Pralina e i baby food: i prodotti per bambini biologici, vegetali e bilanciati

Niente zuccheri aggiunti, ma tante erbe aromatiche e ortaggi saporiti: ecco come questa azienda leccese crea dei perfetti baby food, golosi e sani.

Bestbefore. L’e-commerce antispreco dei prodotti in scadenza o di stock rimasti invenduti

Bestbefore è una startup italiana, ideata da due ragazzi piemontesi, che punta a combattere lo spreco alimentare offrendo alle aziende l’opportunità di abbattere i costi di smaltimento di prodotti altrimenti destinati al macero. E intanto garantisce al consumatore di acquistare...

Biscotti della fortuna: storia, origini e successo dei dolcetti giapponesi

Li abbiamo conosciuti dapprima attraverso i film americani, poi nei ristoranti cinesi europei, ma i famosi biscotti con le profezie all'interno sono in realtà una specialità giapponese. Tutta la storia.

Pizzerie d'Italia 2021. Premio Ricerca e Innovazione: ecco chi è Daniele Donatelli

Lievito madre, ingredienti ricercati e una mozzarella homemade. Questi i segreti della pizza sfornata da Daniele Donatelli, il pizzaiolo veronese premiato dalla Guida Pizzerie d’Italia per la sperimentazione di tecniche sempre nuove. Conosciamolo meglio

Orti urbani e biodiversità a Ostuni. Dal Medioevo a oggi, un esempio di economia di comunità

Dal 2014, la cooperativa Bio Solequo ha avviato un progetto condiviso con l’amministrazione e la comunità per il recupero degli orti medievali di Ostuni. Oggi il sistema dei “giardini” della cittadina pugliese è un riuscito esempio di economia della biodiversità.

OLIOE20 - PUGLIA

Il tour di Ismea in collaborazione con Gambero Rosso per la valorizzazione degli oli Dop e Igp continua tra le tipicità della Puglia.

Merlino, il mago della farina. A Bologna laboratorio e cucina per la festa del carboidrato

Merlino è il progetto di Dario Picchiotti e Francesco Tonelli, nato da un paio di mesi a Bologna. Laboratorio di panificazione e pasta fresca per la ristorazione, è anche cucina pop, dedicata a pasta, pane, pizza e fritti.

Lazio. Mangiare al mare anche in autunno

I migliori indirizzi del litorale laziale dove mangiare bene anche in autunno. Un indirizzario per chi cerca una via di fuga vista mare.

Europa e Stati Uniti alle prese con la pandemia. I ristoranti restano chiusi in gran parte del mondo

La situazione muta di continuo, ma mentre l’Italia si appresta a varare nuove restrizioni, nel resto d’Europa e del mondo prevale la linea dura, con lockdown mirati e coprifuoco per cercare di fermare la seconda ondata.

Cioccolato bianco. Ingredienti, degustazione e proprietà di un prodotto da rivalutare

Sul fondente siamo più preparati, grazie ai fiumi di inchiostro spesi dai ricercatori universitari per esaltarne le proprietà benefiche. Del cioccolato bianco, invece, si parla poco e con tono spesso critico. Qui proviamo a recuperare tra curiosità, falsi miti e...

Forrest in town. A Milano il progetto residenziale che scommette sull’idroponica

Forrest in Town è un progetto di riqualificazione edilizia finalizzata al mercato immobiliare negli spazi dell’ex Cascina Galbani. L’obiettivo è realizzare un borgo residenziale, centrato sui servizi. Tra questi, una curiosità: la coltivazione idroponica di ortaggi a uso e consumo...

Processo creativo. Come fanno gli chef a inventarsi nuovi piatti?

Cosa significa “inventare” - o "creare" - un nuovo piatto oggi? Proviamo a intuirlo dai racconti di tanti chef che ci spiegano fantasie, ambizioni, nuove cognizioni funzionali e moderne interazioni all’interno di cucine sempre più laboratori d'idee oltre che di...

Risotti autunnali: con zucca o funghi. Le ricette degli chef

Risotti che passione. Abbiamo chiesto ad alcuni grandi chef di svelarci le loro ricette per l'autunno.

Friuli-Venezia Giulia. La Strada del Vino e dei Sapori in 6 esperienze

La Strada del Vino e dei Sapori del Friuli-Venezia Giulia si declina in 6 diverse esperienze per vivere il territorio senza un vero e proprio itinerario fisico, ma come contenitore di experience legate al food&wine.

Le Cesarine. Come un network di cucina amatoriale si trasforma in risorsa di turismo gastronomico

Il network nato nel 2004 riunisce oggi 1500 cuoche e cuochi amatoriali di tutta Italia, che offrono ospitalità all’insegna dell’esperienza gastronomica tradizionale. Nel 2019 è diventato comunità diffusa di Slow Food e PMI Innovativa, con ricavi per oltre un milione...

Fattoria Ma' Falda: formaggi, ortaggi e agriturismo nella campagna umbra

Rispetto della natura, ospitalità, energie rinnovabili: questa fattoria biologica nel cuore dell'Umbria è un posto da visitare al più presto (anche solo per gli squisiti formaggi).

Settimanale Tre Bicchieri 12 novembre 2020

In attesa di capire quali saranno i nuovi rapporti con gli Usa di Biden, il segretario Uiv Paolo Castelletti invita a non innescare una inutile escalation della guerra commerciale in corso. E sulla promozione invoca il tavolo tecnico del vino:...

Ristoranti per Operazione Pane. Cene delivery a sostegno della mensa dell’Antoniano di Bologna

L’iniziativa si ripete per il terzo anno, anche in tempi di Covid, grazie alla disponibilità di oltre 50 ristoranti, che il 14 e 15 novembre devolveranno parte dell’incasso all’Antoniano di Bologna. E il 30 novembre si replica con una speciale...
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