Gambero Rosso mensile n. 345 ottobre 2020

I cocktail bar italiani iniziano ad essere delle destinazioni gastronomiche a tutto tondo. Non è sempre stato così...

Anche il ristorante del carcere offre il take away: la storia del Clink di Londra

Quello all’interno del Prison Brixton è un vero ristorante, che per via delle norme di sicurezza legate all’emergenza Covid-19 ha deciso di puntare sul take-away. A prepararlo sono i detenuti del carcere.

Il Covid spinge in basso il fatturato delle imprese: cali per 6 aziende su 10

Cambiano le strategie degli imprenditori dopo il lockdown ma sarà necessario un piano pluriennale che favorisca concentrazione, innovazione tecnologica, investimenti. Il “pre” e il “post” emergenza nel rapporto Nomisma per Centromarca e Ibc E la Bellanova garantisce: “L’agroalimentare sarà centrale...

Simone Cantafio ancora in Giappone. Lo chef lombardo-calabrese anticipa i nuovi progetti

Simone Cantafio è uno dei cuochi italiani under 40 più promettenti. Da anni lavora in Giappone rappresentando una realtà mitica come quella di Michel Bras, ora è pronto a tante novità. Dopo essere stato costretto a tanti tanti mesi d'Italia...

Tre Bicchieri 2021. I migliori vini delle Marche

Le anticipazioni dei premiati della guida Vini d'Italia 2021 del Gambero Rosso, raccontano il panorama vitivinicolo italiano. I migliori vini delle Marche

Pizza e fichi: le ricette di tre pizzaioli da fare in casa

Abbiamo chiesto ad alcuni pizzaioli di svelarci le loro ricette per salutare i fichi tardivi. Dalla montanara alla tonda della tradizione romana, ecco un menu interamente dedicato all’accoppiata pizza e fichi. E c’è anche la pizza dolce!

Tre Bicchieri 2021. I migliori vini dell'Emilia Romagna

Le anticipazioni dei premiati della guida Vini d'Italia 2021 del Gambero Rosso, raccontano il panorama vitivinicolo italiano. I migliori vini dell'Emilia Romagna

Ecco quali sono i migliori cocktail bar della Toscana secondo la Florence Cocktail Week 2020

La FCW Ceremony Awards chiude l’edizione 2020 della manifestazione dedicata al bere miscelato che da qualche anno a questa parte anima Firenze. Sempre più spazio per le realtà regionali, con premi assegnati ai migliori cocktail bar della Toscana. I vincitori.

Formati di pasta e sughi: gli abbinamenti perfetti

Dal classico dei classici – gli spaghetti al pomodoro – alla pasta mista con i fagioli: ecco gli accostamenti più felici della cucina italiana.

Food & Science Festival a Mantova. La metamorfosi è la sfida del nostro tempo

Il festival che fa incontrare cultura gastronomica e divulgazione scientifica va in scena con la sua quarta edizione dal 2 al 4 ottobre, coinvolgendo l’intera città di Mantova. La metamorfosi è il tema 2020: il programma e gli obiettivi.

Il forno collettivo SPIGA per riqualificare la periferia di Torino e formare nuovi artigiani

Creare una generazione di artigiani appassionati attraverso un panificio di comunità: è questo l’obiettivo del nuovo progetto di crowdfunding di Torino, che sta raccogliendo fondi per restituire dignità a una zona periferica.

Tre Bicchieri 2021. I migliori vini dell'Umbria

Le anticipazioni dei premiati della guida Vini d'Italia 2021 del Gambero Rosso, raccontano il panorama vitivinicolo italiano. I migliori vini dell'Umbria

Una barretta energetica, ma d’autore. L’idea della Pasticceria Nuovo Mondo per eatPrato

Si chiama Energ-Eat, e fa il verso alle meno invitanti barrette energetiche. L’invenzione di Andrea Sacchetti, figlio del maestro Paolo, però è golosissima, oltre che salutare. Ed è un regalo a tutti coloro che amano camminare portando con sé uno...

Play with Food 2020 a Torino. Il festival di teatro che guarda al cibo

Festeggia 10 anni il Festival dedicato al cibo e alla convivialità: un’edizione importante, una sfida fortemente voluta anche in tempo di Covid.

Sostenibilità: nel vino si lavora a un unico standard di certificazione

Il progetto, annunciato lo scorso anno dal Mipaaf, ha dovuto fare i conti con il Covid. Ma proprio grazie agli interventi emergenziali, ha trovato posto all’interno del Decreto Rilancio. Blasi: “Certificazione entro la prossima campagna”. Intanto Equalitas ha avviato il...

Ristorazione in Europa e seconda ondata del contagio: mappa delle nuove restrizioni Paese per Paese

Dalla Francia alla Danimarca, passando per Slovenia e Inghilterra. Breve ricognizione delle nuove misure restrittive imposte a bar e ristoranti d’Europa per contenere l’emergenza sanitaria. In un quadro che cambia di continuo.

Ristoranti lucani a Roma: dove mangiare i piatti tipici nella capitale

Voglia di piatti lucani? Qui cinque indirizzi dove mangiare i piatti tipici della Basilicata a Roma.

Tre Bicchieri 2021. I migliori vini del Trentino

Le anticipazioni dei premiati della guida Vini d'Italia 2021 del Gambero Rosso, raccontano il panorama vitivinicolo italiano. I migliori vini del Trentino
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram