I migliori panifici di Ragusa scelti dal Gambero Rosso

C'è sia il panificio tradizionale sia due realtà “polifunzionali” con proposte che toccano più fronti, dai vini naturali a piatti ben concepiti e realizzati. Ecco dove comprare il pane, e non solo, a Ragusa

Un invito a colazione e... indulgere alle tentazioni! I regali di Natale del Gambero

Coccole e carezze per l'anima, senza dimenticare di indulgere alle nostre piccole (o anche grandi!) tentazioni. Per la serie "i consigli di Gambero Rosso", ecco i suggerimenti di Michela Becchi

Dai dorayaki alle baklava, ecco le migliori pasticcerie internazionali di Milano

Sale da tè in pieno stile marocchino, pastéis de nata direttamente dal Portogallo: tutto il dolce più buono del mondo approdato a Milano

"Vino in anfora? Spesso è marketing. Gli orange wine non sono nelle mie corde". Intervista a Michel Rolland, l'enologo più famoso al mondo

Dalla crisi del Bordolese ai vini no-alcol fino alla viticoltura naturale: Michel Rolland, il più celebre (e discusso) enologo al mondo, noto come The Flying Winemaker, racconta l’enologia degli ultimi 40 anni

Settimanale Tre Bicchieri del 7 dicembre 2023

Non è facile superare il retaggio secondo cui pesantezza è sinonimo di qualità, soprattutto nei mercati asiatici. Ma qualcosa si muove: se Colli Tortonesi prova ad accaparrarsi il primato di prima Denominazione "light", la Doc Roma torna sui suoi passi....

Le etichette vino italiane sono salve (per ora). Nel frattempo dobbiamo convincere l'Europa

Lollobrigida firma il decreto che salva (momentaneamente) 50 milioni di etichette dal macero. Ma vale solo in Italia. La vera partita adesso si gioca a Bruxelles

In Abruzzo si produce ancora il parrozzo, il dolce che piaceva a D'Annunzio

È uno dei dolci abruzzesi più celebri, nato a Pescara nei primi anni Venti dalla creatività del pasticcere Luigi D’Amico. Il nome si ispira al “pane rozzo”, pagnotta che i contadini erano soliti portare nei campi

La storia della pasticceria veneta che da generazioni produce l'antenato del pandoro

Nel centro storico di Verona, una famiglia di pasticceri porta avanti da generazioni il Nadalin. L'antenato del pandoro vive di nuova vita e per tutto l'anno

Mamertino Rosso 2019

LA VIGNA | La vigna si trova nel cuore della denominazione Mamertino. Qui si trovano suoli vocati per la viticoltura e un clima mediterraneo, mitigato dalle brezze del mare. Le vigne si trovano tra i 100 e i 350 metri...

Il lamento di Anthony Genovese e l'eterno equivoco del "Grande evento salvatutto"

Il commento del giornalista Paolo Manfredi in merito allo sfogo di Anthony Genovese. In un'intervista al Gambero, lo chef del Pagliaccio ha parlato della mancata assegnazione della terza stella da parte della Michelin e ha aperto un dibattito sul degrado...

Berebene 2024 di Gambero Rosso. Le foto della degustazione a Torino

Al Mercato Centrale Torino si sono potuti degustare alcuni dei migliori vini italiani dall'ottimo rapporto qualità/prezzo recensiti sulla nuova edizione della guida Berebene di Gambero Rosso.

Esce "Me sò magnato Roma", il libro di Franchino Er Criminale: una mappa agli street food della Capitale

Pizza al taglio, fritti, kebab. tramezzini e non solo. Una mappa degli street food di Roma divisi per categorie. Esce il libro di Franchino Er Criminale, ecco di cosa parla

La Carbonara del 1954, la prima ricetta del piatto-icona di Roma (che viene da Milano ed è fatta con l'aglio)

Aglio, gruviera e pancetta: ecco come era la prima Carbonara secondo la ricetta (milanese) del 1954: fatta e testata per voi in presa diretta da Luca Cesari

Due chef stellati hanno fatto rivivere un cinema abbandonato aprendo una pizzeria (con tanto di pop corn)

I Retroscena Boy danno nuova vita al vecchio cine-teatro Controluce, abbandonato nel cuore di Porto Sant’Epidio: diventa una pizzeria dall’ambiente retrò

Tre Bicchieri 2024, i 3 Nizza premiati da Gambero Rosso

Ecco i vini Nizza Docg che hanno ottenuto i Tre Bicchieri 2024 del Gambero Rosso sulla guida Vini d'Italia, il massimo riconoscimento

"Non solo carne coltivata italiana, abbiamo anche la spigola. Non ci fermiamo". Parla il ceo della startup tricolore

Al contrario di quanto si possa pensare, soprattutto in quest’ultimo periodo, la ricerca sull’agricoltura cellulare non è una questione ad appannaggio di paesi stranieri, ma anche l’Italia vede la presenza di aziende avanguardiste che continuano a sperimentare. Ne abbiamo parlato...

Alessandro Pipero: "Se apri un ristorante, Roma è una voce del bilancio, proprio come l'affitto e il personale"

Alessandro Pipero, padron e maître del ristorante Pipero a Roma, è un uomo di grande capacità comunicativa. Dopo le interviste agli chef Anthony Genovese e Cristina Bowerman siamo andati a trovarlo per parlare della Capitale e della sua ristorazione: "I...

Arriva il "palato elettronico" del vino, per conoscere origine, difetti e uve utilizzate

L'intelligenza artificiale entra nel mondo del vino come strumento importante per contrastare la contraffazione di etichette o aiutare nella produzione e nei blend. Ecco come
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