Pasta fresca all'uovo. La ricetta di Giulia Miatto e Rita Monastero

GUARDA IL VIDEO SCOPRI TUTTI I VIDEO E I PODCAST NELLA SEZIONE WEB PETRA MOLINO QUAGLIA “La farina è un ingrediente che diventa cibo solo se lavorato dalle mani dell'uomo. E perché diventi buon cibo richiede creatività e capacità di...

Il contest di cucina per promuovere il pomodoro e la cucina del Messico

Un concorso digitale rivolto a tutti gli appassionati, che si propone di coniugare due ricche tradizioni culinarie come quella messicana e italiana. Ecco come funziona.

Mangiare a Tropea: i ristoranti da provare

Ristoranti, bar, enoteche e pasticcerie: ce n'è per tutti i gusti e tutte le tasche a Tropea e dintorni. Ma per chi vuole spingersi un po' più lontano, non mancano delle tavole d'autore che da sole valgono il viaggio.

Colonia diventa città commestibile. Come nasce l’idea che trasforma le città in centri di agricoltura urbana

Il “movimento” delle città commestibili è nato nel 2008 nel Regno Unito, e ha preso piede rapidamente in Germania. Ora l’amministrazione di Colonia investe nell’idea, finanziando la realizzazione di orti urbani e programmi di educazione alimentare.

Mangiare a Cortina d’Ampezzo: i ristoranti migliori dell’estate 2020

Dalla cucina tradizionale all’innovazione, dalla pasticceria all’aperitivo, ecco cosa e dove mangiare quest’estate a Cortina. E c’è anche la pizza gourmet

Rosa Valtènesi: le attività del Lago di Garda unite per promuovere il turismo locale

Negozi, cantine, hotel e ristoranti uniscono le forze per valorizzare il proprio territorio e mostrare che anche in tempi difficili come questo un turismo di qualità è possibile. Nel segno del buon vino, grazie al Consorzio Valtènesi.

Il Giardino di Lipari, nascosto sull’isola delle Eolie. Cocktail bar e bistrot tra gli agrumi

Nell’agrumeto sottratto all’incuria, da qualche anno è nato Il Giardino di Lipari, ideato dall’artista Luca Cutrufelli. Quest’anno cocktail bar e bistrot cercano di portare il mondo sull’isola, nell’estate in cui viaggiare è difficile.

Fustuq: adotta un albero di pistacchio in Sicilia. L’idea della pasticceria Bonfissuto

Obiettivo? Restituire valore a una filiera locale di produzione del pistacchio, nell’entroterra siciliano, nelle campagne di Canicattì. Il pistacchieto rifornirà il laboratorio di pasticceria Bonfissuto, che produce un celebre panettone al pistacchio. Ecco come adottare un albero.

Maggiorana: proprietà, caratteristiche e usi in cucina. Tutto quello che c’è da sapere.

Usata dagli antichi romani per combattere mal d’orecchio e mal di stomaco, oggi la maggiorana trova diversi impieghi in cucina e non solo. Ecco qualche curiosità su questa erba aromatica.

Rimessa Roscioli - 10 settembre - Roma

Scopri il menu della serata con gli abbinamenti e come partecipare a questa tappa del tour Tre Bottiglie.

Frico friulano. I segreti del bar Ai Sette Nani sui Laghi di Fusine a Tarvisio

È un piccolo ristoro di montagna, sulle sponde del Lago Superiore di Fusine, non distante da Tarvisio. Eppure il bar Ai Sette Nani propone un frico buonissimo, realizzato secondo tradizione. Ci siamo fatti raccontare i suoi segreti.

Pasta fatta in casa con i consigli degli esperti: la ricetta degli gnocchi alla romana

Semolino, latte, sale, burro e parmigiano: ecco gli ingredienti per preparare un timballo romano semplice e delizioso.

Conserve del Borgo. La storia dei prodotti made in Borgorose

Le Conserve del Borgo nascono da una bella storia di imprenditoria femminile made in Borgorose, nell'alta Valle del Salto, proprio al confine tra Lazio e Abruzzo.

Ristoranti a Orbetello: gli indirizzi da provare per scoprire la cucina della Laguna

Orbetello e la sua Laguna sono una meta suggestiva da scoprire durante l'estate. A tavola sono diverse le specialità del territorio, tra cucina di mare e tradizione maremmana. Ecco 5 suggerimenti per scoprirle.

Prodotti del mese di agosto: il pomodoro e la ricetta del Datterino pane e pomodoro di Sabatelli

Basta un pizzico di sale e un giro di olio buono, e il piatto estivo per eccellenza è pronto: insalata di pomodoro, che si trasforma facilmente in condimento per una frisella o per un piatto di spaghetti.

Culatello di Zibello DOP

Culatello di Zibello DOP. Il Consorzio e il prodotto Il Culatello di Zibello DOP è patrimonio e ricchezza di quella fetta di territorio adagiata lungo il grande fiume Po e avvolta dalla nebbia, tra i fattori più importanti per la...

Prosciutto di Modena DOP

Prosciutto di Modena DOP. Il Consorzio e il prodotto Il Consorzio del Prosciutto di Modena DOP si è costituito nel 1969 per custodire questo eccezionale prodotto della salumeria italiana. L’intensa attività profusa dai produttori e l’indiscussa qualità del prodotto hanno...

Nasce la App Trentodoc. Guida turistica e strumento per approfondire il mondo delle bollicine

Nasce la App Trrentodoc: cantine, vini, ristoranti, punti di interesse naturalistici o architettonici. Il mondo del Trentodoc a portata di telefonino.
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