Apre a Cagliari la pasticceria Ditrizio. Il progetto ambizioso di un giovane di talento

Figlio d’arte, dopo anni di formazione trascorsi tra l’alta ristorazione e l’insegnamento, Piero Ditrizio apre la sua prima attività in proprio a Cagliari. Una pasticceria da scoprire a pochi passi dal porto.

Max alla brace

Max Mariola su Gambero Rosso HD ci propone tante preparazioni originali con la carne cotta al barbecue da provare anche nel giardino o terrazzo di casa.

Babaco Market. Frutta e verdura “diversa” a domicilio con il delivery antispreco

Babaco Market è il servizio di consegna a domicilio di frutta e verdura nato in casa MyFoody, e dunque incentrato sulla lotta allo spreco. I prodotti sono quelli scartati dai canali di distribuzione tradizionali per difetti estetici, o rimasti invenduti....

Moreno Cedroni: ecco come sarà la stagione estiva nei suoi ristoranti

La stagione estiva si preannuncia buona, nelle Marche, dove il turismo principalmente nostrano sembra resistere agli urti della pandemia. Ecco le previsioni di Moreno Cedroni.

Urban Hot Spot Essenziale. L’idea di Simone Cipriani per l’estate a Firenze

Una serata tra cucina, teatro, musica e arte, ogni giovedì d’estate. Ospiti di Essenziale per sperimentare la cucina di Simone Cipriani, che il suo ristorante lo riaprirà solo a settembre. Nel frattempo, però, riunisce un gruppo di amici e produttori...

Ristoranti al mare nel Lazio: dove mangiare lungo la costa tirrenica

37 indirizzi nel Lazio dove mangiare bene godendosi la brezza e il suono del mare. Ce n'è per tutte le tasche.

Mani in pasta. La pizza con asparagi, burrata, gambero rosso e liquirizia di Bob Alchimia a Spicchi

L’alchimia olfattiva e gustativa è irrinunciabile per il team di Bob Alchimia a Spicchi a Montepaone Lido. Non fa eccezione questa pizza, fresca e appetitosa, che si fa con un impasto a base di licoli.

Molino Vettori. La storia del giovane che ha riattivato il mulino di famiglia

In Val di Gresta, un giovane operaio ha riattivato il mulino di famiglia per produrre farina biologica, che è piaciuta anche ai panificatori Matteo e Ivan Piffer del Panificio Moderno.

Milano mette in vendita 13 cascine rurali per rigenerare aree abbandonate della città

Sono 25 i beni in disuso appartenenti al Comune di Milano che un censimento ha individuato come idonei per essere venduti (o concessi) a privati. Obiettivo? Valorizzare il patrimonio dismesso della città. Anche attraverso progetti di ripristino della sua vocazione...

Liquidità dagli stock. Un’alternativa è Supply@Me: l’inventory monetisation per le cantine

Per le cantine è l’ora di valutare formule nuove di finanziamento: non solo mini bond, ma anche sistemi di valorizzazione del magazzino. L’iniziativa di Supply@Me per supportare le imprese interessa anche i grandi consorzi del vino italiano

Portofranco. Vineria con cucina nel piccolo borgo di Montisi, tra le crete senesi della Val d’Orcia

Inaugurata qualche giorno fa, la vineria di Alessandra e Ilaria è il progetto di un cambio vita nel segno del vino e del buon cibo. E ora è pronta a condividere questo tesoro con chi arriva a visitare il piccolo...

Mangiare all’aperto a Roma. Tra giardini segreti, terrazze e dehors dei ristoranti della città

Una guida al mangiare all’aperto a Roma, dove molti ristoranti offrono spazi sotto le stelle per cenare in relax, ma anche giardini segreti e angoli di tranquillità inaspettati proprio in centro città. Una mappa.

Mangiare all’aperto a Bologna: i migliori ristoranti da provare

Bologna è la città dei portici, ma anche dei dehors, di graziosi cortili o di giardini esterni. Ecco i migliori ristoranti dove mangiare all'aperto.

Come sono cambiati i consumi nel settore food & beverage. Intervista a Carlo Meo

Reggono il rito dell'aperitivo, anche se banalizzato e appiattito verso il basso, il gelato da passeggio e il caffè al bar. Non regge affatto la pausa pranzo. L'esperto di consumi food & beverage Carlo Meo fa un quadro della situazione...

Mani in pasta. La ricetta della pizza vegetariana di Piano B a Siracusa

In vista dell’estate si iniziano a preparare piatti freschi e sfiziosi. E allora, per stuzzicare l’appetito, niente di meglio che una pizza vegetariana farcita con pesto al basilico e crema di zucchine. Ecco la ricetta di Friedrich Schmuck, proprietario di...

Cos’è il Biostopper, l’invenzione di Mario Palazzetti per eliminare il virus al ristorante

Lo anticipa Report, che lunedì 8 giugno, in prima serata su RaiTre, svelerà l’ultima invenzione di Mario Palazzetti, già geniale inventore del sistema frenante Abs, che ora propone un dispositivo non invasivo per farci mangiare tranquilli al ristorante, senza temere...

Fase 2 della ristorazione italiana. Così cambia l’offerta vino

Riparte l’Horeca con il 60% in meno di ordini di vino. Dalla distribuzione classica all’e-commerce b2b è tempo di riorganizzarsi: quantitativi contenuti, flessibilità e nuovi formati sembrano le strategie condivise. E c’è anche chi propone soluzioni alternative di “conto vendita”

Risiko degli chef a Siena e dintorni. Come cambia la mappa della ristorazione d’autore

Sono tre tra gli chef più apprezzati del territorio senese – Maurizio Bardotti, Enrico Marmo e Alberto Sparacino – a movimentare le acque di una ripartenza che porta con sé diverse novità. Ecco dove traslocano.
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