Pizza&Falanghina Tour. 6 cene nelle migliori pizzerie d’Italia con il vino principe del Sannio

Riparte la seconda edizione del Pizza&Falanghina Tour, l’iniziativa che promuove l’abbinamento tra pizza e Falanghina, all’insegna della cultura della buona tavola. Sei le tappe in tutta Italia, ospiti di alcune delle migliori pizzerie della Penisola.

Destinazione Salina. Invito a scoprire l’isola delle Eolie in ottobre tra prodotti e eccellenze

Un weekend di inizio ottobre, alla larga dagli assembramenti estivi, per scoprire le bellezze dell’isola di Salina, al largo delle coste siciliane. Con appuntamenti gastronomici, degustazioni di vino e un convegno per mettere al centro il mare, e la sua...

La scelta di Sarah

La scelta di Sarah in onda solo su Gambero Rosso HD ha per protagonista Sarah Cicolini, giovane cuoca abruzzese, che ci farà conoscere i prodotti e le ricette tipiche della sua regione.

Provola dei Nebrodi è quasi Dop. Storia e caratteristiche del tipico formaggio siciliano

Tutto quello che c’è da sapere sulla specialità siciliana che ha conquistato l’Unione Europea, ottenendo l’ok per entrare nella lista dei prodotti Dop. Perché la Provola dei Nebrodi ha conservato intatto il fascino della tradizione, grazie al lavoro dei casari...

OLIOE20. A ottobre e novembre gli show cooking dedicati all’extravergine di qualità italiano

Tanti appuntamenti per conoscere la cultura dell’olio extravergine italiano grazie all’iniziativa che vede insieme Ismea e Gambero Rosso. Il calendario degli eventi.

Tre Bicchieri 2021. I migliori vini della Toscana

Le anticipazioni dei premiati della guida Vini d'Italia 2021 del Gambero Rosso, raccontano il panorama vitivinicolo italiano. I migliori vini della Toscana

Ristoranti pugliesi a Roma: dove mangiare i piatti tipici nella capitale

Bombette, riso patate e cozze, orecchiette con le cime di rapa... Voglia di piatti pugliesi? Qui alcuni indirizzi di Roma in cui mangiare i piatti tipici del tacco d'Italia.

La California di Napa brucia. Le fiamme distruggono cantine, vigne e il ristorante Meadowood

È ancora fuori controllo la situazione a Napa Valley, celebre regione vinicola della California, dove l’incendio ribattezzato Glass Incident Fire è scoppiato lo scorso 27 settembre e ancora imperversa. Molti danni per il settore vinicolo, distrutto il tristellato Meadowood.

Il 2 ottobre è Pollo Arrosto Day. Ecco come celebrarlo in rete, in compagnia di grandi chef

Quarta edizione per la ricorrenza promossa da Unitalia per omaggiare la carne più consumata dagli italiani, quella di pollo. Una maratona di appuntamenti online che elegge a simbolo il pollo arrosto, apprezzato in tutto il mondo.

Settimanale Tre Bicchieri 1 ottobre 2020

La produzione italiana ammonta a 49 milioni di bottiglie, ma il debutto del Prosecco rosato è destinato a far lievitare i consumi mondiali in pochi anni. Così, il consorzio Vini d’Acqui, che dal 2017 ha introdotto la tipologia, lancia l’idea...

CheeseMine. I formaggi stagionati nelle miniere di Dossena, in Val Brembana

Il progetto CheeseMine nasce per esplorare le potenzialità della stagionatura del formaggio in miniera, innovando la tradizione casearia locale per presentare nuovi prodotti identitari del territorio bergamasco. Legati alla storia di Dossena.

Torniamo al bar. La ripresa delle attività in Abruzzo

La pandemia non ha avuto conseguenze drammatiche per tutti. Alcuni bar hanno potuto contare sul ritrovato turismo delle loro zone, come è successo in Abruzzo. Ne abbiamo parlato con tre pasticceri della regione.

Apre a Santarcangelo il Panificio Ferramenta. La riscoperta del forno storico della città

L’operazione di recupero dell’antico forno di piazza di Santarcangelo si deve all’imprenditore Rino Mini, che ha coinvolto nel progetto il maestro panificatore Ezio Rocchi. Si lavorerà su farine selezionate, grandi formati e specialità che evocano la storia locale.

Pere: varietà e ricette. Ecco come usarle in cucina

A ogni pera la sua ricetta. Proprio così: dal cioccolato al vino, questo frutto si sposa con moltissimi ingredienti diversi. Qui una mini-guida per comporre gli abbinamenti giusti e 3 dessert golosi firmati dalla pasticcera della Gambero Rosso Academy.

Ismea per l’agroalimentare

Ismea. Al servizio del settore agricolo e agroalimentare italiano L’Ismea – Istituto di servizi per il mercato agricolo alimentare – è l’ente economico nazionale che opera al servizio del settore agricolo e agroalimentare italiano accompagnando, con strumenti dedicati, le imprese...

Oli Dop e Igp per le ricette di Giorgione. Gli show cooking

Gli show cooking con Giorgione OLIOE20 prevede una serie di cooking show a cura di Giorgione (Giorgio Barchiesi), talent di Gambero Rosso HD (Sky 132 2 412), che avrà come protagonista l'olio evo. Lo chef proporrà due ricette ad ogni...

Tre Bicchieri 2021. I migliori vini del Piemonte

Le anticipazioni dei premiati della guida Vini d'Italia 2021 del Gambero Rosso, raccontano il panorama vitivinicolo italiano. I migliori vini del Piemonte

Salame di Varzi DOP

Salame di Varzi DOP. Il Consorzio e il prodotto Il Salame di Varzi è una Denominazione di Origine Protetta (DOP) dal 1996. Le sue origini si perdono nella notte dei tempi. Una tradizione, una pratica gastronomica, una tecnica di salumeria,...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram