Francesco Martucci apre una Pizza Farm. Nuova sfida in Puglia per il pizzaiolo casertano

50 ettari di terreno, 40 trulli per l’ospitalità e una pizzeria nel bel mezzo della campagna dell’Alta Murgia, nuova costola d’autore dell’azienda agricola Posta Mangieri. È il progetto ambizioso di Francesco Martucci, che durante il lockdown ha concretizzato un sogno...

Formaggi di pecora abruzzesi. Guida ai migliori

Riprendiamo lo speciale a puntate sui formaggi italiani di pecora, dopo il focus sulla Sardegna, la Toscana e la Sicilia è il momento dell'Abruzzo

Coronavirus e fase 2: Londra cerca di pensare alla ripartenza

A Londra è giunto il momento di pensare alla ripartenza. Grandi ristoranti, mercati e alberghi fanno i conti con la fine del lockdown. Una ripresa su cui pesa molta incertezza.

Ristoranti che non aprono a Milano. Diego Rossi e Pietro Caroli di Trippa

Troppa incertezza per riaprire ora: meglio aspettare che la situazione si stabilizzi e rimandare la riapertura di qualche settimana. Diego Rossi, chef e patron con Pietro Caroli, di Trippa, spiega i motivi della sua scelta.

I ristoranti di Torino provano a ripartire: idee, novità, indirizzi

Tra fine maggio e inizi di giugno, anche Torino e il Piemonte ricominciano davvero, con riaperture dei ristoranti. Ma senza dimenticare il delivery e con un po’ di novità.

Street food in crisi: come sopravvivere senza eventi?

Completamente persa la stagione primaverile, anche l’estate senza eventi e feste di piazza si preannuncia difficilissima per chi lavora a bordo di un food truck e di una cucina itinerante. E il settore dello street food, che impiega in Italia...

A Firenze riapre il Caffè Paszkowski, storico salotto della città. Nuovo look e l’arrivo di chef Barbaglini

Nato alla metà del XIX secolo, il caffè fiorentino è stato per decenni circolo letterario e salotto artistico, sede di concerti e luogo di intrattenimento in pieno centro città. Ora si rinnova, negli spazi e nell’offerta, con l’arrivo di Fabio...

Dall’Asia prove generali di ripartenza. Anche per i consumi

Tra riaperture e coprifuoco, anche l’Oriente prova a rimettersi in moto. Se il Giappone piange i mancati introiti delle Olimpiadi, a Hong Kong esplodono le vendite online e la prima asta fisica Gelardini&Romani premia i vini italiani. Ma gli importatori...

Consumi. La birra durante il lockdown? Artigianale e acquistata online

Sondaggio dell'associazione Donne della birra sui cambiamenti d'abitudine tra i clienti cosiddetti "esperti" nel periodo di quarantena. Un terzo ha incrementato gli acquisti ed è raddoppiata la percentuale di chi è disposto a scegliere il web anche finita l'emergenza.

Riapre la Capanna di Eraclio a Codigoro. Maria Grazia Soncini: “troppo entusiasmo”

Dalla chiusura, il 10 marzo, alle prenotazioni che festeggiano la riapertura. La Capanna di Earaclio di Maria Grazia Soncini dopo il lockdown.

L’oro in cucina. Da dove nasce l'usanza?

Impreziosire la tavola decorando le pietanze con oro (e argento) alimentare è una consuetudine di molti pasticceri e chef. Ce lo ricordiamo tutti il risotto oro e zafferano di Gualtiero Marchesi. Ma da dove nasce questa usanza? Dobbiamo andare a...

Adotta un ciliegio: a Vignola alberi in adozione in cambio di ciliegie

Si avvicina la stagione delle ciliegie, e allora perché non adottare direttamente un albero? L’iniziativa di un’azienda agricola di Vignola.

Noi ci siamo. La lettera-appello di Igles Corelli e dei cuochi dell’Emilia Romagna al ministro Bellanova

La titolare del Mipaaf sostiene la necessità di aprire un tavolo interministeriale per parlare del futuro della ristorazione. I cuochi dell’associazione CheftoChef ribadiscono la necessità di coinvolgere tutti gli attori della filiera per dare valore alle professioni del cibo. L’appello...

Tre Foglie 2020. I migliori oli della Sardegna

Pieno recupero di produzione rispetto alla scorsa campagna olearia e una qualità media che cresce anno dopo anno. “Sa Sardìnnia” punta tutto sul suo oro verde e sulle varietà che lo caratterizzano.

Cantine ri-aperte. Per l’enoturismo nuove regole e opportunità

In un sondaggio del Movimento Turismo del Vino, l’enoturismo risulta il settore più danneggiato, dopo la vendita. Ma è anche quello da cui si vuol ripartire: il 30 e 31 maggio appuntamento collettivo sul web, mentre è in arrivo il...

Alberto Marchetti lancia “Mantecato e Mangiato”. Il gelatiere collegato live per ogni curiosità

Alberto Marchetti lancia “Mantecato e Mangiato”, l'iniziativa che unisce la voglia di gustare il gelato al piacere di collegarsi da casa e scoprirne in diretta streaming ingredienti, segreti e curiosità.

Masseria La Cattiva in Puglia. Nuovo progetto all’insegna del vino per Leonardo Di Vincenzo

Sette amici con la passione per le fermentazioni e una masseria abbandonata da recuperare. Nasce così il progetto La Cattiva, a Sammichele di Bari: vini naturali e tanta voglia di sperimentare.

Cucinare con la moka: come ottenere brodi aromatici usando la caffettiera

Non solo polvere di caffè, anche carapaci, carne bollita, verdure, erbe aromatiche. Ecco i modi alternativi per utilizzare la moka in cucina.
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