Cucina economica: manuale essenziale per grandi piatti poveri

Chi l’ha detto che mangiare bene è un lusso per pochi? Non occorrono ingredienti costosi e preparazioni complicate per creare un buon piatto. Il nostro manuale di sopravvivenza in cucina.

Dining Bonds in Italia. La lista dei ristoranti che aderiscono

Sul modello dell’iniziativa americana, anche in Italia si muovono i primi ristoranti pronti a chiedere il sostegno dei propri clienti per ripartire quando l’emergenza finirà. L’idea è quella di proporre voucher da spendere in futuro. E nascono diverse piattaforme per...

Giovanni Rana: l’aumento degli stipendi e le polizze assicurative in caso di Coronavirus

È in momenti di crisi come questi che l’imprenditoria italiana deve scendere in campo in difesa dei suoi dipendenti. Come ha fatto Giovanni Rana, che ha aumentato del 25% lo stipendio dei lavoratori, oltre a distribuire ticket e garantire polizze...

Vinitaly rimandato ad aprile 2021

Alla fine la decisione che tutti stavano aspettando è arrivata. Anche Vinitaly, come ProWein, preferisce saltare il giro e dare appuntamento al prossimo anno. Scelta difficile, anticipata di qualche giorno rispetto a quanto era stato annunciato in precedenza.

Il Covid-19 fa volare l'e-commerce. Così l'Italia si riscopre digitale

Mentre enoteche e wine bar restano chiusi, le piattaforme online raddoppiano le vendite. E anche le cantine adesso provano ad aggrapparsi a quest'àncora digitale di salvezza. L'emergenza come acceleratore di tendenze? “Nulla sarà più come prima”, parlano i protagonisti del...

Pasta fatta in casa con i consigli degli esperti: la ricetta dei tortellini

Mani in pasta, con le ricette dei maestri pastai italiani. Dai formati tradizionali alle paste creative, i professionisti svelano tutti i segreti per la sfoglia perfetta. Prima tappa: Bologna, con i tortellini.

Addio a Piero Bambi de La Marzocco. Ricordo di un uomo che ha rivoluzionato il caffè italiano

Ci ha lasciati all’età di 86 anni Piero Bambi, Presidente Onorario de La Marzocco e personaggio indimenticabile nel mondo del caffè. Il ricordo dei torrefattori, i baristi e i colleghi.

Resto a casa con le mani in pasta. La ricetta del pane alla barbabietola di Aurora Zancanaro

Per la rubrica “Resto a casa con le mani in pasta” è la volta della ricetta di Aurora Zancanaro del panificio Le Polveri a Milano. Ecco la sua pagnotta alla barbabietola, da impastare con tutta la famiglia: divertimento assicurato.

Cesare Cremonini a sostegno dei ristoranti di Bologna: cantanti e ristoratori sono simili

Con un video messaggio sulla sua pagina Instagram, il cantautore bolognese sostiene i ristoratori della sua città, in un momento difficile. E promette un concerto a sorpresa, ogni sera in un ristorante diverso, quando la situazione tornerà alla normalità.

Dal B2B al B2C. I distributori della ristorazione ripensano il servizio per la spesa a domicilio dei privati

Con i ristoranti fermi e il grande incremento della spesa online, con consegna a domicilio, i distributori di prodotti di qualità e specialità di nicchia, solitamente destinate alle cucine professionali, aprono un nuovo canale di vendita. E raggiungono i consumatori...

Bee my Future e 3Bee: l’apicoltura urbana e l’iniziativa “Adotta un alveare” per salvare le api

Che le api stiano scomparendo, purtroppo, è un dato certo. Ma si possono ancora cambiare le cose, grazie a progetti innovativi a tutela degli insetti. Per esempio, adottando un alveare a distanza.

#Iocucinoacasa. Il ragù della domenica di Giuseppe Iannotti (con sua mamma)

Codificare una ricetta del ragù, in Italia, è praticamente impossibile. Perché ogni famiglia custodisce gelosamente la sua. Qui la versione di Giuseppe Iannotti, che per l’occasione diventa valido assistente della mamma.

Pane senza lievito. I prodotti tipici dal mondo

Un buon pane può essere realizzato anche senza lievito, come dimostrano questi prodotti internazionali.

#AtHomeWithMarco. I grandi classici della miscelazione a casa con i consigli di Marco Sabellico

Curatore della guida Vini d’Italia di Gambero Rosso ed esperto di miscelazione, Marco Sabellico veste il ruolo del personal bartender per una serie di video dedicati ai cocktail più celebri della storia della miscelazione. E vi insegna a realizzarli a...

Food delivery a Firenze: dove ordinare il proprio cibo online

Qualche consiglio su dove ordinare il vostro cibo online a Firenze. Prima, però, qualche riflessione circa la (non) tutela dei rider.

Morto a 74 anni Gianni Mura. Giornalista sportivo e gastronomico

Faceva il giornalista da quando era ragazzino. Prima alla Gazzetta e poi a Repubblica. Come molti cronisti sportivi si era trasformato per passione in giornalista gastronomico. Rileggiamo la sua rubrica e le sue recensioni

#Iocucinoacasa. Il french toast con la colomba di Lorenzo Cogo

Un piatto goloso, ottimo per la colazione del weekend o per una merenda sostanziosa. Ma col guizzo di Lorenzo Cogo, che utilizza la colomba per preparare un originale french toast.

#Iocucinoacasa. Aglio, olio e peperoncino di Arcangelo Dandini

Una ricetta semplice della tradizione romana, fondata sulla scelta di ingredienti di qualità e qualche accortezza in fase di preparazione per ottenere un risultato perfetto. Arcangelo Dandini ci svela come fare.
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