Anisetta Rosati

Liquore nato nella seconda metà dell'Ottocento da una ricetta del Premiato Laboratorio Chimico Farmaceutico del Cavalier Umberto Rosati di Ascoli Piceno. Nasce da un'accurata distillazione discontinua a bagnomaria a lenta evaporazione, dopo un'attenta selezione dei semi di anice verde di...

Antica Distilleria Quaglia

Nata nel 1896, è dal 1906 di proprietà della famiglia Quaglia, oggi giunta alla quarta generazione. L'intera gamma produttiva è caratterizzata da una grande e costante attenzione alla qualità. Si va dalle grappe - frutto di una distillazione accurata e...

Villa Zarri

Fondata nel 1729, quest'azienda è nota non solo in Italia per la produzione di un eccellente brandy, ottenuto da una lenta distillazione con metodo discontinuo di un vino bianco (di norma trebbiano toscano o romagolo) a bassa gradazione alcolica, di...

Puni

Situata nel cuore della Val Venosta, è la prima e (per ora) unica distilleria italiana a produrre whisky, nata nel 2010 grazie all'imprenditore Albrecht Ebensperger. Il prodotto, di alta qualità, è ottenuto da cereali di produzione propria e dalle acque...

Distilleria Erboristica Alpina

Nel cuore della Val di Susa, l'azienda è nata nel 1997 con l'obiettivo di conservare le antiche ricette della tradizione. Qui infatti si distillano erbe dei boschi circostanti per ricavare innanzitutto un ottimo genepy e poi il pluripremiato Amaro alle...

Casoni Fabbricazione Liquori

Nata nel 1814, oggi Casoni è una solida realtà imprenditoriale e uno dei marchi leader in Europa nella produzione e commercializzazione di liquori e distillati. Negli anni l'azienda modenese ha ampliato la gamma dei prodotti, specializzandosi soprattutto nei liquori tipici...

Sfizio

L'unione siculo-giapponese tra Antonio Martorana e Aya Yamada, coppia nella vita privata e professionale, e la passione comune per il buon cibo e i prodotti italiani, ha dato vita a questa bella realtà specializzata nella produzione di biscotti e cantucci...

Distilleria Montanaro

La storia della distilleria comincia nel 1885, con l'intuizione di Francesco Trussoni che decide di creare una delle prime grappe da nebbiolo, il monovitigno con cui si realizza il prestigioso Barolo. Nel 1922 l'azienda passa nelle mani di Mario Montanaro...

Distilleria Revel Chion

Il canavese è ricco di paesaggi mozzafiato e castelli da favola. In questo magico territorio da più di cent'anni svolge la propria attività la famiglia Revel Chion, distillatori da sette generazioni. Attenzione ai particolari e lavorazione di stampo artigianale sono...

Villa Rosati

Situata tra i due borghi di Neive e Mango, la distilleria Villa Rosati è nata in un'antica cascina ristrutturata che oggi ospita gli impianti di lavorazione. Qui si segue l'intera filiera produttiva dalla distillazione allo stoccaggio fino all'imbottigliamento; il piano...

Laboratorio Origine - Green Spirits

È ampia la gamma di prodotti del Laboratorio Origine che fa capo a Luca Graffo e Alessandro Pancini, rispettivamente perito tecnico e filosofo. I due amici hanno creato la distilleria partendo da un abitazione di proprietà che hanno allestito e...

Silvio Carta

Nata negli Cinquanta, la cantina di Silvio Carta è divenuta in pochi anni il simbolo della Vernaccia di Oristano bel oltre i confini regionali. Oggi al fianco del fondatore, c'è il figlio Elio e insieme gestiscono anche la produzione di...

Distilleria Sancarlo

È la più piccola distilleria d'Italia, una realtà artigiana che lavora con cura e attenzione. La passione per la grappa, tramandata di generazione in generazione, ha portato la famiglia Sancarlo a riprendere il vecchio metodo di distillazione bagnomaria piemontese in...

Liquori Morelli

La passione della famiglia Morelli per i distillati risale al 1911 quando Leonello, proprietario di un piccolo bar, si divertiva a miscelare essenze ed estratti per creare liquori e infusi. Oggi l'azienda è una realtà nota non solo in territorio...

Distilleria Valentini 1872

Tutto comincia con Von Damian Valentini che avvia la distillazione di vinacce da destinare all'invecchiamento in piccole botti da cinque a cinquanta litri nella Val di Non. Era il 1872 e i distillati oltre a essere consumati dalla famiglia o...

Pure Sardinia

Vodka, vermouth, mirto e Solo Wild Gin, in ogni prodotto si riconoscono i sapori e i profumi della terra sarda. I distillati vengono elaborati tramite infusione per trenta giorni in alcol di cereali con successiva distillazione con metodo discontinuo. La...

Bosco Liquori

Nel 1864 Raffaello Bosco elabora la prima ricetta dell'amaro silano, realizzato con le preziose erbe calabresi. Prima di questa intuizione geniale la produzione di liquore avveniva esclusivamente nelle case dei contadini che dopo un'accurata selezione delle erbe distillavano per un...

Distilleria Alboni

Nel cuore delle Colline Senesi, nel territorio del Chianti, si distillano vinacce e frutta seguendo i canoni tradizionali del bagnomaria. Alboni è una piccola realtà artigianale, dove le materie prime vengono attentamente selezionate per realizzare diverse tipologie di distillati. Oltre...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram