La riscossa dell'Abruzzo passa per le nuove generazioni di vignaioli: ribelli e legati alla terra

Secondo il New York Times, l'Abruzzo acquista una nuova vitalità grazie a una nuova generazione di coltivatori e viticoltori che hanno puntato sui vitigni autoctoni per veicolare il territorio nelle bottiglie

"Per il Trentodoc obiettivo 15 milioni di bottiglie e spinta all'estero". Intervista al neo presidente Stefano Fambri

Il mercato del 2023 ha tenuto in un contesto di generale difficoltà per la spumantistica. E l'obiettivo dei 15 milioni di bottiglie è raggiungibile, anche se la crescita attesa non può essere quella degli anni precedenti

Più quantità e vini "semplici". Un collettivo di viticoltori francesi vuole rivoluzionare il sistema Bordeaux

Il Collectif des Viticulteurs 33, per far fronte alla crisi che il vino francese sta vivendo, propone una soluzione per Bordeaux che prevede l'istituzione di una Igp

Riapre Da Panino a Modena. L'alimentari del cameriere più famoso al mondo

A Modena riapre Alimentari Da Panino, la bottega di Beppe Palmieri, braccio destro dello chef Massimo Bottura alla Francescana

Dove mangiare a Milano in Porta Romana. La guida definitiva

Oggi è un quartiere movimentato e in piena riqualificazione, ma Porta Romana ha secoli di storia alle spalle. Comunque i posti per buongustai non mancano, di ogni genere. Ecco i migliori secondo noi

“C'è un conflitto di interessi tra eurodeputati e lobby della carne”. Intervista a Giulia Innocenzi sul documentario Food for Profit

La giornalista riminese, che in passato ha lavorato a molte inchieste sul maltrattamento degli animali, in questi giorni sta presentando nei cinema di tutta Italia il suo nuovo documentario che denuncia le condizioni atroci degli allevamenti intensivi

Caro Briatore, è sbagliato fare polemica politica sulla pelle dei camerieri

La polemica tra Briatore e l'onorevole Bonelli ha mostrato un lato sgradevole di come la politica e l'impresa possano giudicare i lavoratori subordinati: tirano in campo i camerieri per insultarsi a vicenda

Dove mangiare un’ottima carne a Pisa. I 7 migliori indirizzi scelti dal Gambero Rosso

La Toscana, è a tutti noto, è una delle regioni che mette al centro della scena culinaria carni eccellenti e Pisa non è che una delle tante località in cui gli appassionati carnivori possono appagare ogni desiderio

Se i tovaglioli dei bar non asciugano è perché li stai usando male (e sarebbe il caso di abolirli)

Sul loro uso c'è un grande fraintendimento, ma questo non è un buon motivo per continuare ad acquistarli. Baristi, per favore, fatene a meno

Parmigiana: la ricetta di Giorgione

Un classico intramontabile, tipico piatto delle estati italiane. Motivo di discussione tra siciliani e partenopei, ecco la versione dell'oste più amato d'Italia

"Porto Davide Longoni a Bolzano con un nuovo Mercato Centrale". Intervista a Umberto Montano

Il Mercato Centrale compie 10 anni e festeggia con due nuove aperture. Sui costi che i ristoratori devono sostenere (voci insistenti parlano di percentuali superiori al 35%), Montano smentisce: "La fee è per tutti al 25%"

Confessione semiseria di un'appassionata di caffè: se lo specialty non vi piace, è perché non avete trovato quello giusto

Siamo abituati a un gusto ben diverso quando si parla di caffè, ma le papille gustative crescono, si evolvono insieme alle nostre consapevolezze: l'importante è non mollare dopo il primo assaggio

Una distilleria urbana riporta il Ponce Livornese a casa (finalmente)

Il tradizionale liquore labronico negli ultimi anni è stato prodotto ovunque tranne che in città. Ora Distilleria Elettrico torna a produrlo sulla costa

"Sull'Etna la vigna più alta d'Europa, mi hanno dato del pazzo". L'incredibile storia del vignaiolo Stef Yim

Nato a Hong Kong ma cresciuto a Los Angeles, Stef Yim è un vignaiolo etneo determinato e meticoloso. Una piccola produzione a 1.500 metri di altezza

“Politica agricola Ue da riscrivere”. Lollobrigida presenta le sue proposte a Bruxelles

Nel documento programmatico si parla di stesse regole europee anche per i prodotti importati e di maggiore flessibilità per gli espianti dei vigneti. Il 21 e 22 marzo di agricoltura si parlerà anche al Vertice Ue

Quel cono alla vaniglia che può costare caro a Biden

L'imbarazzante momento di Joe Biden in gelateria non ha fatto che aumentare la pressione sul Presidente degli Stati Uniti

Davide Nanni, lo chef selvaggio d'Abruzzo che cucina all'aria aperta

L'amore per la natura è talmente forte da averla resa la protagonista delle sue ricette: il cuoco selvaggio d'Abruzzo ha conquistato tutti con la sua semplicità e grande tecnica

I migliori vini rosati della Puglia in 4 etichette secondo il Gambero Rosso

Tra i vini della Puglia premiati con i Tre Bicchieri o comunque arrivati in finale (Due Bicchieri Rossi) durante le degustazioni per la guida Vini d'Italia 2024 del Gambero Rosso ci sono anche quattro rosati. Eccoli qui
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