Branca investe sulle bevande selvagge e sostenibili di Selvatiq ideate da Valeria Mosca

L’interesse del gruppo italiano leader nel settore degli spirits arriva a premiare una giovane realtà che ha fatto della sostenibilità ambientale un valore aggiunto nella produzione di bevande “selvatiche”, alcoliche e non alcoliche.

Now Serving. Il fast food Shake Shack si allea con grandi chef americani per aiutare la ristorazione

Una serie di menu pop up cadenzati da un calendario mensile, che indica città di riferimento e chef coinvolti. Il ricavato finisce alle associazioni che sostengono i lavoratori della ristorazione. L’idea di Shake Shack.

Vino d'Orvieto. Dalle grotte degli Etruschi alle tavole del mondo

Un vino antico, figlio (ed emblema) di una regione verde nel cuore dell’Italia dove vissero Etruschi, dove nacquero papi e dove oggi si fugge per un weekend di relax e di godimento dei sensi. L’Orvieto è cambiato, è anche caduto,...

La Mia Mamma: il ristorante con le mamme italiane in cucina che conquista Londra

Il format è nato nel 2018, nel quartiere di Chelsea. Nel 2020, nonostante la pandemia, il progetto ha trovato modo di crescere, con la formula della gastronomia e dei pacchi a domicilio. Il segreto del successo, però, sono sempre le...

Il pionieristico brand bio Alce Nero apre il suo primo store

Dai primi passi mossi alla fine degli anni '70 alle nuove strategie che includono collaborazioni con grandi artigiani e realtà locali, l'evoluzione di Alce Nero, storico marchio del bio.

Settimanale Tre Bicchieri 11 marzo 2021

Undici aziende su 15 aderiranno ai prossimi saloni, nonostante i timori. Unanime il parere sui grandi eventi del vino: “Il loro ruolo rimarrà centrale”, ma con alcuni cambiamenti: dalle piattaforme digitali ad una promozione di sistema. E sul fronte sicurezza,...

Madrid Fusión 2021. Il congresso che spiega come cambia la gastronomia post Covid

Torna Madrid Fusión. Appuntamento con il grande convegno gastronomico spagnolo dal 31 maggio al 2 giugno: i temi, gli ospiti, l'intervista a Benjamín Lana sul futuro della cucina mondiale.

A Malta si cucina la storia: Taste History al Maritime Museum

Con il progetto Taste History il Maritime Museum di Malta punta a far riscoprire le radici di una cucina locale influenzata dalla posizione dell’arcipelago maltese al centro del Mediterraneo. Il curatore Liam Gauci ci racconta l’iniziativa, regalandoci una ricetta.

10 sughi veloci per la pasta da rifare a casa

Che siano di carne, di pesce o di verdure, i sughetti fatti in casa rientrano a pieno titolo nella categoria dei comfort food da preparare in tutta calma per il pranzo domenicale. Quando si ha poco tempo, però, vale la...

A Milano nasce il delivery di quartiere di Na.Pa. (ovvero Naviglio Pavese)

Il distretto urbano attraversato dal Naviglio Pavese è oggi animato da grande fermento, gastronomico e non solo. A rappresentarlo, si è anche costituito un comitato, che vede tra i suoi soci ristoranti vecchi e nuovi del quartiere. Che ora promuovono...

Triticum Micropanificio Agricolo. Un nuovo giovane laboratorio alle porte di Roma

Triticum è il progetto di Matteo Valentini, cuoco romano che ora si dedica a tempo pieno alla panificazione, nel suo laboratorio di Acilia. Il panificio inaugura il 20 marzo, solo per consegne a domicilio.

Collettivo Gastronomico. Il nuovo pop-up di ristoranti tipici romani a Testaccio

All’ex mattatoio di Roma, prende vita un nuovo progetto gastronomico basato sulla collaborazione fra amici colleghi del mondo della ristorazione. L’obiettivo? Fare squadra e stupire il pubblico con un format fuori dagli schemi.

Hectar: in Francia nascerà la più grande scuola gratuita di formazione per agricoltori del mondo

Sta prendendo forma alle porte di Parigi e i primi studenti saranno accolti a settembre 2021. Dietro al progetto c’è il magnate francese delle telecomunicazione Xavier Niel, non nuovo a idee visionarie. La scuola sarà completamente gratuita e investe sul...

Heinz Beck e il menu di primavera della Pergola di Roma

Da sempre convinto dell'importanza della nutrizione per l'equilibrio del nostro organismo, ancora di più in un momento come quello che stiamo vivendo, Heinz Beck alla Pergola di Roma va incontro alla primavera con un menu che è sintesi di speranza...

Cucina thailandese a domicilio. A Milano arrivano le Jaan Box

Quanto conosciamo la cucina thailandese in Italia? A Milano, il progetto Jaan Box prova a raccontare con fedeltà i sapori della tradizione thai. L’idea è di una giovane di Bangkok, arrivata in Italia da poco.

Biscotti italiani: storia, varietà ed evoluzione di uno dei dolci più amati

Cosa c’è di nuovo nel mondo di biscotti? Forse tutto o forse niente. Base della pasticceria più classica, i biscotti hanno fatto la storia dell’arte dolciaria italiana. A portare avanti la tradizione oggi sono ancora i fornai di un tempo,...

Benvenuto Brunello 2021. Anteprima della ripartenza, ritorno in presenza e… Brunello 2016

Benvenuto Brunello Off, la prima anteprima dell'anno svolta in presenza e in sicurezza, ha permesso di degustare Brunello di Montalcino 2016, Brunello Riserva 2015 e Rosso di Montalcino 2019.

Corn flakes: origini e curiosità sui cereali da colazione

Nati a fine Ottocento come prodotto salutare indicato nelle diete, i fiocchi di mais tostati sono ancora oggi uno dei prodotti tipici della prima colazione. Ecco come nascono.
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