Nella Valle del Metauro una cantina marchigiana produce un vino ogni anno più buono che costa meno di 20 euro

Il comparto bianchista marchigiano si divide principalmente tra verdicchio e pecorino. Ma quest'anno c'è anche un'altra denominazione che si è presa la scena. Ecco qual è

“Flebo di vitamine? Servono solo a chi le vende”. Intervista all'oncologo Silvio Garattini

Medico 96enne, Silvio Garattini è stato uno dei fondatori dell'Organizzazione europea per la ricerca e la cura del cancro. Abbiamo chiesto a lui un commento sulla tendenza delle flebo di vitamine

L'e-commerce del Tik Tok cinese continua a far crescere il mercato del vino: +19% di acquisti in meno di un anno

La piattaforma e-commerce della versione cinese di TikTok aumenta ancora le sue vendite, conquistando il secondo posto tra le categorie alcoliche più vendute, subito dopo il baijiu, il famoso distillato cinese

Uno dei migliori pizzaioli d'Italia apre un'osteria a Fiumicino

Piatti di terra e di mare, grande attenzione al pescato locale e verdure di Maccarese. Ecco la nuova osteria di Luca Pezzetta a Fiumicino

"Ho capito che era arrivato il tempo di seguire un'altra strada". Il professionista che ha lasciato tutto per produrre formaggi

Lasciare tutto per vivere in campagna e fare il formaggi. La scelta coraggiosa dei protagonisti della prima puntata di Cheese Hunters

Nel veccho monastero in Umbria lo chef Lorenzo Cantoni cambia tutto e rivoluziona la cucina

Avevamo parlato della nuova avventura gastronomica dello chef qui, ma dopo neanche un anno Lorenzo Cantoni ridisegna la carta del relais di lusso e sorprende puntando tutto sul vegetale

La verticale storica dell'Amarone Classico Bosan in 14 annate, un vino che racconta la Valpolicella

Tra i diversi vini prodotti dall'azienda Cesari, nel cuore della Valpolicella, l'Amarone Bosan è senz'altro l'etichetta di punta. Ecco i risultati dei nostri assaggi fatti durante una grande verticale dal 2015 al 1997.

Dal calcio alla cucina fino alle stelle Michelin: la rocambolesca vita dello chef Davide Oldani

Oltre vent'anni di carriera, Davide Oldani vanta una grande formazione culinaria con il maestro Gualtiero Marchesi e non solo. Ha cominciato come calciatore, si è innamorato della cucina grazie alla madre e oggi è uno degli chef più conosciuti d'Italia....

Chi è Andrea Berton, lo chef italiano re indiscusso del brodo

Di origini friulane ma milanese d'adozione, Andrea Berton è lo chef "gigante" della ristorazione italiana. Famoso per i brodi (e non solo), ecco la sua storia

Dieci piatti indimenticabili di Gualtiero Marchesi

Dal raviolo aperto al dripping di pesce. Chi non conosce i piatti iconici di Gualtiero Marchesi: ecco quali sono e come sono nati

Gualtiero Marchesi, ecco chi è il maestro indiscusso della cucina italiana (con le sue polemiche più famose)

Il Maestro della cucina italiana è stato un grande cuoco, innovatore come pochi e capace di grandi provocazioni

Chi è Louis Maillard e come funziona la famosa reazione che dona alla carne la crosticina croccante

Scoperta dal chimico Louis Camille Maillard, questa reazione è alla base di molte preparazioni che danno una spinta in più ai nostri piatti preferiti. Ma come funziona esattamente?

Il gruppo Schenk è pronto a spostare la produzione di vini dealcolati dalla Spagna all'Italia

Con il recente decreto italiano su no e low alcol, si aprono nuove opportunità per chi come Schenk aveva avviato la produzione all'estero

"Alert sulle bottiglie del vino in Usa? C'è un nuovo studio di cui Trump dovrà tenere conto". La rivelazione di Sandro Sartor

L'alert del dipartimento della Salute è mitigato e corretto da un più esteso studio del Nasem, che rivede il rischio mortalità. Il presidente di Wine in moderation e vicepresidente Uiv interviene anche sul nuovo Codice della strada: "Sbaglia Salvini a...

Svolta in Franciacorta per Barone Pizzini: tutta la produzione di vino diventa vegana

La storica cantina franciacortina ottiene la certificazione inglese Vegan Society. Silvano Brescianini: "Un percorso durato 13 anni che ci avvicinerà ai consumatori più giovani"

"Il Codice della strada mette a dura prova l'enoturismo ma non ci spaventa". Le proposte per non rinunciare alle visite in cantina

La presidente del Movimento turismo del vino Violante Gardini Cinelli Colombini lancia delle idee per il futuro: incentivi per chi guida, esperienze alternative alla degustazione e coinvolgimento delle società di trasporti

“Mangiavo solo riso con lenticchie e carne”. Il racconto di Cecilia Sala del carcere di Evin

Dopo tre settimane di detenzione nel carcere di massima sicurezza di Evin a Teheran, la giornalista Cecilia Sala racconta i suoi giorni duri nella prigione

"Vietato fumare all'aperto? Lo decide il ristoratore". A vent'anni dalla legge Sirchia c'è ancora confusione

Vent'anni fa la legge Sirchia ha introdotto il divieto di fumo nei luoghi pubblici. Dal 1° gennaio a Milano lo stop è stato esteso anche ai dehors. Ma cosa vale a livello nazionale?
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