"Senza un aiuto dello stato sopravviveranno solo le grandi catene di ristorazione". Parla David Chang

Il super chef di New York ha rilasciato qualche giorno fa una ampia e profonda intervista al New York Times. Abbiamo sintetizzato qui in 7 punti il suo pensiero, la sua visione e le sue previsioni sul Dopoepidemia. Valgono per...

La ristorazione dopo il coronavirus: parla chef Ciccio Sultano

Ciccio Sultano, super chef e patron del Duomo di Ragusa, ci regala una sua riflessione su come, passata l'emergenza coronavirus, potrà cambiare il nostro approccio alla ristorazione.

Menu di Pasqua 2020 delivery. Da Alajmo ai Cerea, i grandi chef consegnano a domicilio

Delivery per salvare la Pasqua 2020. Abbiamo raccolto tredici menu pasquali tra i quali poter scegliere, tutti firmati da grandi chef.

Le origini della carbonara. L’invenzione di Gualandi avvenne a Roma: la scoperta di Igles Corelli

A Renato Gualandi, cuoco bolognese scomparso nel 2016, è attribuita la paternità della ricetta nata per soddisfare i generali delle truppe Alleate, nel 1944. La storia colloca la prima prova a Riccione. E invece sarebbe successo tutto a Roma, per...

La Costituzione sancisca il diritto al cibo. La proposta del ministro Bellanova

In una lettera pubblicata da Avvenire, la titolare del Mipaaf affronta il tema dell’emergenza alimentare aggravata dal lockdown del Paese. E riflette sulla necessità di sancire il diritto al cibo nella Costituzione italiana.

Il 6 aprile è il Carbonara Day. Ecco come partecipare alla spaghettata virtuale con grandi chef

L’hashtag di riferimento della quarta edizione della manifestazione è #CarbonaraHomeMade, con l’invito a condividere il piacere di una ricetta conviviale, che aiuta a volersi bene in un momento difficile. Tanti gli chef coinvolti. Noi intanto vi proponiamo la ricetta di...

#Iocucinoacasa. La ricetta della pasta al forno di Valentino Palmisano

Un piatto perfetto per la tavola della domenica, facile da replicare e personalizzare con i propri ingredienti preferiti. E voi come la preparate la pasta al forno?

Pranzo di Pasqua e Pasquetta a casa. Idee e ricette per un menu goloso

Dall’agnello alle torte salate, un pranzo di Pasqua d’autore è possibile anche in tempo di quarantena. Ecco cosa preparare per celebrare la festività.

Le “riflessioni” di Matias Perdomo su Instagram. Niente cucina e una bella dose di nonsense

Durano qualche decina di secondi al massimo, con tempi comici perfetti. In video c’è Matias Perdomo, dalla sua casa milanese, che dispensa pillole ispirate dal periodo di quarantena. Niente ricette o consigli da chef.

A Roma il kit per fare pane e pizza a domicilio. E c’è chi regala lievito madre

Il lievito scarseggia e così due pizzerie di Roma decidono di aiutare i cittadini mettendo a disposizione i loro ingredienti. C’è chi spedisce farina e lievito, e chi dona gratuitamente un pezzo di pasta madre.

Riflessioni, analisi e speranze del grande maestro pasticcere Gino Fabbri

Pasqua, cerimonie, banchetti: il coronavirus capita in un momento cruciale per il mondo della pasticceria. Ma bisogna tenere duro e pensare al futuro. Le parole di speranza del maestro Gino Fabbri.

Agricoltura in cerca di manodopera stagionale. E se la soluzione fossero i braccianti irregolari?

Oltre che sulla manodopera straniera regolare, che ora viene a mancare, l’agricoltura italiana continua a fare affidamento sul lavoro nero e sullo sfruttamento dei braccianti irregolari. Molti di loro vivono in ghetti che li espongono maggiormente al rischio di contagio....

Drink Kong presenta uno dei più bei menu mai visti. Intervista al creatore della grafica

Il cocktail bar romano Drink Kong ha presentato il nuovo menu New Humans che, neanche a dirlo, è strepitoso. Questa volta, però, non abbiamo intervistato il barman, ma il grafico che ha creato il menu. È Alessandro Gianvenuti dello Studio...

#Iocucinoacasa. La ricetta dell’acquacotta di Danilo Ciavattini

Lo chef viterbese ci propone un piatto tipico della cucina povera locale, che valorizza erbe spontanee e ingredienti di recupero, come il pane raffermo. Ecco la sua ricetta dell’acquacotta.

Coronavirus. I grandi macellai ci spiegano come cambiano i consumi di carne

Chiuso un bacino imponente come quello dei ristoranti, i grandi macellai d'Italia si trovano di fronte a un cambio radicale nei consumi anche da parte dei privati. Ne abbiamo sentiti alcuni

Resto a casa con le mani in pasta. Il pane Baldo: un viaggio tra i sapori di montagna con Ivan e Matteo Piffer

Prosegue la nostra rubrica "Resto a casa con le mani in pasta", oggi andiamo alla scoperta di un pane tipico del Trentino Alto Adige. Fanno da Cicerone Matteo e Ivan Piffer del Panificio Moderno.

Come sta affrontando la pandemia il Giappone? Da Tokyo parla Luca Fantin

Il cuoco veneto dirige da più di dieci anni il Ristorante - Luca Fantin nella Ginza Tower di Bvlgari, a Tokyo. Il Giappone affronta l’emergenza Covid-19 in ritardo rispetto all’Italia e ad altri Paesi. E la ristorazione comincia a risentire...

Cookies The Original. La ricetta di Dario Nuti e Domenico Maggiore

  GUARDA IL VIDEO Il Gruppo Casa Optima nasce dall’unione tra MEC3, Giuso e Modecor, tre brand prestigiosi del mondo delle Sweets Arts, che hanno messo insieme non solo storiche professionalità, ma anche genuinità, trasparenza, qualità e varietà. L’unione di...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram