La Gelateria del Pigneto di Roma lancia il progetto Kairos. Formazione e lavoro per chi è in difficoltà

È un progetto fondato sul valore del lavoro artigianale, sulla cooperazione e sull’inclusione sociale. Ma tutto parte dalla passione per il gelato e per i buoni prodotti della natura di Filippo Ruggieri. Che ci racconta l’inizio del percorso di Kairos.

Beppe Palmieri chiude Generi Alimentari Da Panino a Modena e spiega il perché

Dopo 7 anni l'esperienza dell'alimentari con panini di super qualità deve fermarsi. Ma la chiusura non è altro che uno sguardo al futuro

Idee per la ripresa del turismo gastronomico. Da Cesenatico all’Alta Badia, come si riparte

Mare o montagna che sia, la parola chiave per la ripartenza del settore turistico sembra essere sinergia. Così nascono le idee che fanno dialogare gli attori del territorio, per offrire agli ospiti servizi su misura e originali. Dal delivery d’hotel...

Prosciutto di Carpegna DOP

Prosciutto di Carpegna DOP. Il Consorzio e il prodotto Il Consorzio Prosciutto di Carpegna DOP è nato nel 2015 per tutelare e valorizzare questo prodotto d'eccellenza, che ha origine nelle Marche, all’interno del Parco Naturale del Sasso Simone e Simoncello, tra...

Mortadella Bologna IGP

Mortadella Bologna IGP. Il Consorzio e il prodotto Fino a un paio di secoli fa la Mortadella Bologna IGP era un prodotto riservato a un’élite di buongustai, nobili e ricchi borghesi che potevano permettersi un salume dal prezzo elevato, superiore...

Bar Industry, aperitivo e movida. Proviamo a fare chiarezza?

Parlare di “movida” come sinonimo di degrado è inopportuno già di per se. E lo è ancora di più se rischia di danneggiare un settore importante e di qualità come la bar industry italiana

Verticale di Varramista. Dal 2013 al 2000 alla scoperta della longevità del syrah

7 annate in assaggio per la degustazione di Varramista: dal 2013 al 2000 per conoscere il potenziale e la longevità di questo syrah.

From Farm to Fork. Pro e contro della nuova strategia agricola dell’Europa

Quali sono i vantaggi e le criticità della nuova strategia europea From Farm to Fork. Bene la sostenibilità ma bisogna regolamentare le importazioni da paesi terzi ed essere più elastici.

Rijks ad Amsterdam resta chiuso. Le cene si fanno in loft trasformati in ristoranti privati

Ristoranti privati per coppie, dove gustare una cena di livello e poi fermarsi a dormire. Il progetto di uno chef olandese che punta a creare sinergie con il settore dell’ospitalità, anch’esso in crisi per il blocco del turismo.

OffriAmo noi: il 3 giugno illycaffè offre un espresso a tutta Italia

Che modo migliore per ripartire se non con un buon caffè? Per festeggiare il 3 giugno, illycaffè offre nei suoi punti vendita e nei bar aderenti un espresso a tutti gli italiani.

Innesto, l’orto urbano che riqualifica la periferia di Torino

Orti curati dai cittadini, per riqualificare le zone abbandonate delle città e creare aree verdi comuni. Storia di un progetto torinese.

Settimanale Tre Bicchieri 28 maggio 2020

A rischio 2 miliardi di euro di ricavi. L’indagine Mediobanca rivela il sentiment del comparto con attese per il 2020 che risultano ben peggiori del 2009. Dopo un 2019 positivo, il mondo del vino italiano è chiamato ora a una...

Carmelo Chiaramonte apre Caro Melo a Donnalucata

Istrionico, talentuoso, coltissimo e istintivo, dopo 12 anni da cuciniere errante Carmelo Chiaramonte torna con un ristorante tutto suo

La Box. L’idea e-commerce per portare le qualità di un territorio a domicilio

Non solo buon cibo e vino, ma un percorso tra realtà artigiane e piccoli produttori di un territorio, racchiuso in una scatola consegnata a domicilio. È l’idea dietro al nuovo progetto La Box, che parte dal Piceno.

Fase 2. Come sanificare bar e ristoranti? Le linee guida della Fipe

Per affrontare la cosiddetta Fase 2 ci sono tanti accorgimenti da seguire. Ecco la guida redatta dalla Fipe per aiutare bar e ristoranti per la ripresa.

La ripartenza del pizzaiolo Massimiliano Prete: pizze delivery e piccoli produttori

Il maestro pizzaiolo piemontese ha deciso di interpretare il food delivery come un’opportunità, perfezionando il progetto creativo Dishovery. E intanto nelle sue pizzerie di Saluzzo e Torino propone un nuovo menu, che valorizza i piccoli produttori.

Giugno 2020 del Gambero Rosso. Il futuro del vino alle prese con una grande sfida

80 esperti del mondo del vino si chiedono quel che sarà del futuro del settore. È questa la storia di copertina del mensile di giugno 2020, ora in edicola. Ma si parla anche di molto altro.

Morto Paolo Marzotto, imprenditore tessile e produttore di vino

Scompare Paolo Marzotto: un cognome legato all'industria tessile ma anche al mondo del vino. Dal Gruppo Santa Margherita - con il successo mondiale del pinot grigio vinificato in bianco - a Baglio di Pianetto. Addio a uno di grandi nomi...
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