Montebianco. La ricetta di Dario Nuti e Domenico Maggiore

  GUARDA IL VIDEO Il Gruppo Casa Optima nasce dall’unione tra MEC3, Giuso e Modecor, tre brand prestigiosi del mondo delle Sweets Arts, che hanno messo insieme non solo storiche professionalità, ma anche genuinità, trasparenza, qualità e varietà. L’unione di...

Settimanale Tre Bicchieri 9 aprile 2020

Da una parte la Cina, primo Paese proiettato verso la ripresa (anche dei consumi), dall'altro l'esempio della Nuova Zelanda che ha iniziato la vendemmia in pieno lockdown. È il momento di nuovi modelli, nuovi canali e nuove misure: in che...

Ilario Vinciguerra. Fate una spesa intelligente ora e poi pensiamo al futuro

Da Gallarate, Ilario Vinciguerra lancia il suo appello: “Rimanete a casa, fate una spesa intelligente, e appena possibile tornate ad aiutare i nostri contadini”.

Orti a Pedali, la bicicletta che consegna frutta, verdura e cibo naturale a domicilio

Una bicicletta a tre ruote che trasporta ortaggi, pane, farine, conserve e salse da agricoltura biologica e naturale, consegnandole a domicilio. L’idea di Tamara Marchese.

Resto a casa con le mani in pasta. Il Pandolce: la ricetta di Luca Lacalamita

Il pandolce è ideale a colazione, ricoperto da un velo di miele o confettura. Noi, però, siamo sicuri che dopo il primo assaggio vorrete gustarlo in ogni momento della giornata. Ecco la ricetta di Luca Lacalamita.

L’Agnello brodettato. Una tradizione golosa in vista della Pasqua: la ricetta di Marco Ceccobelli

La ricetta dell’agnello brodettato ha origini antiche ed è perfetta per celebrare la Pasqua in casa. Marco Ceccobelli, patron dell’agri-ristorante Casaletto, ci racconta la sua storia e come realizzarla.

Fase 2. Una precipitosa riapertura dei ristoranti è rischio o opportunità?

La percezione che si sta diffondendo è che la fase acuta dell’emergenza in Italia sia alle spalle. È naturale che con questa percezione molte categorie vogliano rimettersi a lavoro e interrompere il bagno di sangue economico in cui versano. Tuttavia...

L’esempio di Fiasconaro. In Sicilia c’è voglia di ripartire dal rispetto per la terra. E dal pane

A Castelbuono, l’attività di Fiasconaro non si è fermata. Le colombe dell’azienda dolciaria siciliana, anche quest’anno, arriveranno sulla tavola di molti italiani. Ma Nicola Fiasconaro già pensa al futuro. Le sue parole per ripartire.

Pizza burrata e mortadella. La ricetta di Giovanni Marchetto e Luca Pezzetta

GUARDA IL VIDEO SCOPRI TUTTI I VIDEO E I PODCAST NELLA SEZIONE WEB PETRA MOLINO QUAGLIA “La farina è un ingrediente che diventa cibo solo se lavorato dalle mani dell'uomo. E perché diventi buon cibo richiede creatività e capacità di...

Ambientalismo. Mangiare o non mangiare l’agnello a Pasqua?

Non mangiare agnello a Pasqua è davvero la soluzione contro la mattanza? Tutte le conseguenze per ambiente, pastori, pecore e conservazione della specie.

Tre Foglie 2020. I migliori oli dell’Emilia Romagna

Si continua con le anticipazioni delle Tre Foglie nella guida Oli d'Italia 2020: l’oro verde dell’Emilia Romagna.

Impara con Giorgione arriva in versione ebook

Le meraviglie dell’orto e della cucina di stagione raccontate da Giorgio Barchiesi, maestro dei prodotti della natura e della buona cucina. Un successo editoriale dedicato ai ragazzi, ora disponibile anche in versione ebook.

Coronavirus. I grandi panificatori spiegano come sono cambiati i consumi di pane

Il coronavirus sta segnando il futuro dei panifici? Abbiamo chiesto ai più grandi panettieri di Italia di dirci come stanno reagendo all'emergenza e come sono cambiati i consumi di pane.

L’allarme dei pastori italiani: 3 agnelli su 4 arrivano dall’estero. E il settore ovino soffre

Dovrebbe essere il periodo dell’anno più proficuo per le realtà che lavorano nel settore ovino. Ma l’emergenza ha drasticamente fiaccato la domanda di agnelli e capretti. E a complicare le cose ci si mette la corsa ai prezzi a ribasso...

Colazione di Pasqua a domicilio. Il delivery delle botteghe romane

Chi l’ha detto che la colazione di Pasqua in casa non può essere gourmet? Ecco dove e come ordinare online le specialità della festa.

Voci dalle campagne nel deserto del coronavirus: gli agricoltori tornano protagonisti

A pochi chilometri dalle città, c’è un esercito di strenui cultori della campagna di cui poco si parla. Certo, rischiano meno dei medici e degli infermieri, ma non sono meno eroici nel garantire provviste di base e ingredienti di genuini....

Lievito e farina introvabili? La startup calabrese Mulinum li consegna a domicilio

Mulinum, la startup calabrese che recupera grani locali e mulini a pietra, oltre a consegnare il brunetto (un pane tradizionale recuperato) porta a casa dei clienti lievito madre e farina macinata a pietra.

Uova di Pasqua. Come riceverle a domicilio dai migliori cioccolatieri d’Italia

Per far fronte al momento di difficoltà, diversi maestri cioccolatieri hanno puntato sugli ordini online, con consegna a domicilio (spesso in tutta Italia). Ecco chi di loro propone uova di Pasqua.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram