Fermiamoci tutti. Da Torino l’appello di Christian Mandura, chef di Unforgettable

Christian Mandura è il giovane chef alla guida di un ristorante che ha fatto dell’esperienza al bancone il fulcro di un pasto conviviale. Tra i primi, qualche giorno fa, ha scelto di chiudere, finché l’emergenza Coronavirus non rientrerà. Ci racconta...

Coronavirus. L'appello dei ristoratori milanesi: meglio chiudere tutti

Coronavirus. L'appello dei ristoratori milanesi e dell'Unione dei Brand della Ristorazione Italiana: meglio un periodo di contenimento più severo ma più limitato nel tempo. E che si inizi a ragionare sulle misure economiche da mettere in campo.

Spesa a domicilio zero waste: acquistare online nel rispetto dell’ambiente

Non sono solo i supermercati a offrire un servizio di consegna a domicilio per la spesa: ecco quali sono le piccole aziende di delivery che vendono prodotti sfusi e sostenibili.

Io resto a casa. Cosa guardare in tv se siete appassionati di cibo

Documentari, cooking show, film a tema gastronomico, viaggi intorno al mondo e persino crime stories legate al cibo. Tutto quello che c’è da vedere in tv o streaming.

Dolcemente con

Dolcemente con. Maurizio Santin su Gambero Rosso Channel In questa nuova serie di Dolcemente con, Maurizio Santin ospita in ogni puntata un grande pasticcere italiano. Vedremo Carmine Di Donna, pastry chef del ristorante Torre del Saracino  a Vico Equense. Tra...

Reagire al Coronavirus. Da Vittorio a Brusaporto lancia il servizio delivery

Da Vittorio lancia il servizio delivery con tre menu, di carne, di pesce e vegetariano. Per ora garantiscono il servizio a chi abita nell'arco di 15 chilometri dal ristorante.

Alberto Gipponi chiude temporaneamente Dina. Una decisione difficile raccontata in prima persona

È un flusso di coscienza molto sentito quello che Alberto Gipponi, chef patron del ristorante Dina di Gussago (Brescia), ha scelto di condividere con noi. Parole e riflessioni rimuginate in giorni difficili, davanti alla necessità di chiudere il suo ristorante,...

I migliori panifici dell'Umbria: gli indirizzi da non perdere

Nessun un forno, in Umbria ha conquistato i Tre Pani, il massimo riconoscimento della nostra guida Pane & Panettieri d'Italia. Ma non mancano anche altri validi panifici nel secondo gradino del podio.

Massimo Bottura chiude l’Osteria Francescana fino ad aprile. La sicurezza prima di tutto

Modena è inclusa nella zona di contenimento per evitare la diffusione del contagio da Coronavirus. E anche i ristoranti di Massimo Bottura sono soggetti alle restrizioni del decreto d’emergenza, che li obbliga a chiudere alle 18. Lo chef modenese, però,...

Gabriele Bonci e le 6 regole per contenere il contagio da Coronavirus

È molto importante collaborare tutti per contenere il contagio da Coronavirus, che sta mettendo a dura prova il sistema sanitario nazionale. Gabriele Bonci ci spiega come fare: ascoltatelo.

Addio a Suor Germana, la maestra della cucina casalinga per stare in famiglia

Scompare a 81 anni Suor Germana, ribattezzata cuoca di Dio e protagonista di un successo editoriale e televisivo legato alla capacità di raccontare la cucina casalinga, in modo semplice e attento a salvaguardare tempo e denaro. Quando cucinano gli angeli...

Nasce il Consorzio di tutela del pane toscano Dop. Storia e curiosità sul pane sciocco

Nato sciapo per bilanciare la sapidità dei salumi locali, o forse per il prezzo troppo alto del sale: il pane sciocco toscano ora è tutelato da un Consorzio.

Auguri Maestro! Gli ottant’anni di Angelo Gaja

Compie ottant’anni il produttore rivoluzionario del Piemonte, che ha reso celebre il vino italiano nel mondo. Un omaggio al Maestro.

Nuovo decreto Coronavirus: ristoranti e bar chiusi dopo le 18. Si cena a casa

In tutta Italia vietato andare al ristorante a cena e comunque, anche a pranzo, vietato andare fuori la propria zona. Oltre 60 milioni di persone sotto ad un autentico coprifuoco. Decine di migliaia di aziende vedono un immenso punto interrogativo...

Una pizza per aiutare l'Ospedale Sacco di Milano. Chi si mobilita per aiutare a contenere il Covid-19

Da Crosta a Eataly, i locali di Milano si mobilitano per sostenere l'Ospedale Sacco, impegnato a fronteggiare l'emergenza Coronavirus. Ecco come si può contribuire a donare.

Lauren Ko, la pie designer che spopola con il suo profilo @lokokitchen

La storia di Lauren Ko, una designer di torte che attraverso le sue creazioni e il suo profilo Instagram @lokokitchen accende i riflettori sulla bellezza e la forza delle diversità culturali.

Colli Bolognesi: Irina Trattoria non ha più clienti e si inventa il ristorante d'asporto

Brutta situazione in Emilia Romagna (e non solo ovviamente) dove i clienti sono molto impauriti dalla novità virale e non intendono andare al ristorante. Giustissimo rispettare le misure restrittive, ma profondamente ingiusto danneggiare i ristoratori. Ecco qualche idea per trovare...

Migliori colazioni di Napoli: i locali da non perdere

Riccia o frolla, purché sia ben fatta: la sfogliatella è uno dei modi migliori per cominciare la giornata col piede giusto. Ma a Napoli si trova anche molto altro: ecco le colazioni più buone della città.
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