Distilleria Valentini 1872

Tutto comincia con Von Damian Valentini che avvia la distillazione di vinacce da destinare all'invecchiamento in piccole botti da cinque a cinquanta litri nella Val di Non. Era il 1872 e i distillati oltre a essere consumati dalla famiglia o...

Pure Sardinia

Vodka, vermouth, mirto e Solo Wild Gin, in ogni prodotto si riconoscono i sapori e i profumi della terra sarda. I distillati vengono elaborati tramite infusione per trenta giorni in alcol di cereali con successiva distillazione con metodo discontinuo. La...

Bosco Liquori

Nel 1864 Raffaello Bosco elabora la prima ricetta dell'amaro silano, realizzato con le preziose erbe calabresi. Prima di questa intuizione geniale la produzione di liquore avveniva esclusivamente nelle case dei contadini che dopo un'accurata selezione delle erbe distillavano per un...

Distilleria Alboni

Nel cuore delle Colline Senesi, nel territorio del Chianti, si distillano vinacce e frutta seguendo i canoni tradizionali del bagnomaria. Alboni è una piccola realtà artigianale, dove le materie prime vengono attentamente selezionate per realizzare diverse tipologie di distillati. Oltre...

Zu Plun

Florian Rabanser è l'artefice e il mastro distillatore dell'azienda collocata a 1000 metri sul livello del mare. Qui tra le Dolomiti nascono distillati di prugna, albicocca, mela, pera, acquaviti di genziana, ginepro e sorbo e sette tipi di grappa, due...

Distilleria Beccaris

Il cav Elio Beccaris iniziò la sua avventura imprenditoriale nel mondo dei distillati nel 1951. Il Piemonte con tutto il suo patrimonio di vitigni prestigiosi è la base da cui la famiglia Beccaris pesca per produrre le grappe, i distillati...

Distilleria Dellavalle

Roberto Dellavalle ha sfruttato gli studi di enologia e la passione per il vino per creare la sua distilleria che ha da poco superato i trent'anni di attività. Oltre alle grappe provenienti dal patrimonio viticolo piemontese, la gamma propone prodotti...

Distilleria Rovero

La famiglia Rovero è custode di una tradizione che affonda le sue radici nel XIX secolo. Oggi sono i fratelli Franco, Claudio e Michelino con il figlio Enrico a portare avanti un'azienda agricola che produce, non solo grappe, ma anche...

San Tommaso

Insieme a quello di Langhe e Roero, il paesaggio vitivinicolo del Monferrato rientra nella lista dei Patrimoni dell'Umanità stilata dall'UNESCO. In questa splendida terra opera la distilleria San Tommaso. La gamma di grappe offerte è in grado di accontentare tutti...

Fattoria di Grignano

La Fattoria di Grignano, alla confluenza tra la Sieve e l'Arno, è nel cuore della Rufina. L'azienda si estende per 600 ettari con 47 poderi, ognuno con sue poarticolari caratteristiche. La tenuta abbraccia seminativi, frutteti e boschi, ma la sua...

E'.D.Enrico

Enrico De Marco da pochi anni ha ripreso l'antica tradizione di famiglia di olivicoltori. Pregevole è il suo lavoro di valorizzazione della cultivar autoctona Itrana, introdotta nel sud del Lazio dagli antichi Romani. La proprietà si estende su 12 ettari,...

Bonfante

Questa pasticceria, che fa parte dei Locali Storici d'Italia, fu fondata da Luigi Bonfanti nel 1922 con lo scopo di far conoscere anche fuori dal territorio i "nocciolini", piccola grande bontà preparata con nocciole Piemonte Igp, zucchero e albume. Nel...

Kellerei Algund Genossenschaft

L'antica fama del vino e dei prodotti alimentari di Lagundo si lega indissolubilmente con una grande realtà distillatrice, la cantina cooperativa di Lagundo. Costituita il 24 febbraio del 1909 da 37 soci, nasce nell'edificio Marchetti adibito a rivendita nel centro...

Distilleria Aquileia

La Distilleria Aquileia nasce grazie alla volontà e alla determinazione di Flavio Comar, che nel 1965 decide di avviare un proprio impianto con due alambicchi, uno discontinuo fabbricato nel 1938 e uno continuo del 1965. Oggi Alessandro Comar, suo figlio,...

Distilleria del Barbaresco

Distilleria del Barbaresco, realtà cooperativa nata nel 1980 al fine di promuovere l'immagine del Barbaresco, oggi si è affermata per l'impegno nella ricerca della qualità migliore per la produzione della grappa. A tal fine l'azienda si è dotata di sistemi...

Distilleria Gualco

La distilleria Gualco è un luogo magico per chi desideri conoscere l'antico mestiere della distillazione intrapreso da Paolo Gualco, ex bottaio. L'azienda che opera nel settore da 150 anni possiede storici impianti a bagnomaria e organizza visite guidate negli antichi...

Grapperia Artigianale Ali

Nata negli anni '50 per volere di Aliberti Giuseppe (da cui il nome Alì), Grapperia Artigianale Alì nel comune di Canelli è oggi gestita dai pronipoti della famiglia Poglio, che producono nel totale rispetto delle tradizioni artigianali. La passione che...

Mazzetti d'Altavilla

Una distilleria che nasce ancora prima dell'Italia Unita. Era il 1846 quando Filippo  Mazzetti iniziò a distillare nel cuore del Monferrato. Giunta alla sesta generazione di distillatori, oggi la famiglia Mazzetti può vantare una storia e un'esperienza uniche in questo...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram