Dove mangiare ai Castelli Romani, tra indirizzi di tradizione e nuove realtà. Una piccola guida per non perdersi e per non finire nelle trappole per turisti

Opportunità di lavoro nella ristorazione: Fud Bottega Sicula cresce e seleziona 50 giovani

Il primo locale di Catania, in via Santa Filomena, ha spento sette candeline lo scorso dicembre. Nel frattempo il progetto di Andrea Graziano è cresciuto, e ora Fud Bottega Sicula è presente anche a Palermo e Milano. Ma nel 2020,...
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