Merenda italiana: Pane &… Il progetto che riscopre lo spuntino buono e genuino

Un ciclo di incontri online, webinar, e una web serie dedicata alla merenda italiana per eccellenza, a base di pane &… tutto ciò che volete! Il progetto di Gambero Rosso che promuove i buoni prodotti italiani.

Cresce la fame nel mondo. In Italia 4 milioni di persone chiedono aiuto, negli Usa un americano su 8

Le stime raccolte nel World Food Program evidenziano la crescita indiscriminata dell’insicurezza alimentare a seguito della pandemia. 25 i Paesi più colpiti, ma anche l’Italia fa in conti con la povertà, e la fame. Mentre negli Usa i buoni pasto...

Settimanale Tre Bicchieri 23 luglio 2020

Pioggia di soldi sull’Italia, ma l’agricoltura ottiene solo 7,5 miliardi di euro dei 15 richiesti. Bellanova: “Pronti a cofinanziare il resto”. De Castro: “L’Europa c’è”. Adesso però le associazioni chiedono di non sprecare risorse e di anticipare i tempi. Ecco...

José Andrés vince il Basque Culinary World Prize 2020. Modello per tutti gli chef impegnati contro la pandemia

Spetta al cuoco spagnolo d’adozione americana il premio per la ristorazione etica, istituito cinque anni fa dal Basque Culinary Center. Assegnate anche 10 menzioni speciali ad altrettanti cuochi impegnati contro la pandemia.

Apre Crema a Milano, la gelateria di Giorgio Bulgari

Un viaggio dagli anni ’20 agli anni ’20, con grande attenzione agli spazi, al packaging e ovviamente alle materie prime. Apre la gelateria Crema a Milano, il nuovo progetto di Giorgio Bulgari.

Una vendemmia 2020 a prova di Covid-19: le previsioni del Sud Italia

Prima parte del sondaggio a campione tra i principali distretti del vino. Uve sane, poche fitopatie e massima attenzione alla qualità che si presenta tra buono e ottimo. Sicilia di nuovo sotto le medie nei volumi, occhi puntati sulla Puglia....

Pasta fresca senza glutine. La ricetta di Giulia Miatto e Rita Monastero

GUARDA IL VIDEO SCOPRI TUTTI I VIDEO E I PODCAST NELLA SEZIONE WEB PETRA MOLINO QUAGLIA “La farina è un ingrediente che diventa cibo solo se lavorato dalle mani dell'uomo. E perché diventi buon cibo richiede creatività e capacità di...

Torniamo al bar: la storia di Pavé a Milano, tra delivery e lavoro sui social

Una comunicazione efficace deve essere prima di tutto onesta, sincera. Ecco come si sono organizzati in tempo di quarantena i soci di Pavé a Milano.

Pizzerie con posti all'aperto a Torino: le insegne da non perdere

Voglia di pizza e di godervi una piacevole serata all'aria aperta? Qui la lista delle migliori pizzerie di Torino dove è possibile mangiare all'aperto.

Guida Street Food 2021 del Gambero Rosso. Tutte le foto della premiazione

Al ristorante Mediterraneo del Maxxi a Roma abbiamo presentato la sesta edizione della guida Street Food, realizzata in collaborazione con Così com'è, l’unica mappa nazionale del cibo di strada all’italiana

Mauro Uliassi. I nuovi piatti del menu Lab 2020 (e considerazioni a margine)

Come ogni anno - sebbene quest'anno non sia come gli altri - siamo andati a provare i nuovi piatti che Mauro Uliassi e la sua band hanno creato. Una eccellente occasione per approfondire una azienda, un modello operativo, un approccio...

Chips o stick? Patatas Nana riscopre le patatine a fiammifero. Al centro sempre la qualità

L’azienda nata a Senigallia, con sede di produzione in Andalusia, continua a rinnovare il mercato delle patatine fritte in busta, all’insegna della qualità. E ora vara un’operazione nostalgia, con i Fiammiferi di Patatas Nana.

Mangiare all’aperto a Mantova: i migliori indirizzi da provare

Mantova è una delle città più belle e più vivibili d'Italia. Infinite le bellezze architettoniche e storiche da visitare, ma si vi viene fame tra una visita e l'altra qui trovate ristoranti e bar dove mangiare all'aperto.

Le Fattorie Aperte in Sila e l’imperdibile orto de Le Delizie di Marianna

Come altre piccole aziende agricole a gestione familiare del territorio silano, Le Delizie di Marianna partecipa al circuito Fattorie Aperte, in uno dei territori più affascinanti e meno conosciuti d’Italia. E invita a scoprire un orto che è gioiello di...

Il regno dell’Aglianico. Dal vulcano dormiente un vino racconta la Basilicata e conquista il mondo

All’interno di una piccola regione vitivinicola ci sono un vino e un vitigno che hanno uno spazio fondamentale nel mondo del vino italiano e internazionale: l’Aglianico del Vulture, caratterizzato dai terreni minerali dell’antico vulcano spento e assurto alla gloria come...

La pizza di montagna di Denis Lovatel, che per l’estate arriva a Malga Domador

Pizza alla pala cotta sulla stufa a legna, in una malga di montagna senza elettricità. E ingredienti del territorio, come i formaggi autoprodotti con l’aiuto dei malgari. È l’idea estiva di Denis Lovatel, maestro pizzaiolo di Da Ezio.

Enoteca Pinchiorri di Firenze. Cronaca di una degustazione: i piatti del menu 2020

Un concerto a più voci e incontri di culture, quello messo in scena ogni sera all'Enoteca Pinchiorri di Firenze. Ecco cosa si mangia in questi mesi di post emergenza sanitaria

L’Inghilterra si muove per limitare il consumo di junk food. L’obesità aggrava gli effetti del Covid

Promotore delle nuove misure anti junk food sarà il premier Boris Johnson, che dopo aver contratto il Covid-19 ha cambiato atteggiamento nei confronti dei pericoli causati dall’obesità. Basta a sconti e pubblicità di cibo spazzatura e indicazione delle calorie al...
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