Yogurt. L’ingrediente arrivato da lontano è diventato italianissimo (e amato dagli chef)

Leggero, sano, virtuoso e anche buonissimo. Lo yogurt è un prodotto ricco di sorprese, soprattutto se non ci si limita a mangiarlo dal vasetto. E tra chef e ristoratori comincia a diventare un ingrediente di culto.

Festa del papà. Tante idee per regali gourmet a domicilio

La quarantena è una fase difficile per tutti, ma cerchiamo di recuperare un po’ di “normalità” festeggiando i nostri papà. Ecco dei regali per buongustai da far recapitare a distanza il prossimo 19 marzo.

#Iocucinoacasa con Gambero Rosso. I carciofi in pentola a pressione di Moreno Cedroni

Per la serie #Iocucinoacasa, tanti cuochi italiani stanno condividendo con noi le loro ricette casalinghe. Ecco la proposta di Moreno Cedroni per valorizzare un prodotto di stagione.

Cocktail in Quarantena con FCW. 8 drink da fare in casa con Julian Biondi: le videoricette

L’appuntamento con la Florence Cocktail Week 2020 è stato posticipato a settembre. Ma Julian Biondi ci mostra come realizzare un buon drink a casa: 8 ricette con trucchi e aneddoti per divertirsi bevendo bene.

Ristoranti, pizzerie e pasticcerie uniti a supporto degli ospedali: cibo a domicilio per infermieri e medici

Da Torino a Milano, scendendo fino a Roma, nell’Italia degli ospedali unita per arginare il contagio. Tante le iniziative promosse dal mondo gastronomico per portare cibo di conforto e pasti gratuiti al personale sanitario.

A Roma zeppole gratis per la Festa del papà. Le consegna a casa Foodys con PuroSud

Due zeppole gratis, consegnate a casa (con tutte le precauzioni del caso) per celebrare in famiglia e in quarantena la Festa del papà, giovedì 19 marzo. L’idea di Foodys e PuroSud.

Resto a casa con le mani in pasta. La ricetta del pane al cioccolato di Lorenza Roiati

Per la rubrica “resto a casa con le mani in pasta”, è la volta della ricetta di Lorenza Roiati de L’Assalto ai Forni di Ascoli Piceno. Trattasi di un fantastico pane al cioccolato.

Food delivery a Milano: dove ordinare il proprio cibo online

Qualche suggerimento per i vostri ordini di food delivery. Just Eat e Glovo ormai li conosciamo tutti, ci concentriamo su altre piattaforme e vi selezioniamo alcuni indirizzi dove andare sul sicuro.

Coronavirus: nel vino non si trasmette. Parola di Assoenologi

Anche l'associazione degli enologi è intervenuta sul Covid-19, spiegando perché l'alcol non ne permette la sopravvivenza. E mentre Coldiretti lancia la campagna #mangiaitaliano, il ministro Patuanelli chiarisce: “Non serve la certificazione virus free sul Made in Italy”

Coronavirus. I provvedimenti del decreto Cura Italia a sostegno delle aziende

Si chiama Cura Italia il decreto che stanzia 25 miliardi su sanità, imprese, famiglie. Ecco i provvedimenti a beneficio dell’economia per non capitolare sotto l’emergenza contagio.

Addio a Bruno Carvi, produttore di Cascina Montagnola

Con sua moglie Donatella Giannotti, Bruno Carvi ha fondato l’azienda viticola Cascina Montagnola a Viguzzolo, sui Colli Tortonesi, ormai oltre vent’anni fa. Oggi Donatella dice addio al suo compagno di vita e sogni.

5 regole per stare in forma nonostante la quarantena

Stare a casa significa ridurre le occasioni di movimento, magari proprio quello che faceva la differenza sul nostro stato di salute. Cerchiamo dunque di seguire alcune regole per mantenerci in forma.

Coronavirus stravolge la promozione Ocm. Parlano aziende e consorzi

In un momento di generale incertezza, il settimanale Tre Bicchieri raccoglie le voci di aziende e consorzi che chiedono alle istituzioni un supporto per salvaguardare le imprese e il Made in Italy: “Rivedere tempi e modi delle iniziative sui mercati...

Resto a casa con le mani in pasta. La ricetta della pizza di Francesco Arnesano

Per la rubrica “resto a casa con le mani in pasta”, è la volta della ricetta di Francesco Arnesano, il giovanissimo proprietario del forno romano Lievito pizza, pane, fra i pizzaioli emergenti secondo la Guida Pizzerie d'Italia 2020 del Gambero...

L’Amatriciana Tradizionale è Stg. L’Europa tutela la salsa dei pastori di Amatrice

Dopo diversi anni giunge al traguardo sperato l’iter per il riconoscimento come Specialità Tradizionale Garantita per la salsa amatriciana. Ecco cosa significa.

Coronavirus. Tutto il mondo si ferma: da New York a Parigi, bar, ristoranti e scuole chiusi. Appelli dei grandi chef

Seguendo il modello italiano, sono molti i Paesi che in queste ore si blindano per evitare il contagio. Le prime attività a fermarsi sono quelle che favoriscono la socialità, bar e ristoranti in testa, che chiudono in Francia, Spagna, Olanda,...

Amaro Montenegro

La storia dell'Amaro Montenegro comincia nel 1885, quando Stanislao Cobianchi fonda una piccola azienda di liquori. Inizialmente dedicata a quelli dimenticati come ratafià, alchermes, arquebuse, persico, latte di vecchia e rosolio, presto crea un liquore nuovo ed esclusivo a base...

Domenis 1898

L'azienda nasce nel lontano 1898 ad opera della famiglia Domenis, che ancora oggi - alla quarta generazione - la gestisce con immutata attenzione e dedizione. Tradizione, qualità e innovazione sono le basi su cui si fonda l'intera produzione, che prevede...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram