"Ricordi la tua ultima cena prima del coronavirus?". Lo abbiamo chiesto ai critici gastronomici

L'ultima esperienza al ristorante, prima del coronavirus, raccontata dagli addetti ai lavori. Un viaggio nei ricordi e nei desideri della prossima meta gastronomica. Appena sarà possibile.

Ancora sulla ricerca di manodopera agricola. Le nuove piattaforme per far incontrare domanda e offerta

Dopo Coldiretti, anche Cia-Agricoltori Italiani e Confagricoltura promuovono piattaforme di intermediazione per favorire la ricerca di manodopera agricola, in attesa che il Governo si pronunci. E dal Piemonte arriva l’esempio di Humus Job, una risorsa per il lavoro etico.

Il vino non si ferma. La lettera aperta di oltre 200 vignaioli italiani

In vista della ripresa, i vignaioli italiani firmano una lettera aperta che dovrà indicare una strada per la ripartenza basata sulla lealtà dei rapporti commerciali e sul rispetto delle figure professionali, contro i tentativi di speculazione.

Dall’Europa al Nordamerica. Cosa succede nella viticoltura occidentale

Se in Canada esplodono le vendite online e negli States acquistare alcolici diventa più semplice, il Regno Unito teme per l'effetto combinato Brexit+Covid. Tremano le piccole aziende portoghesi, mentre la Germania deve fare i conti con la mancanza di lavoratori...

Biormarket, il mercato digitale di frutta con consegna a domicilio

Mai pensato di adottare un melo o un mandorlo? Con Biofarm è possibile, ricevendo in cambio sconti sulla frutta. Ma chi non volesse, può comunque contare sul nuovo servizio di delivery aperto a tutti.

Resto a casa con le mani in pasta. La ricetta della prazzira di Pierluigi Fais

Lo chef- pizzaiolo Pierluigi Fais ci insegna a preparare una specialità tipica della Sardegna meridionale: la prazzira, un prodotto a base di semola di grano duro a metà strada fra una focaccia e una pizza ripiena. Ecco i consigli per...

Fase 2 nella ristorazione: l'ozono è un’alternativa valida al plexiglass?

Tra le mille ipotesi messe in campo per affrontare la cosiddetta Fase 2, c'è anche la sanificazione con l'ozono. Ma cosa è e come funziona per davvero?

Cheesecake alla fragola. La ricetta di Dario Nuti e Domenico Maggiore

  GUARDA IL VIDEO Il Gruppo Casa Optima nasce dall’unione tra MEC3, Giuso e Modecor, tre brand prestigiosi del mondo delle Sweets Arts, che hanno messo insieme non solo storiche professionalità, ma anche genuinità, trasparenza, qualità e varietà. L’unione di...

L’Apecar che porta la colazione a casa. Caffè e cornetto come al bar

Tra le abitudini più radicate degli italiani interrotte bruscamente dall’emergenza sanitaria c’è il rito della colazione al bar. A Torino e Roma Caffè Vergnano ha pensato di portarla a domicilio, con l’Apecar bar che prepara caffè e cappuccino. Da gustare...

Settimanale Tre Bicchieri 23 aprile 2020

Il 2019 aveva segnato un riequilibrio di produzione e consumi, con nuovo record degli scambi e l’Italia leader a volume. Ma il crollo di Horeca ed enoturismo e il lockdown da Covid-19 modificheranno radicalmente il panorama. Per consumi, prezzi medi...

Il primo fu Adrià. Quali sono gli chef, oggi, che hanno un laboratorio di ricerca

Intendiamoci, i laboratori di cucina sono sempre esistiti. In ogni epoca. Ma da quando la cucina non serve più solo a sfamare e in particolar modo dagli inizi del nuovo millennio, gli spazi di sperimentazione all’avanguardia si sono decisamente articolati...

«Non vogliamo riaprire così». Pasquale Naccari spiega perché ce l’ha con Conte e con la politica

Riaprire i ristoranti nella fase 2 sarebbe un errore. E qui Pasquale Naccari, già protagonista di un video virale in cui attacca Giuseppe Conte, spiega perché. Con un po’ più di calma.

Pavé a Milano lancia il servizio di delivery dei cornetti. Le richieste sono tantissime

È stato subito boom di accessi per la sezione di e-commerce di Pavé a Milano, con tanto di sito in crash. Ecco cosa è successo e come ordinare i cornetti per la colazione.

Tre Foglie 2020. I migliori oli dell'Abruzzo

Più quantità rispetto allo scorso anno, ma soprattutto uno standard qualitativo in costante crescita. Questo è l’Abruzzo olivicolo oggi. Una regione fatta di aziende e professionisti che si mettono continuamente in gioco e capaci sempre di più di imparare gli...

Ragù alla napoletana del 1837. La ricetta da rifare a casa

Abbiamo sperimentato per voi un’antica ricetta alle origini del ragù, l’anello di congiunzione tra la versione napoletana e la genovese. E vi spieghiamo come farla a casa.

Food delivery. La Campania autorizza la consegna a domicilio, ma la Toscana pensa già all’asporto

Dopo settimane di dibattito acceso, anche il governatore Vincenzo De Luca autorizza la consegna di cibo a domicilio in Campania, a partire dal 27 aprile, e con fasce orarie rigide. Mentre la Toscana guarda già avanti: dal 24 aprile i...

Resto a casa con le mani in pasta. La ricetta delle girelle alla cannella di Francesca Casci

Oggi vi presentiamo le girelle alla cannella di Francesca Casci, piccoli lievitati dolci dall’impasto soffice e fragrante. Ecco la ricetta della giovane panificatrice di Senigallia per la nostra rubrica “resto a casa con le mani in pasta”.

Il ristorante Gagini di Palermo cambia tutto. Mauricio Zillo nuovo chef

Grandi novità a Palermo. Appena la crisi sanitaria del coronavirus ci lascerà uscire aprirà un nuovo ristorante che promette di essere coinvolgente e significativo per la città. Lunga intervista al nuovo cuoco
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