Nuovo format per l’appuntamento biennale di Slow Food a Torino, che quest’anno diventa in gran parte digitale e diffuso. Ecco come cambia il Salone del Gusto.
Nel 2013 Fausto Fratti ha ideato Spessore, scommettendo sull’energia dell’improvvisazione, sul gioco di squadra e sul talento dei giovani cuochi italiani. Anche quest’anno, Spessore si farà. E l’evento moltiplicherà gli appuntamenti, viaggiando per l’Italia. A partire dal 5 agosto.
Dare la possibilità a ogni famiglia di portare in detrazione una percentuale delle spese sostenute al ristorante. Così si incentivano i consumi, si combatte l'evasione e si aiuta il lavoro nero a emergere. Un'idea che si sta facendo strada
Un appuntamento dedicato alla gelateria d’autore promosso da Identità Golose che ha visto sul palco chef, pasticceri, gelatieri e nuovi modi di concepire il gelato.
Il nuovo numero del mensile di Gambero Rosso riunisce il parere di 40 voci illustri del mondo gastronomico e culturale italiano, per indagare sulle opportunità aperte dalla pandemia. Poi si viaggia tra la Via Emilia e l’Etna, e di nuovo...
Ecco come siamo cambiati dopo il lockdown per l'emergenza Covid e quale sarà la nuova normalità nei prossimi mesi. L'opinione di 40 protagonisti del mondo del cibo e del vino, ma non solo.
A ideare il nuovo progetto editoriale è Martina Liverani, che mette insieme la passione per il trekking con quella per il cibo. Provviste sarà sito web, podcast, guida insolita. Con l’idea di dare un valore al cammino, senza trascurare il...
Il coriandolo è un'erba aromatica dal profumo caratteristico, che suscita reazioni opposte tra le persone: c'è chi ne ama l'aroma che trova fresco e chi lo detesta. Andiamo alla scoperta di questa pianta.
Giampaolo Zhan ed Elisa Jin fanno coppia sul lavoro e nella vita. Dopo molti anni in brigata con Heinz Beck, Giampaolo ha messo a punto un progetto che unisce pasticceria e cucina d’autore, scegliendo la cittadina sul litorale romano per...
L’isola dell’arcipelago delle Eolie ha ufficialmente riaperto ai turisti lo scorso 25 giugno con tante conferme e altrettante novità. Ecco un mini itinerario dell’isola in 5 ristoranti. Martina e Luca Caruso (Signum): “Ripartiamo dalle certezze”.
“25mila lavoratori della ristorazione rischiano il posto in Toscana, 6mila a Firenze”: questi i risultati allarmanti dell'indagine di Ristoratori Toscana presentata stamani a Firenze. Naccari (Ristoratori Toscana): “Rinvio di tutte le imposte al 2021 o a novembre chiudiamo"
Tornare spensierati al tavolo di un ristorante: quante volte l’abbiamo sognato, nei giorni di cucina casalinga durante quello che passerà alla storia come il lockdown 2020? Poi è stato chiaro che le cose sarebbero cambiate e in maniera definitiva. Lo...
L’investimento per ripensare la grande struttura di Mariglianella, sulla statale che collega i paesi dell’hinterland napoletano, è stato ingente. Ora a guidare il lavoro ci sono Carlo Di Cristo e Salvatore Kosta, per sperimentare su pane e pizza.
La seconda parte del sondaggio a campione tra i principali distretti del vino ci porta ad analizzare il Centro Italia. Dal Lazio alla Toscana, all'Umbria: ecco le previsioni della vendemmia 2020.
Ai massimi storici per consumi, produzione ed export. Oltre 3 mila gli occupati in più nel settore nazionale, in calo il numero dei microbirrifici. Assobirra presenta i dati annuali e si appella alle istituzioni: “Per superare la crisi economica generata...
È partita dai “polentoni” questa rivoluzione: loro per primi hanno osato toccare l’intoccabile, la pizza italiana e l’intero processo di produzione. Andiamo alla scoperta delle origini della pizza contemporanea.