Gambero Rosso n. 339 aprile 2020

Laboratori, esperimenti, invenzioni. Ma sono chef o scienziati? Andiamo a scoprire cosa è successo negli ultimi 25 anni, da quando la cucina non serve più solo a sfamare.

Settimanale Tre Bicchieri 26 marzo 2020

Dopo la decisione di rimandare Vinitaly al 2021, a Tre Bicchieri il direttore generale annuncia un grande evento autunnale a Verona orientato al business. E mette in guardia il settore: “Occhio alle speculazioni sul prezzo”. Per il sistema fieristico europeo...

Addio a Floyd Cardoz. Lo chef che ha fatto scoprire la cucina indiana a New York cede al Covid-19

Scompare a 59 anni il cuoco indiano arrivato negli Stati Uniti alla fine degli anni Ottanta. Dal 1998, con Tabla, ha aperto le porte del fine dining alla cultura gastronomica indiana, influenzando molti chef americani.

Magiordomus. La storia del delivery romano nato nel 1997

Magiordomus fa consegne a domicilio da oltre vent'anni. Sono partiti con la distribuzione dei quotidiani e oggi portano a casa dei romani i prodotti di alcune delle migliori botteghe della città. Abbiamo intervistato il fondatore Angelo Belli.

Come sostituire il lievito istantaneo per dolci o preparazioni salate

Non solo lievito di birra: anche quello istantaneo per torte e plumcake comincia a scarseggiare. Ma niente paura: lo si può rimpiazzare con del semplice bicarbonato e limone (e in almeno altri 4 modi).

Resto a casa con le mani in pasta. La ricetta della bomba alla crema di Jacopo Mercuro

Nuovo appuntamento con la rubrica “Resto a casa con le mani in pasta”. Oggi vi proponiamo una ricetta dolce: la mitica bomba fritta firmata da Jacopo Mercuro di 180 g Pizzeria Romana.

DoveFila e FilaIndiana. Le app per sapere quanta coda c’è al supermercato

Fare la spesa al supermercato è diventata un’impresa. Due applicazioni aiutano a stimare i tempi d’attesa, per programmare una spesa più sicura e un’uscita più rapida.

La buona spesa a domicilio. RetroBottega ora porta a casa i suoi Box Vegetali

Il progetto romano di Alessandro Miocchi e Giuseppe Lo Iudice, col ristorante fermo, è in piena attività per offrire servizi utili a chi non vuole rinunciare alla buona spesa. Dopo la pasta fresca, arrivano anche i cesti di frutta e...

Pizza in teglia. La ricetta di Giovanni Marchetto e Luca Pezzetta

GUARDA IL VIDEO SCOPRI TUTTI I VIDEO E I PODCAST NELLA SEZIONE WEB PETRA MOLINO QUAGLIA “La farina è un ingrediente che diventa cibo solo se lavorato dalle mani dell'uomo. E perché diventi buon cibo richiede creatività e capacità di...

Coronavirus. Pensando al futuro. Pasquale Torrente: ecco come cambierà il Convento

È proprio in questo momento di inattività forzata che occorre progettare il futuro. E Pasquale Torrente sta già pensando a come rinnoverà il suo Convento di Cetara.

#Iocucinoacasa. La ricetta delle verze ripiene di Valentino Cassanelli

Il cuoco del Lux Lucis di Forte dei Marmi ci propone una ricette di conforto tipica della cucina povera. Provate a replicare le sue verze ripiene e condividete il risultato con noi. Hashtag: #Iocucinoacasa

Vademecum al Decreto Cura Italia. Le risposte alle domande dei ristoratori

L’agenzia RistoratoreTop, con APG Consulting, elabora una lettura semplificata del Decreto Cura Italia, rispondendo alle domande dei ristoratori sui passaggi salienti del testo, in materia di ammortizzatori sociali.

I prodotti dei campi italiani a domicilio grazie a Cia. Ma in campagna è allarme per la mancanza di manodopera

In tutta Italia, le aziende agricole non si fermano e continuano a garantire l’approvvigionamento della filiera. Ma il rischio, ora, è determinato dalla mancanza di manodopera. Intanto, però, sono numerose le iniziative per portare i prodotti freschi delle campagne a...

Cuochi italiani all’estero in tempi di crisi. Il take away di Brace a Copenhagen: di necessità, virtù

Nicola Fanetti è arrivato in Danimarca nel 2011, da tre anni dirige con la compagna il ristorante Brace. E oggi da Copenhagen segue con apprensione le sorti della sua terra, nel bresciano, affrontando al contempo la chiusura obbligata del suo...

Resto a casa con le mani in pasta. I pani conditi di Marco Lattanzi

Il Toscano di Corato sforna due dei suoi più buoni pani conditi per la nostra rubrica “Resto a Casa con le mani in pasta”.

#iorestosano. Quattro regole nutrizionali per affrontare lo stress in quarantena

La situazione di emergenza e di quarantena dovuta al Covid-19 mette a dura prova la nostra salute psicologica, tutta questa incertezza porta infatti con sé un carico enorme di stress. Quattro regole nutrizionali da seguire, soprattutto in questo periodo.

Settore del latte in difficoltà. In quarantena si compra quello a lunga conservazione

Chiuso un bacino imponente come quello dei pubblici esercizi (ristoranti, bar, gelaterie,pasticcerie, mense) la filiera lattiero casearia si trova ad affrontare una situazione critica.

Resto a casa con le mani in pasta. Una Margherita speciale di Simone Lombardi: la ricetta

La nostra rubrica "Resto a casa con le mani in pasta" continua con la ricetta della pizza in teglia di Simone Lombardi, pizzaiolo di Crosta a Milano.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram