TAACfatto. Marco Zorzettig inventa il termometro su misura per ristoranti e locali pubblici

Si tratta di una colonnina che rileva la temperatura dei clienti all’ingresso, autorizzando l’accesso solo a chi non supera i 37,5 gradi. Il brevetto arriva dal Friuli, firmato dall’imprenditore del vino e della birra Marco Zorzettig e da Gimmi Bodigoi.

Iofrescoacasa. Mercato Agroalimentare Milano con gli chef per promuovere i prodotti freschi

Il gruppo dei mercati all’ingrosso dell’agroalimentare di Milano continua a garantire l’approvvigionamento di prodotti freschi ogni giorno, supportando la filiera agricola. Ora anche i cuochi lombardi si muovono per sostenerla.

Pinsa romana cinghiale, funghi, zucca, mirtilli e castagne. La ricetta di Giovanni Marchetto e Luca Pezzetta

GUARDA IL VIDEO  SCOPRI TUTTI I VIDEO E I PODCAST NELLA SEZIONE WEB PETRA MOLINO QUAGLIA “La farina è un ingrediente che diventa cibo solo se lavorato dalle mani dell'uomo. E perché diventi buon cibo richiede creatività e capacità...

Coronavirus. Cosa accadrà ai bar italiani dopo la pandemia?

E se la chiusura forzata delle attività fosse un’opportunità per modificare e migliorare il concetto di bar? Riflessioni, paure e prospettive per il futuro degli esperti del caffè.

Come cambia e riparte il mondo del vino a Oriente dopo il virus

Da una parte la Cina, primo Paese proiettato verso la ripresa (anche dei consumi), dall'altro la Nuova Zelanda che ha iniziato la vendemmia in pieno lockdown. È il momento di nuovi modelli, nuovi canali e nuove misure: in che modo...

Gino Sorbillo chiuderà davvero alcune delle sue pizzerie per la crisi?

Dopo la battaglia ingaggiata col governatore Vincenzo De Luca per sostenere il food delivery in Campania, Gino Sorbillo sta valutando di chiudere quattro dei suoi locali. I motivi? L’incertezza sui numeri della ripartenza, i costi di gestione, le difficoltà già...

Pasta sfoglia. Le 12 imperdibili, fresche e surgelate

Degustazione di 26 paste sfoglie, in vendita in negozi e supermercati, discount compresi. Il risultato è una classifica di 12 prodotti, tra prodotti freschi (con oli e grassi vegetali) e surgelati (con burro). Selezionati alla cieca da un panel composto...

Resto a casa con le mani in pasta. La focaccia bianca di Luca Pezzetta

Leggera, soffice, idratata. La focaccia bianca sostituisce il pane a tavola, ma può essere gustata anche da sola per apprezzarla nella sua semplicità. Con i consigli di Luca Pezzetta il successo è assicurato: ecco la sua ricetta per la nostra...

Andoni Luis Aduriz e Joan Roca sul futuro della ristorazione. Dalla Spagna due visioni a confronto

Due dei più grandi protagonisti della ristorazione spagnola riflettono sul futuro della ristorazione nei prossimi mesi. Indicando priorità e misure necessarie per ripartire. Senza piangersi addosso e stimolando l’intera filiera.

Mascherine chirurgiche fatte con i filtri del caffè. L’idea di un’azienda tedesca

Continua la mobilitazione da parte del mondo gastronomico per combattere la pandemia. L’ultima trovata arriva da un’azienda di filtri per il caffè, che ha iniziato a fabbricare mascherine chirurgiche partendo proprio dal filtro.

Tre Foglie 2020. I migliori oli delle Marche

Le anticipazioni regionali delle Tre Foglie della guida Oli d’Italia 2020 arrivano nelle Marche: una campagna olearia dalle grandi conferme.

Il Manifesto orizzontale dell’ospitalità e della tavola. I valori centrali per la rinascita dell’enogastronomia

Sono cinque i valori cardine individuati da Fipe, Fic e Università San Raffaele di Roma nello stilare un manifesto dedicato a tutti i professionisti impiegati nel comparto enogastronomico, con attenzione specifica al settore della ristorazione.

Agricola Moderna. La vertical farm che produce ortaggi alle porte di Milano

Agricola Moderna produce ortaggi in vertical farming, ovvero fuori suolo, in un ambiente chiuso e controllato, utilizzando l'illuminazione artificiale a led. A fine aprile i loro prodotti saranno in vendita da Carrefour.

Nasce Gastronomika. Sarà il quotidiano online su cibo e cucina de Linkiesta

Diretto da Anna Prandoni, il nuovo progetto editoriale nato dentro al gruppo editoriale de Linkiesta può già contare su contenuti interessanti e firme da seguire. In bocca al lupo per questo esordio in tempi difficili.

Langosteria. Una case history anche ai tempi del coronavirus

Abbiamo intervistato Enrico Buonocore, Ceo e founder di Langosteria. Ci ha detto come ha affrontato l'emergenza coronavirus e come pensa di ripartire.

A Roma Spazio Bar e Cucina riapre per il delivery. Niko Romito torna in cucina

Nelle ultime settimane il cuoco abruzzese ha scelto di comunicare attraverso curiosi cartelli, in attesa di tornare alla normalità. Ora torna in cucina, a Roma, per orchestrare il servizio delivery di Spazio Bar e Cucina.

Discover the differences: nasce il patto Piemonte-Toscana per un nuovo turismo enogastronomico

Le agenzie di promozione di Langhe, Monferrato, Roero e della Toscana uniscono le forze e propongono per la prima volta degli itinerari del lusso, valorizzando i grandi vini rossi e il tartufo ma anche la storia e la cultura.

#Iocucinoacasa. La ricetta delle crepes piselli e funghi di Giovanni Milana

È una ricetta a quattro mani quella che ci presentano lo chef di Sora Maria & Arcangelo e suo figlio Francesco. Un piatto sostanzioso, che è un’idea alternativa alla pasta al forno.
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