Giovanni Passerini e l'appello alla Francia: rendetevi conto che il virus è pericoloso

Giovanni Passerini, lo chef che cerca di avvisare la Francia del rischio contagio

Addio a Michel Roux, il cuoco francese che ha reinventato la cucina inglese

Dalla Borgogna a Londra, insieme al fratello Albert, Michel Roux è stato uno dei più grandi protagonisti dell’alta cucina della seconda metà del Novecento. Suo il primo tristellato del Regno Unito, a Londra.

Franco Pepe sforna il pane per Caiazzo. Chiusa la pizzeria, nulla va sprecato

La chiusura repentina, da un giorno all’altro, nel rispetto del decreto d’emergenza. E molti panetti di impasto da smaltire. Ecco perché, da Pepe in Grani, il forno è ancora acceso: “Faccio pane come mio nonno, e lo dono alla comunità...

Rimandare Vinitaly? Mantovani: “Ne riparleremo dopo il 3 aprile”

Dopo la richiesta di Fivi di rinunciare all'edizione 2020 della Fiera di Verona, il dg Mantovani scrive a tutti gli espositori: “Stiamo lavorando a una fiera straordinaria in un momento straordinario. Non possiamo perdere la bussola”. Intanto London Wine Fair...

Cucinare a casa con la web tv di Gambero Rosso. Videoricette e curiosità sul cibo

Abbiamo tutti più tempo per stare a casa, molti riscoprono il gusto di cucinare per sé e per la propria famiglia. La web tv di Gambero Rosso ci aiuta con qualche suggerimento in più. Ed è gratuita.

Resto a casa con le mani in pasta. 5 ricette del pane casareccio di Davide Longoni

Nasce la rubrica “resto a casa con le mani in pasta” che ospiterà di volta in volta una ricetta di un panettiere o di un pizzaiolo tra i più famosi d’Italia. Si parte da Milano, con Davide Longoni.

Io resto a casa. Spesa a domicilio? Sì, ma dalle piccole botteghe alimentari

Mentre i colossi dell’e-commerce e le grandi catene di distribuzione faticano a evadere le richieste di acquisti alimentari online, le piccole botteghe e i negozi di prossimità di tanti Comuni italiani si riuniscono per garantire la consegna della spesa a...

Gambero Rosso Febbraio 2020

LEGGI  

Coronavirus. Il nuovo decreto chiude al pubblico tutti i bar e tutti i ristoranti

Restano aperti i negozi di alimentari e i supermercati e tutte le filiere del settore agroalimentare e zootecnico. Ma nell’ottica di limitare al massimo gli assembramenti, i ristoranti verranno chiusi del tutto assieme a moltissimi altri esercizi.

Tutti i cocktail ready to drink direttamente a casa vostra

Abbiamo selezionato cinque servizi di cocktail delivery (di qualità) per passare del tempo piacevole a casa, senza viverla come una costrizione...

Le pizze a domicilio con le foto dei cani da adottare. L'idea di una pizzeria americana

Ordinare una pizza e riceverla in un cartone con le immagini di cani in cerca di adozione. È il progetto lanciato da una catena di locali statunitensi, che sta facendo gradualmente il giro del mondo, aiutando tanti animali in difficoltà.

I ristoranti devono resistere al contagio. Consigli, suggerimenti, idee

La resistenza al Covid-19 è appena cominciata. Ci saranno giorni, si spera pochi, in cui le attività dovranno affrontare chiusure forzate o lavoro ridotto. Quali aiuti si aspettano dal Governo e cosa possono fare direttamente loro?

Maccheroncini di Campofilone Igp. I migliori sul mercato

I migliori maccheroncini di Campofilone Igp che si trovano sul mercato, la loro storia e il disciplinare di produzione della Igp.

Napoli: oltre 100 ristoratori riuniti per dire fermiamoci. L’emergenza non è solo al Nord

Il Brand Partenopei Riuniti segue l’esempio dei colleghi di Milano e sceglie di chiudere battenti, finché non sarà passata l’emergenza. Sono oltre 100 i ristoranti che si fermano a Napoli, a partire da oggi, 11 marzo.

Coronavirus: riaperta la Cantina di Vo' dopo giorni di zona rossa

Due settimane di isolamento hanno condizionato le attività della cooperativa dei Colli Euganei. Sbloccate le merci e riattivato il punto vendita nonostante la ripartenza sia lenta. L’intervista al direttore generale Alessio Equisetto

Fermiamoci tutti. Da Torino l’appello di Christian Mandura, chef di Unforgettable

Christian Mandura è il giovane chef alla guida di un ristorante che ha fatto dell’esperienza al bancone il fulcro di un pasto conviviale. Tra i primi, qualche giorno fa, ha scelto di chiudere, finché l’emergenza Coronavirus non rientrerà. Ci racconta...

Coronavirus. L'appello dei ristoratori milanesi: meglio chiudere tutti

Coronavirus. L'appello dei ristoratori milanesi e dell'Unione dei Brand della Ristorazione Italiana: meglio un periodo di contenimento più severo ma più limitato nel tempo. E che si inizi a ragionare sulle misure economiche da mettere in campo.

Spesa a domicilio zero waste: acquistare online nel rispetto dell’ambiente

Non sono solo i supermercati a offrire un servizio di consegna a domicilio per la spesa: ecco quali sono le piccole aziende di delivery che vendono prodotti sfusi e sostenibili.
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