Oltre il confine del Cannonau

Ne abbiamo scritto sul settimanale Tre Bicchieri del 30 luglio scorso, sottolineando il rischio per la Sardegna di perdere l’esclusiva sulla Dop Cannonau. Ora, dopo il resoconto della mobilitazione, ri-portiamo un diverso punto di vista sulla questione.

La cucina di Rocco De Santis al Santa Elisabetta di Firenze: il menu

Dal 2017, Rocco De Santis guida la cucina del ristorante Santa Elisabetta, all’interno dell’Hotel Brunelleschi di Firenze. Siamo andati a provare il menu post lockdown dello chef campano. La cucina di Rocco De Santis

A Milano arriva Lato Mare, fast food di pesce aperto durante il lockdown

Fast food sì, ma di qualità. Con pesce fresco, preparazioni golose e bevande artigianali in abbinamento. Ecco come funziona questo nuovo locale inaugurato post lockdown.

Lombardia: tesori agroalimentari vicino Milano. I prodotti della Valle del Ticino

Un angolo di natura incontaminata dove trovare prodotti straordinari, dai formaggi ai pesci di lago. Ecco cosa assaggiare nella Valle del Ticino.

Torniamo al bar. Gino Fabbri a Bologna: i social e il recupero dei dolci di un tempo

Diplomatico, maritozzo con la panna, crostatine alla frutta: Gino Fabbri ritrova il successo con preparazioni vintage, più attuali che mai.

Divieto di bibite gassate e junk food per bambini e ragazzi. La legge pioniera in Messico

Lo stato di Oaxaca approva una legge storica, che vieta vendita e consumo di junk food e bibite zuccherate ai minorenni, al pari di alcol e sigarette. La pandemia determinante per l’approvazione.

CSA: cos’è e come funziona il sistema della Comunità che Supporta l’Agricoltura. Le realtà italiane

A Bologna, Siena e Roma fanno capo le più significative e partecipate CSA italiane. Ma dove nasce il modello della Comunità che Supporta l’Agricoltura? E cosae significa farne parte per garantirsi una spesa buona e al giusto prezzo?

Le migliori limonate a prova d’estate

Le 3 limonate premium da non perdere, ottenute da un blind test di 19 prodotti testati da un panel di degustatori food&wine e di mixologist.

L’industria dolciaria italiana in lutto. Addio ad Alberto Bauli e Stefano Pernigotti

Il primo alla guida della celebre azienda veronese del pandoro, il secondo erede di una tradizione cioccolatiera avviata a Novi Ligure nella seconda metà dell’Ottocento. Scompaiono nelle stesse ore due grandi industriali italiani: Alberto Bauli e Stefano Pernigotti.

Dove mangiare e bere a Courmayeur e La Thuile

Dove fermarsi proprio ai piedi di sua Maestà il Monte Bianco per una sosta gourmet tra indirizzi tradizionali e proposte più innovative. Non solo ristoranti, ma anche enoteche, street food, sushi, pasticcerie e locali per l’aperitivo.

Sos stagionali. Sulla vendemmia l’effetto tenaglia Covid-burocrazia

La quarantena della manodopera dell’Est Europa rischia di compromettere le assunzioni per la prossima raccolta. Le associazioni chiedono voucher o bonus agricoli per impiegare gli italiani negli oltre 25mila posti a disposizione.

New Normal. Come è la quotidianità dopo il Covid

Abbiamo coinvolto 40 personaggi per cercare di comprendere come e su quali basi si sta strutturando il new normale di questi e dei prossimi mesi post Covid.

Il kit per fare l’orto in casa: il progetto di OrMe a Torino per aiutare le famiglie in difficoltà

Pomodoro, insalata, basilico, argilla espansa e terriccio: ecco cosa contiene e come funziona il kit di OrMe per realizzare un piccolo orto in balcone.

Un piemontese nel mondo dello champagne. La storia di Alberto Massucco

Piemontese con la passione per lo champagne, Alberto Massucco è prima diventato importatore di bollicine francesi di piccole maison; ma ora punta a produrre il suo champagne, dopo aver acquistato una vigna nella celebre regione vitivinicola francese.

Come si mangia dagli Ostinati nel Trabocco Mucchiola in Abruzzo

Prende forma in Abruzzo il Corridoio verde adriatico: completati i 42 km della costa teatina, rinasce da qui la stagione dei trabocchi.

La pasta di Giovanni Assante a Lima. Dal Perù un ricordo del grande maestro pastaio

Marco Tecchia è romano, ma da molti anni gestisce a Lima la gastronomia con cucina La Gastronoma. In Perù ha conosciuto per la prima volta Giovanni Assante, e da allora non ha mai lasciato la sua pasta. Ora ricorda il...

Lavanda: proprietà, caratteristiche e usi in cucina. Tutto quello che c’è da sapere

In passato utilizzata per profumare i bagni termali, oggi la lavanda è considerata una pianta preziosa anche in cucina. Ecco come usarla al meglio.

Nasce Erbert, supermercato con prodotti sostenibili e di qualità a Milano

Packaging compostabili, piatti pronti sani e ben bilanciati, farine buone e frutta biologica: ecco cosa trovare al nuovo supermercato di Milano.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram