Bologna in bicicletta. I ristoranti a portata di pedale

Andare a mangiare fuori, raggiungendo la nostra meta in bicicletta. A Bologna si può, e se poi siete particolarmente allenati, potete spingervi anche fuori città.

Mani in pasta. La ricetta dei panini con le olive del Panificio Pane & Pace di Matera

Dopo aver sfornato questi panini, profumati e leggeri come una nuvola, sarà difficile resistere alla loro morbidezza. La ricetta è quella del Panificio Pane & Pace, insegna storica di Matera, in cui la famiglia Perrone porta avanti la tradizione di...

Le migliori melate di bosco in commercio

Se fossero conosciute di più, le melate sarebbero tra i mieli maggiormente apprezzati e venduti. Qui trovate i migliori prodotti sul mercato.

Idee per la ripartenza dell’enoturismo. Le proposte delle Città del vino

Prima del Covid, raggiunto l’apice del fenomeno, secondo il XVI rapporto delle Città del vino. Le proposte per ripartire? Detrazione Irpef e digitalizzazione.

Piatti tipici sardi: le ricette caratteristiche dell’isola

Mare e terra, pastorizia e agricoltura, che unite insieme creano una tavola composita e variopinta: ecco le ricette della tradizione per scoprire la cucina sarda.

Nasce la Bakery dei MagazziniOz. La cucina inclusiva di Torino ora vende anche il pane

MagazziniOz è la costola enogastronomica della onlus CasaOz. Nella bella sede nel centro di Torino riunisce cucina, caffetteria ed emporio. Il periodo di stop ha portato un nuovo progetto: la bakery con i pani dal mondo affidata alla capacità di...

Malintesa. La Bottega di salumi home made di Cremona

La Malintesa è un’azienda agricola che produce frutta, verdura e salumi. Ma anche un punto di ristoro e una bottega agricola nel centro di Cremona.

Torino Salvacibo e La Roma Buona. Le mappe che censiscono chi distribuisce cibo

L’emergenza sanitaria ha accentuato la condizione di precarietà di molte persone che difficilmente riescono a sfamarsi. A Torino e Roma nascono strumenti digitali e gratuiti per trovare facilmente le realtà impegnate a recuperare e distribuire cibo.

Beverelli e mazzi sfumati: due salumi ricavati dall'intestino del maiale. Caratteristiche, dove acquistarli e consigli

L'intestino del maiale è una parte dell'animale molto utilizzata in passato. Oggi la sua lavorazione è riservata a pochi artigiani. I prodotti che se ne ricavano sono dei salumi, come i Beverelli e i Mazzi Sfumati, che si posizionano in...

Ricette per il pic nic: cosa preparare per un pranzo al sacco

Estate e necessità di stare in spazi ampi, possibilmente all’aperto, vogliono dire solo una cosa: è tempo di pic nic. Ricette e consigli per prepararlo al meglio.

A Roma riapre il ristorante del MAXXI: igloo da giardino e cocktail fai da te

Si riparte il 2 giugno, con la fortuna di disporre di uno dei più grandi spazi all’aperto pedonali di Roma. Ecco perché al MAXXI il ristorante del museo d’arte contemporanea punterà su soluzioni di design per l’arredo outdoor e una...

A Roma Roscioli apre Rosciolino: 180 posti all'aperto e anche la pizza tonda

Le persone hanno poca voglia di mangiare al chiuso e in spazi stretti. Inoltre non ci sono turisti. Bisognava reagire e uno dei più celebri ristoranti della città lo ha fatto puntando tutto su spazi ampi e semplicità: Roscioli inventa...

Pasticciotto day: in Puglia e non solo la giornata del dolce salentino

Una festa in onore dell’arte dolciaria locale, ma anche delle tante attività che stanno cercando di ricominciare. Cos’è e come funziona il primo Pasticciotto day.

Prosecco: strategie per affrontare un 2020 critico?

La Doc sceglie di congelare l’annata 2020 fino a gennaio, la Docg punta sulla riduzione delle rese, mentre l’Asolo lancia il progetto del cru di Montagna. Così le tre realtà venete delle bollicine si preparano ad affrontare il dopo Covid

Pasta fatta in casa con i consigli degli esperti: la ricetta delle crespelle

La variante dolce è la più famosa, ma le crespelle sono ottime anche per preparare piatti salati deliziosi. La ricetta in un video tutorial del mitico Vito.

Dall’Inghilterra la storia del mulino millenario che torna in attività per soddisfare la richiesta di farina

Fino agli anni Settanta, il mulino di Sturminster Newton, nella campagna inglese del Dorset, è stato operativo, pur avendo alle spalle secoli di storia. Poi è diventato museo, ma da qualche settimana ha ripreso l’attività per far fronte alla grande...

Cucina di casa. Le paste fresche: Pasta all'uovo, Pici, Tagliatelle di farina di castagne e Pizzoccheri

Della serie “cucina for dummies”, continuiamo con le ricette imprescindibili se si vuole cominciare a cucinare a casa. È la volta delle paste fresche: pasta all'uovo, pici, tagliatelle di farina di castagne e pizzoccheri.

Tensione Australia-Cina. Ecco perché l’Italia del vino potrebbe beneficiarne

L’appoggio australiano all’indagine avviata dagli Usa sull’origine della pandemia potrebbe scatenare la ritorsione del Paese del Dragone. Nella lista nera, ci sarebbe anche il vino che fino ad ora ha goduto di dazio zero. Cosa cambierebbe per gli scambi vitivinicoli...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram