Cassoeula: origine, storia e ricetta

Ogni zona ha la sua variante, ma tutte sono accomunate dalla semplicità e il recupero degli scarti: ecco come nasce e come si fa la cassoeula.

Openissimo. Antonello Colonna apre un ristorante nel centro storico di Como

Dopo Roma e Milano, anche Como. Con Openissimo, lo chef capitolino Antonello Colonna aggiunge un altro tassello al brand Open, progetto di ristorazione all’avanguardia integrato nei maggiori centri cittadini italiani.

Bar e ristoranti chiusi alle 24; dopo le 21 solo servizio al tavolo: le misure del nuovo Dpcm

In vigore per i prossimi 30 giorni, su tutto il territorio nazionale, il Dpcm approvato nella notte tra il 12 e il 13 ottobre impone nuove limitazioni a bar, ristoranti e attività di somministrazione. L’intento è anti-assembramento.

Vino con miglior Rapporto Qualità Prezzo. Friuli Pinot Bianco ’19 – Vigneti Le Monde

Un grande vino che ci si può concedere anche tutti i giorni. È quello che conquista il premio per il Miglior Rapporto Qualità Prezzo.

Dalla California ecco Flippy Roar. Il robot da fast food che si può assumere per 1500 dollari al mese

Dopo anni di sperimentazione, la Miso Robotics di Pasadena perfeziona il robot da fast food più efficiente mai rilasciato sul mercato. E lo propone come soluzione per ottimizzare il lavoro in cucina, specie ora che i rischi per la salute...

Cadesio: il cioccolato solidale di tre ragazze italiane in Svizzera

9 tipi di cioccolato differenti, ciascuno dedicato a un'associazione svizzera senza scopo di lucro. A produrli è Cadesio, azienda di Losanna con un team tutto italiano: una pasticcera (ex allieva del Gambero Rosso), un'imprenditrice nel settore dell'accoglienza e un'esperta di...

Cocktail bar con cucina in Italia: quali sono e cosa si mangia

I cocktail bar italiani iniziano ad essere delle destinazioni gastronomiche a tutto tondo. Se prima il focus era sul bere, ora sempre più insegne propongono un'offerta gastronomica davvero interessante e frutto di ricerca. Tanto da esser diventati credibilissimi per una...

La Food Week del WWF promuove le diete amiche del Pianeta in 7 parole chiave

In vista della Giornata Mondiale dell’Alimentazione, che si celebrerà il 16 ottobre, il WWF evidenzia il nesso tra alimentazione sana per l’uomo e salutare per il Pianeta. Partendo dall’appello contro lo spreco per evidenziare 7 parole chiave. E offre a...

La case history Podere Tiberi

Se c’è voglia di fare, di crescere e diventare grandi, tutto è possibile. È la storia del Podere Tiberi e di Maria Clara, una ragazza di 26 anni che a gennaio 2019 accetta di ricevere il testimone dell’azienda di famiglia....

Un caffè (sostenibile) in cima al Monte Bianco. La scalata virtuale di Oliviero Alotto a Torino

Un’impresa sportiva “virtuale” diventa strumento di sensibilizzazione sul mondo del caffè e sulle coltivazioni responsabili. Succede a Torino, dalla collaborazione tra un noto sportivo e il caffè Mara dei Boschi. Ecco com’è andata.

Clienti al ristorante. L’indagine di RistoratoreTop: per i ristoratori non rispettano le regole anti-Covid

Un campione di duecento ristoratori risponde al sondaggio di RistoratoreTop, che misura le difficoltà dei gestori di relazionarsi con i clienti negli ultimi mesi. Troppi non rispettano le misure di sicurezza.

Un libro racconta i 240 piatti che hanno fatto la storia della cucina

Storia, genesi e ricette di 240 piatti che hanno fatto la storia della cucina. Tutti in un libro. Da Gualtiero Marchesi a Massimo Bottura passando per tutti gli altri grandi chef del mondo

Bollicina dell’Anno 2021. La riserva di Pinot Nero di Ballabio

OP Pinot Nero Dosaggio Zero Farfalla Cave Privée 2011 di Ballabio. Da uve pinot nero di tre diverse vigne, nasce la Bollicina dell'Anno 2021.

L’Antico Gregori ’76 è il Vino da Meditazione dell’Anno 2021

Il Vino da Meditazione dell'Anno per la guida Vini d'Italia 2021 è l’Antico Gregori ’76 della Cantina Contini. Solo 1800 mezze bottiglie per una Vernaccia di Oristano da grande invecchiamento

Brunch a Roma: i migliori locali in centro da provare la domenica

Soffici pancakes e toast al guacamole, ma anche croissant salati e mini-crostate di fegatini. Una cosa è certa: di idee per il brunch, i locali romani ne hanno da vendere. Qui la top 10 dei migliori in assoluto, da segnare...

Bella Dentro. La frutteria antispreco ora apre una bottega a Milano e pensa in grande

A tre anni dall’inizio della storia, Bella Dentro è un progetto sempre più solido, fondato sul recupero di frutta e verdura destinata a restare fuori mercato, perché “brutta”. Arrivano la bottega (a Milano) e un laboratorio di trasformazione, per puntare...

Nobel per la Pace al World Food Programme. Un premio per chi opera in favore della sicurezza alimentare

Il Comitato del Nobel assegna il premio al programma per la sicurezza alimentare delle Nazioni Unite, fondato nel 1961 e oggi impegnato in 83 Paesi del mondo per assistere oltre 86 milioni di persone che soffrono la fame. La pandemia...

Il Rosato dell’Anno 2021. Cerasuolo d’Abruzzo Piè delle Vigne ’18 di Cataldi Madonna

Tecnica antica, sapere contemporaneo. Cataldi Madonna reinventa il Cerasuolo d'Abruzzo recuperando la procedura della svacata per il suo Piè delle Vigne ’18. Rosato dell'Anno nella guida Vini d'Italia 2021.
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