Ecco i portainnesti che migliorano la qualità dei vini. La sorprendente scoperta che ridisegna il futuro della viticoltura

Non solo barriere contro le fitopatie ma anche veicolo di maggiore qualità. Dopo venti anni di sperimentazione arrivano i risultati dell'Università di Milano col supporto di Winegraft

Se Trump si prende la Groenlandia potrebbe scoppiare una nuova Guerra del whisky

Il conflitto pacifico tra Danimarca e Canada è stato combattuto a colpi di bandiere e distillati piantati nella piccola isola di Hans. Adesso, le mire espansionistiche del tycoon riaprono la questione

Ristorante Hotel Celestino - Piobesi Torinese (TO) - 23 gennaio 2025

Bel Colle in Tour. Ristorante Hotel Celestino - Piobesi Torinese Presso il Ristorante Hotel Celestino di Piobesi Torinese (TO) è previsto uno degli appuntamenti di "Sapori da condividere: un tour di cene che fanno la differenza" realizzato da Gambero Rosso...

Un programma di cene porta i grandi chef a Palermo

Torna a Palermo l'appuntamento con Uniamo, vini e cene non convenzionali in via dei cassari; l'appuntamento firmato Virga & Milano che porta nel capoluogo siciliano una serie di grandi chef

Un raviolo dal sapore di Georgia. Ecco i khinkali mangiati per combattere l'ubriachezza

Dobbiamo tutti recitare un mea culpa per non aver assaggiato prima il raviolo più famoso della Georgia, ripieno di una farcia ricchissima adatta ai momenti di festa in terra caucasica

Ecco spiegato (bene) tutto quello che c'è da sapere sul vino vegano

Cresce la consapevolezza dei consumatori, e con essa l’interesse per vini privi di ingredienti e processi che coinvolgano prodotti animali. Ma cosa significa davvero vino vegano e come riconoscerlo?

Il locale genovese dove mangiare kebab in chiave ligure

Il kebab è quel piatto democratico che si trova in tutto il mondo. Di origine mediorientale, è oggi declinato in versioni che si adattano ai più vari gusti globali

Nella Valle del Metauro una cantina marchigiana produce un vino ogni anno più buono che costa meno di 20 euro

Il comparto bianchista marchigiano si divide principalmente tra verdicchio e pecorino. Ma quest'anno c'è anche un'altra denominazione che si è presa la scena. Ecco qual è

“Flebo di vitamine? Servono solo a chi le vende”. Intervista all'oncologo Silvio Garattini

Medico 96enne, Silvio Garattini è stato uno dei fondatori dell'Organizzazione europea per la ricerca e la cura del cancro. Abbiamo chiesto a lui un commento sulla tendenza delle flebo di vitamine

L'e-commerce del Tik Tok cinese continua a far crescere il mercato del vino: +19% di acquisti in meno di un anno

La piattaforma e-commerce della versione cinese di TikTok aumenta ancora le sue vendite, conquistando il secondo posto tra le categorie alcoliche più vendute, subito dopo il baijiu, il famoso distillato cinese

Uno dei migliori pizzaioli d'Italia apre un'osteria a Fiumicino

Piatti di terra e di mare, grande attenzione al pescato locale e verdure di Maccarese. Ecco la nuova osteria di Luca Pezzetta a Fiumicino

"Ho capito che era arrivato il tempo di seguire un'altra strada". Il professionista che ha lasciato tutto per produrre formaggi

Lasciare tutto per vivere in campagna e fare il formaggi. La scelta coraggiosa dei protagonisti della prima puntata di Cheese Hunters

Nel veccho monastero in Umbria lo chef Lorenzo Cantoni cambia tutto e rivoluziona la cucina

Avevamo parlato della nuova avventura gastronomica dello chef qui, ma dopo neanche un anno Lorenzo Cantoni ridisegna la carta del relais di lusso e sorprende puntando tutto sul vegetale

La verticale storica dell'Amarone Classico Bosan in 14 annate, un vino che racconta la Valpolicella

Tra i diversi vini prodotti dall'azienda Cesari, nel cuore della Valpolicella, l'Amarone Bosan è senz'altro l'etichetta di punta. Ecco i risultati dei nostri assaggi fatti durante una grande verticale dal 2015 al 1997.

Dal calcio alla cucina fino alle stelle Michelin: la rocambolesca vita dello chef Davide Oldani

Oltre vent'anni di carriera, Davide Oldani vanta una grande formazione culinaria con il maestro Gualtiero Marchesi e non solo. Ha cominciato come calciatore, si è innamorato della cucina grazie alla madre e oggi è uno degli chef più conosciuti d'Italia....

Chi è Andrea Berton, lo chef italiano re indiscusso del brodo

Di origini friulane ma milanese d'adozione, Andrea Berton è lo chef "gigante" della ristorazione italiana. Famoso per i brodi (e non solo), ecco la sua storia

Dieci piatti indimenticabili di Gualtiero Marchesi

Dal raviolo aperto al dripping di pesce. Chi non conosce i piatti iconici di Gualtiero Marchesi: ecco quali sono e come sono nati

Gualtiero Marchesi, ecco chi è il maestro indiscusso della cucina italiana (con le sue polemiche più famose)

Il Maestro della cucina italiana è stato un grande cuoco, innovatore come pochi e capace di grandi provocazioni
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