Adotta un ciliegio: a Vignola alberi in adozione in cambio di ciliegie

Si avvicina la stagione delle ciliegie, e allora perché non adottare direttamente un albero? L’iniziativa di un’azienda agricola di Vignola.

Noi ci siamo. La lettera-appello di Igles Corelli e dei cuochi dell’Emilia Romagna al ministro Bellanova

La titolare del Mipaaf sostiene la necessità di aprire un tavolo interministeriale per parlare del futuro della ristorazione. I cuochi dell’associazione CheftoChef ribadiscono la necessità di coinvolgere tutti gli attori della filiera per dare valore alle professioni del cibo. L’appello...

Tre Foglie 2020. I migliori oli della Sardegna

Pieno recupero di produzione rispetto alla scorsa campagna olearia e una qualità media che cresce anno dopo anno. “Sa Sardìnnia” punta tutto sul suo oro verde e sulle varietà che lo caratterizzano.

Cantine ri-aperte. Per l’enoturismo nuove regole e opportunità

In un sondaggio del Movimento Turismo del Vino, l’enoturismo risulta il settore più danneggiato, dopo la vendita. Ma è anche quello da cui si vuol ripartire: il 30 e 31 maggio appuntamento collettivo sul web, mentre è in arrivo il...

Alberto Marchetti lancia “Mantecato e Mangiato”. Il gelatiere collegato live per ogni curiosità

Alberto Marchetti lancia “Mantecato e Mangiato”, l'iniziativa che unisce la voglia di gustare il gelato al piacere di collegarsi da casa e scoprirne in diretta streaming ingredienti, segreti e curiosità.

Masseria La Cattiva in Puglia. Nuovo progetto all’insegna del vino per Leonardo Di Vincenzo

Sette amici con la passione per le fermentazioni e una masseria abbandonata da recuperare. Nasce così il progetto La Cattiva, a Sammichele di Bari: vini naturali e tanta voglia di sperimentare.

Cucinare con la moka: come ottenere brodi aromatici usando la caffettiera

Non solo polvere di caffè, anche carapaci, carne bollita, verdure, erbe aromatiche. Ecco i modi alternativi per utilizzare la moka in cucina.

Giorni di Marmellata. Le rete multietnica di Torino che produce confetture per donare cibo

Il progetto è figlio del lockdown e nasce a San Salvario per iniziativa di Michele Caggia. E le marmellate sono realizzate con la frutta rimasta invenduta, grazie al contributo di molti volontari, dalle suore Rosminiane agli imam del quartiere. I...

Brooklyn in quarantena: il ristorante Olmsted diventa una food bank

Olmsted è il ristorante che Greg Baxtrom ha aperto a Prospect Heights quattro anni fa. Chiuso per lockdown ha iniziato a preparare pasti gratis per i dipendenti che hanno perso il lavoro, partecipando al progetto Lee Initiative.

Olionline: i corsi di formazione online sull’olio extravergine di oliva

Corsi base e masterclass di approfondimento per scoprire il mondo dell’olio extravergine di oliva: nasce il progetto di didattica online per appassionati di oro verde.

Gnocchi medievali. Origine, storia e ricetta

Abbiamo sperimentato una ricetta medievale di gnocchi, tutta a base di formaggio, facilissima da fare e di sicuro successo.

Mani in pasta. La ricetta del pane greco del Panificio Adriatico di Bari

Giuseppe Concordia ci regala un pane con farro e semi di sesamo, usato dagli antichi greci come omaggio nuziale. Il pane del panificatore barese è essenziale, simbolico e mira dritto al sapore del grano.

Tavolini all'aperto a Roma. Ecco come funziona la nuova delibera

E' sufficiente l'autocertificazione per aumentare le occupazioni di suolo pubblico di un terzo. Ma la delibera ha tanti punti oscuri e anche potenzialmente pericolosi 

Ripartenza per i ristoranti di inclusione. Il food truck di Pizzaut, la cena sospesa alla Locanda dei Girasoli

Portare avanti un progetto di inclusione sociale, in queste condizioni, non è semplice. Ma ripartono di slancio i ragazzi di Pizzaut a Milano e la Locanda dei Girasoli a Roma.

Settimanale Tre Bicchieri 21 maggio 2020

In un sondaggio del Movimento Turismo del Vino, l’enoturismo risulta il settore più danneggiato, dopo la vendita. Ma è anche quello da cui si vuol ripartire: il 30 e 31 maggio appuntamento collettivo sul web. In arrivo il protocollo internazionale...

Rufina: alla scoperta del Sangiovese più verticale che ci sia nell'universo del Chianti toscano

Il Chianti è un mosaico composito, fatto di zone e sottozone e di disciplinari diversi per qualità e specificità. La denominazione Rufina è uno dei tasselli di questa terra storicamente vocata al vino e che vede nel Sangiovese il vitigno...

Pane e pizza: tutto sugli impasti con fermentazione spontanea di frutta

Mele, uva, cachi e susine: avreste mai immaginato che potessero sostituire il lievito negli impasti per il pane e la pizza? Scopriamo che ruolo ha la fermentazione spontanea di frutta nell’arte bianca.

“Solo per te”. Il ristorante Riserva 24 a Serino riapre con un solo tavolo

A Serino, in provincia di Avellino, un ristoratore mette a disposizione il suo locale ad una famiglia per volta, così non viene meno la piacevolezza dello stare a tavola. Il format “Solo per te” del ristorante Riserva 24.
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