La noia del Bordeaux: "A Parigi non si beve più". Storia triste di una crisi che viene da lontano (e riguarda anche l'Italia)

Chi si è formato tra gli anni Novanta e il 2010 è cresciuto con un mito ben definito: Bordeaux. Ma ora un fantasma si aggira nei locali d'Oltralpe: il rosso più famoso di Francia semplicemente non è pervenuto

I 7 migliori Riesling al di sotto di 20 euro scelti dal Gambero Rosso

Due sono le tipologie di riesling: quello renano e quello italico. In Italia sono presenti entrambi, nell’Oltrepò Pavese è molto diffuso il tipo italico, il renano, invece, è coltivato nelle altre province lombarde, in Veneto, in Friuli e in Trentino...

No, mettere l'olio di cocco nel caffè non renderà più facile la vostra dieta

L'ultimo trend di TikTok è un rimedio anti fame inventato negli Stati Uniti, ma secondo la nutrizionista non c'è bisogna di trangugiare una simile bevanda per stare in forma

Dove fare colazione a Verona durante il Vinitaly. I 12 migliori bar e pasticcerie scelti dal Gambero Rosso

Si apre domenica 14 aprile la kermesse più attesa dell'anno da esperti e appassionati. Un momento che è anche occasione per fare un tour tra i migliori bar e pasticcerie della città, buoni per la colazione ma non solo

L'Italia presenta a 30 paesi un documento per "salvare" il vino dalla crisi. Meloni: "Difenderemo asset strategico"

L'Italia ha ospitato il Wine ministerial meeting, con oltre 30 delegazioni per il centenario dell'Oiv. Lollobrigida: "C'è un aggressione al sistema vino". E sul climate change Moio apre allo scambio reciproco di vitigni

Il gelato da Formula Uno con poche calorie. Ecco come Lec è stato realizzato in versione ipocalorica

I cinque gusti lanciati dal ferrarista Charles Leclerc, insieme a Guido Martinetti e Federico Grom, hanno dal 30 al 50 per cento in meno di calorie rispetto ai prodotti simili. E dietro c'è una lunga ricerca come per la Coca...

Boom dei piatti pronti surgelati: 7 italiani su 10 li scelgono perché comodi e economici

L’arrivo in Italia ha coinciso con gli anni del miracolo economico, ma da quegli anni ne hanno fatta di strada. Comodi, veloci, anti spreco, i surgelati si sono trasformati da prodotto di emergenza a prodotto da usare tutti i giorni....

Peste suina alle porte di Langhirano. Prosciutto di Parma, esportazione a rischio

A pochi chilometri dalla patria del prosciutto di Parma trovata la carcassa di un cinghiale affetto da PSA. Attese le decisioni dei Ministeri di Sanità, Sviluppo Economico, Agricoltura e Difesa per fronteggiare la situazione

Giovanissima, determinata e consapevole: chi è la pizzaiola bergamasca che ha sbancato al Campionato mondiale della pizza

Si chiude il Campionato Mondiale della Pizza di Parma, dopo tre giorni di gare internazionali. Nella categoria Pizza Classica si è distinta la ventenne Giulia Vicini, che per il secondo anno consecutivo vince anche il premio speciale per la Pizza...

L'episodio dei Simpson che denuncia gli abusi subiti dai lavoratori nelle ghost kitchen

Marge finisce a lavorare per un servizio di delivery, ma è sottopagata e sopraffatta dalla fatica. Con questo episodio, I Simpson spiegano l'importanza di intraprendere azioni sindacali per difendere i propri diritti

Gli 8 migliori Pinot Nero al di sotto di 20 euro scelti dal Gambero Rosso

Originario della Borgogna, il pinot nero è il vitigno a bacca nera più aristocratico e difficile da interpretare. In Italia ne esistono due tipologie, una adatta ad essere vinificata in bianco, l’altra perfetta per dare origine a un vino rosso....

Le 9 migliori gelaterie di Palermo scelte dal Gambero Rosso

Dichiariamo aperta la stagione del gelato, specie a Palermo. Ecco le nove gelaterie di Palermo da non perdere

La rinascita silenziosa del brachetto: dalla distillazione in tempi di crisi al rilancio in Piemonte

Dopo l'erbaluce di Caluso, la Regione sceglie il brachetto come Vitigno dell'anno 2024. Così questa varietà autoctona prova a lasciarsi alle spalle le difficoltà sui mercati che l'avevano portata a chiedere e ottenere la misura emergenziale della distillazione

Torna Lambrusco a Palazzo: due giorni alla scoperta del rosso frizzante più famoso d'Italia

L'11 e 12 maggio nel complesso monastico di San Benedetto Po appuntamento con la nona edizione dell'evento che celebra il vino prodotto in Emilia e in Lombardia. Oltre 50 cantine presenti per 150 etichette

Vetro italiano alle prese con la crisi. In calo produzione ed export di bottiglie

Dopo essere finita nel mirino dell'Antitrust per un presunto cartello sui prezzi, l'industria italiana del vetro adesso subisce gli effetti della congiuntura economica. Ma nel 2024 migliora l'impegno ambientale secondo i dati di Assovetro

Il Noma cerca un capo giardiniere. Lo stipendio? È “negoziabile e basato sull'esperienza”

Il Noma è uno dei ristoranti più celebri al mondo. A fine 2024 chiuderà definitivamente come ristorante per trasformarsi in un laboratorio di sperimentazione culinaria. Ora, però, è alla ricerca di un capo giardiniere

La nuova gaffe di Toninelli che critica Lollobrigida sul prezzo dell'olio, ma ignora il lavoro che c'è dietro per un Evo di qualità

Scandalizzarsi per gli attuali prezzi dell'extravergine italiano significa non avere la percezione del lavoro che c'è dietro alla produzione di un olio di buona qualità. L'ennesimo scivolone sui social dell'ex ministro dei Trasporti

La vera novità del gelato con poche calorie di Leclerc è il ritorno di Grom

Il pilota monegasco lancia il suo primo progetto imprenditoriale, un marchio di gelato che porta le sue prime tre lettere. Ma la notizia sottesa è il ritorno, sulla scena gelatiera italiana, del duo di Grom, Federico Grom e Guido Martinetti,...
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