Panini da hamburger. La ricetta di Giulia Miatto e Rita Monastero

GUARDA IL VIDEO SCOPRI TUTTI I VIDEO E I PODCAST NELLA SEZIONE WEB PETRA MOLINO QUAGLIA “La farina è un ingrediente che diventa cibo solo se lavorato dalle mani dell'uomo. E perché diventi buon cibo richiede creatività e capacità di...

Come far ripartire i cocktail bar secondo Patrick Pistolesi di Drink Kong

Patrick Pistolesi: “Non sono i cocktail bar il problema” Un’arte affinata in diciannove anni passati dietro ai banconi più disparati e poi il suo locale, la sua “creatura” come lui stesso ama definirla, a due passi da Piazza Vittorio a...

Gambero Rosso n. 341 giugno 2020

80 esperti di vino italiani e internazionali provano a spiegarci cosa sta succedendo e cosa succederà dopo l'emergenz Covid.

Monini compie 100 anni e rilancia: extravergine made in Italy e sostenibilità (ma con il superintensivo)

Strategia ambiziosa e a lungo termine per Monini, che guarda ai prossimi dieci anni in direzione di un approccio più sostenibile, pur mirato ad aumentare la produzione. Come è possibile?

Sciacchetrà. Vino passito eroico, simbolo delle Cinque Terre

Terra aspra, stretta tra la roccia e il mare, vigne a gradoni a picco sull’acqua salmastra. Lavorare i campi qui è un atto di puro eroismo e attaccamento alle radici. Nasce qui lo Sciacchetrà, un vino dolce estremo, tradizionale e...

Nel 2020, a rischio ricavi per 2 miliardi di euro. Le stime Mediobanca per il vino italiano

Calo di vendite atteso per 6 aziende su dieci, secondo il recente rapporto sul sistema vinicolo. Blocco dell’Horeca e contrazione dell’export i fattori determinanti. Per gli analisti la situazione è peggiore di quella registrata nel 2009.

Sant’Elia e il cookbook con DonPasta. Il concetto di “nonturismo” nel nuovo progetto che parte da Cagliari

Una collana editoriale intitolata al Nonturismo, guide per scoprire il territorio in modo attivo, alla scoperta di luoghi ingiustamente considerati marginali. Parte dalla periferia di Cagliari, con il cookbook di Sant’Elia (e DonPasta), un nuovo progetto che potrebbe rivelarsi molto...

RetroBottega riapre a Roma come pizzeria. Ecco il temporary RetroPizza

Dal 28 maggio il ristorante di via della Stelletta riapre in veste pop up, più informale e conviviale, in attesa di ripartire col servizio di sempre. E la scelta cade sulla pizza, ma senza tradire le idee di Alessandro Miocchi...

Spacciagrani. A Conversano apre un nuovo forno da tenere sott'occhio

Un panificatore con un bagaglio di esperienze importanti e una proposta fatta di grani autoctoni e più lieviti madre (a seconda della farina). Spacciagrani a Conversano ha tutte le carte in regola per diventare un grande panificio.

Francesco Martucci apre una Pizza Farm. Nuova sfida in Puglia per il pizzaiolo casertano

50 ettari di terreno, 40 trulli per l’ospitalità e una pizzeria nel bel mezzo della campagna dell’Alta Murgia, nuova costola d’autore dell’azienda agricola Posta Mangieri. È il progetto ambizioso di Francesco Martucci, che durante il lockdown ha concretizzato un sogno...

Formaggi di pecora abruzzesi. Guida ai migliori

Riprendiamo lo speciale a puntate sui formaggi italiani di pecora, dopo il focus sulla Sardegna, la Toscana e la Sicilia è il momento dell'Abruzzo

Coronavirus e fase 2: Londra cerca di pensare alla ripartenza

A Londra è giunto il momento di pensare alla ripartenza. Grandi ristoranti, mercati e alberghi fanno i conti con la fine del lockdown. Una ripresa su cui pesa molta incertezza.

Ristoranti che non aprono a Milano. Diego Rossi e Pietro Caroli di Trippa

Troppa incertezza per riaprire ora: meglio aspettare che la situazione si stabilizzi e rimandare la riapertura di qualche settimana. Diego Rossi, chef e patron con Pietro Caroli, di Trippa, spiega i motivi della sua scelta.

I ristoranti di Torino provano a ripartire: idee, novità, indirizzi

Tra fine maggio e inizi di giugno, anche Torino e il Piemonte ricominciano davvero, con riaperture dei ristoranti. Ma senza dimenticare il delivery e con un po’ di novità.

Street food in crisi: come sopravvivere senza eventi?

Completamente persa la stagione primaverile, anche l’estate senza eventi e feste di piazza si preannuncia difficilissima per chi lavora a bordo di un food truck e di una cucina itinerante. E il settore dello street food, che impiega in Italia...

A Firenze riapre il Caffè Paszkowski, storico salotto della città. Nuovo look e l’arrivo di chef Barbaglini

Nato alla metà del XIX secolo, il caffè fiorentino è stato per decenni circolo letterario e salotto artistico, sede di concerti e luogo di intrattenimento in pieno centro città. Ora si rinnova, negli spazi e nell’offerta, con l’arrivo di Fabio...

Dall’Asia prove generali di ripartenza. Anche per i consumi

Tra riaperture e coprifuoco, anche l’Oriente prova a rimettersi in moto. Se il Giappone piange i mancati introiti delle Olimpiadi, a Hong Kong esplodono le vendite online e la prima asta fisica Gelardini&Romani premia i vini italiani. Ma gli importatori...

Consumi. La birra durante il lockdown? Artigianale e acquistata online

Sondaggio dell'associazione Donne della birra sui cambiamenti d'abitudine tra i clienti cosiddetti "esperti" nel periodo di quarantena. Un terzo ha incrementato gli acquisti ed è raddoppiata la percentuale di chi è disposto a scegliere il web anche finita l'emergenza.
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