Distillazione di crisi. Rischio boomerang per il settore del vino in Italia

Ok della Conferenza Stato-Regioni al decreto: 50 milioni di euro per eliminare 1,65 milioni di ettolitri di vini da tavola invenduti. Ma i tempi sono stretti e la vendemmia troppo vicina: le distillerie rischiano il collasso.

Il gruppo dei Food Designer ripensa i rituali della ristorazione. Il progetto pilota a La Leggenda dei Frati

I Food Designer sono un gruppo di cinque professionisti che condividono progetti di food design rivolti anche a migliorare il lavoro della ristorazione. Il rinnovato bisogno di sicurezza e fiducia li ha indotti a riscrivere il copione delle relazioni tra...

Wine Travel Food - June 2020

We are on the decline of the health crisis (we hope) and on the rise of an economic one (we hope not). What will happen to the world of wine? You cand find it in our Wine Travel Food.

Mangiare a Ravenna. 12 ristoranti per scoprire l'anima gourmet della città bizantina

Dal mercato gastronomico, al ristorante di tradizione, dal pop up innovativo al locale vista mare. Suggerimenti su dove mangiare bene a Ravenna

Mangiare in Slovenia a due passi dal confine. I migliori ristoranti da provare

Entrando dal confine col Friuli Venezia Giulia, la Slovenia può rivelarsi un’ottima meta per gite fuoriporta o vacanze a portata di mano. Recentemente premiata dalla Michelin, la ristorazione slovena offre tante sorprese, tradizionali e moderne. Ecco i nostri suggerimenti.

Paysages Nourriciers: 50 orti solidali in tutta la città di Nantes per far fronte alla crisi

Il progetto promosso dall’amministrazione della città francese mira a rifornire gratuitamente le famiglie indigenti di ortaggi freschi, sani e locali. Cinquanta sono gli orti seminati in tutta la città, 25 le tonnellate di prodotto che forniranno tra luglio e settembre.

Lo Stuzzichino - Sant'Agata sui Due Golfi (NA) - 24 luglio

Scopri il menu della serata con gli abbinamenti e come partecipare alla tappa di Sant'Agata sui Due Golfi del tour La Forza del territorio.

Settimanale Tre Bicchieri 18 giugno 2020

È la Francia la prima vittima del post Covid negli States. L’Italia, pur in affanno ad aprile, torna in testa per quote di mercato, grazie ad una maggiore differenziazione dell’offerta. Ma adesso si teme il nuovo carosello: il 23 giugno...

Il Cannonau di Sardegna che profuma di Mamoiada. La degustazione: 15 cantine e 21 vini

Nel piccolo paese barbaricino il vino è protagonista assoluto, sia dell’economia del luogo sia della quotidianità delle famiglie. La sua tutela passa anche attraverso l’associazione Mamojà, nata qualche anno fa e volta a promuovere e valorizzare il territorio di Mamoiada...

Nasce a Roma Dol Fish. Il delivery di Dol che consegna a casa il pescato della costa laziale

L’ultimo progetto nato in casa Dol, da un’idea di Vincenzo Mancino, è dedicato al pesce, in un momento di difficoltà per la filiera. E promuove la pesca sostenibile e il consumo di prodotti di stagione, portando a casa buon pesce...

Le Premiate Trattorie Italiane nel nuovo libro del Gambero Rosso

In una nuovissima pubblicazione i racconti, le immagini e le ricette di alcune tra le formidabili tavole di tradizione italiane: le Premiate Trattorie Italiane

Brioche Treccia. La ricetta di Giulia Miatto e Rita Monastero

GUARDA IL VIDEO SCOPRI TUTTI I VIDEO E I PODCAST NELLA SEZIONE WEB PETRA MOLINO QUAGLIA “La farina è un ingrediente che diventa cibo solo se lavorato dalle mani dell'uomo. E perché diventi buon cibo richiede creatività e capacità di...

Inaugura a Napoli il mercato contadino coperto più grande del Sud Italia

A Fuorigrotta, il Mercato San Paolo riunisce i produttori campani del circuito di Campagna Amica in un grande spazio coperto da mille metri quadri. Per offrire un compendio di tutte le specialità dell’agroalimentare regionale. Apertura dal 18 giugno.

A Milano riapre Aalto part of Iyo. Claudio Liu sceglie lo chef Takeshi Iwai

L’ultimo nato in casa Iyo cambia brand e riparte da un nuovo chef, il talentuoso Takeshi Iwai, già visto in Cascina Guzzafame. Claudio Liu, tra i giovani imprenditori della ristorazione più navigati di Milano, ci racconta come sarà la ripartenza...

Osteria Ballarò - Palermo - 22 luglio

Scopri il menu della serata con gli abbinamenti e come partecipare alla tappa di Palermo del tour La Forza del territorio.

Massari, Tiri e gli altri. Come i grandi pasticceri fanno il gelato

La crema di panettone per il lievitista e la supernocciola per la pasticcera che vuole gioca la carta della golosità a tutto tondo, Materie prime, competenza e tecnologia per il maestro Massari: così i grandi pasticceri tornano al gelato.

Oli d’Italia 2020. In libreria la guida che compie 10 anni

448 aziende e 750 oli: questi i numeri della guida Oli d'Italia 2020, la decima edizione. Le novità e i premiati.

All’hotel-ristorante San Giors di Torino si cena in camera: escono i letti, ed entrano i tavoli

Cene private nelle stanze dello storico albergo-ristorante di Porta Palazzo, che asseconda una tendenza sempre più diffusa per far fronte alla necessità di ripensare l’ospitalità in hotel e al ristorante.
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