"L'acqua del rubinetto è sicura al 99%", ma un italiano su tre non si fida. L'indagine dell'Istituto superiore di sanità

Il rapporto del nuovo Centro Nazionale per la Sicurezza delle Acque delinea un quadro positivo sulla qualità dell'acqua che esce dai rubinetti degli italiani. Un'analisi che si scontra con la diffidenza di molte persone che continuano a prediligere quella in...

Dove mangiare a Monterosso al Mare. I 5 migliori indirizzi scelti dal Gambero Rosso

Qui baie, scogliere e promontori rocciosi lasciano il posto a una spiaggia "facile" e sabbiosa, strutturata per accogliere i turisti. A Monterosso comunque c'è anche margine per mangiare e bere bene: ecco qualche consiglio

Uno dei più grandi cocktail bar di Roma apre un locale estivo con giardino

Partrick Pistolesi, con il suo Drink Kong, insieme al team del Wunder Bar, apre una sede estiva: si chiama Wunder Kong

"Non scriverò più di ristoranti, ne va della mia salute". Si ritira Pete Wells, guru della critica gastronomica mondiale

Dopo 12 anni il critico gastronomico del New York Times abbandona le recensioni dei ristoranti: "Valori sballati e salute a rischio. Per chi fa questo lavoro parlare di peso è come per gli attori dire Macbeth"

Storia del ristorante che ha fatto scoprire la cucina giapponese a Torino, uno dei migliori d'Italia

Con la rinnovata gestione dello chef Masanori Tezuka è rinato a nuova vita Wasabi, il locale che, negli anni Novanta, ha portato la cucina giapponese nel capoluogo sabaudo

A Roma, nel quartiere Colli Albani, c'è la prima (ed unica) pasticceria cinese della Capitale

Una giovane pasticcera di origini cinesi, ha aperto a Roma nel giugno 2022 la prima pasticceria che offre esclusivamente dolci cinesi, con anche una interessante offerta di lievitati salati

Vicino Bologna ha aperto la nuova locanda dei "fratelli" che hanno riesumato la pasta alla Vodka

Dopo Casa Merlò, in centro, è nata la Locanda Casa Merlò fuori città del duo che ha ridato dignità a un grande classico anni Ottanta

"Cari ristoratori, l’acqua filtrata può essere un pericolo". L'allarme del Codacons

L'associazione di difesa dei consumatori continua a diffondere note in cui evidenzia i potenziali rischi per la salute e la possibile confusione tra i consumatori

"Farinetti sul vino naturale? C'è tanta ignoranza. Altro che fighetti, noi studiamo". Intervista a Angiolino Maule, presidente di Vinnatur

Non usa giri di parole il vignaiolo veneto de La Biancara, da anni uno dei leader del movimento dei vini naturali: "Tutta invidia, stiamo erodendo sette milioni di bottiglie al mercato tradizionale"

Il più famoso ristorante giapponese al mondo investe in Italia. Nobu arriva a Roma e in Versilia

Il Nobu Hotel di Roma aprirà in primavera 2025, ma intanto il marchio conquista anche la Versilia con il suo ristorante

Sassicaia, Bottura, Malvasia: Rose Villaine canta a casaccio le eccellenze enogastronomiche italiane

Abbiamo fatto le pulci al testo "come un tuono", l'ultima canzone di Rose Villain e Guè Pequeno dove i riferimenti al cibo e al vino sono frammenti di pura creatività

Nasce l'università della gastronomia creata da due grandi chef. Ferran Adrià e Andoni Luis Aduriz aprono Macc

Macc, il nuovo corso universitario di formazione gastronomica spagnolo, apre a Madrid. I mentori sono Ferran Adrià e Andoni Luis Aduriz

I Taralli Pugliesi LaTerradiPuglia: un’antica tradizione rivisitata nella cucina italiana

I taralli pugliesi salati di LaTerradiPuglia portano in tavola ancora oggi una tradizione secolare nella cucina italiana. L’azienda LaTerradiPuglia, con la sua sede nel basso Salento rappresenta una delle più prestigiose eredità italiane nel mondo della gastronomia, dedicandosi con passione...

12 libri da portare sotto l'ombrellone (o in montagna) questa estate, scelti dal Gambero Rosso

Mare o montagna, città d'arte o piena natura, le vacanze sono il momento giusto per concedere più spazio alla lettura. Ecco i nostri consigli

Più mezze bottiglie e vini al calice. Ecco come cambia il consumo di vino al ristorante

Il formato ridotto delle bottiglie e la scelta di vino alla mescita stanno vivendo un momento di grande successo in Italia e all'estero, rispondendo a esigenze di consumo più contenuto e di qualità

Mercato Testaccio

Centro indiscusso per la spesa di quartiere, il mercato del rione Testaccio si conferma essere un lu...

Il Forno di Campo de' Fiori

Questo forno è l'anima della faccia diurna di Campo de' Fiori, quella più mite e popolare, quando il...

Linari

Una tira l'altra: chi già conosce le pizzette rosse di questo bar testaccino lo sa. Leggere, con uno...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram